• 梦想起航:2017两岸青年网络文学大赛开始征稿

    展现创作才能,开启梦想旅程,两岸同台竞技,一朝天下知名。由浙江省作协、浙江出版联合集团、台湾旺旺中时媒体集团主办的“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”于5月16日起正式启动,初赛征稿时间为2017年5月16日—2017年8月15日。投稿要求详情如下:

    “梦想起航:两岸青年网络文学大赛”启动仪式

    “梦想起航:两岸青年网络文学大赛”启动仪式

    ——梦想起航:两岸青年网络文学大赛

    01大赛介绍

    本赛事是由浙江省作协、浙江出版联合集团、台湾旺旺中时媒体集团主办,在大陆和台湾同时进行的网络文学大赛。经过初赛、复赛和决赛,以网友评选和专家评选相结合的方式,评出获奖作品。优胜者除将获得高达十万元的奖金外,作品还将由浙江文艺出版社出版纸质和数字图书,同时获得影视、动漫、游戏改编等一系列的全产业链开发。

    02大赛时间

    2017年5月16日至9月28日

    03参赛要求

    作品要求积极健康、可读性强。既可以是当前主流的网络文学作品,也可以是传统的纯文学作品。

    1.参赛对象:两岸文学爱好者(青年)

    2.参赛作品必须是原创作品,作者本人拥有参赛作品的所有版权,未与任何第三方签署相关数字、出版、影视等版权协议。

    3.题材不限,以小说为主(3万字以上)。

    4.初赛投稿时间:2017年5月16日—2017年8月15日

    5.作品有一定的文学性、故事性、艺术性和市场性,期待各种形式的创新。

    6.作品所涉著作权等法律事项由作者自行负责。

    04赛事流程

    投稿及初评阶段
    2017年5月16日至2017年8月15日
    由网络文学评论人士、网络小说作家、高校文学研究者、出版社编辑进行投票

    复评阶段
    2017年8月16日至2017年9月15日
    从初评入围者中选取30人,和台湾赛区胜出者一起进入终评

    终评阶段
    2017年9月16日至2017年9月28日
    终评委由相关领导、出版专家、知名网络文学评论家以及动漫界、影视界专业人士组成。终评委综合打分(权重70%)结合读者投票分(权重30%),从中遴选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖

    05奖项设置

    特等奖:1名,奖金10万元

    一等奖:2名,奖金各3万元

    二等奖:2名,奖金各1万元

    三等奖:3名,奖金各5000元

    优秀奖:20名,其他奖品

    最佳读者评论奖:10名,其他奖品,优秀评论有在出版图书中亮相的机会,并第一时间得到大赛出版作品样书。

    单项奖

    最佳组织奖:1名,授予参赛人数最多的机构。

    最佳创意奖:1名,授予作品构想最为新颖的作者。

    最佳文笔奖:1名,授予作品最优美动人的作者。

    最佳人物奖:1名,授予创造的人物形象最丰满和个性化的作者。

    “有读故事”最具潜力新人奖:授予在“有读故事”平台上最具有开发潜力或是最受欢迎的作者。

    最具人气奖:1名,授予决赛阶段投票数最高的作者。

    奖励说明

    1.获得者除获得奖金或奖品外,都将获得证书。

    2.对单项奖的获得者颁发证书和实物奖品。

    3.获奖者都将被邀请参加本次活动的决赛颁奖典礼,有机会参加两岸网络文学交流活动。

    4.获得特等奖、一等奖的作品将由浙江文艺出版社出版。获得其他奖项的作品也将酌情出版。所有获奖作品都有机会获得与浙江文艺出版社长期签约的机会,并由浙江文艺出版社代理产业链相关版权事宜,包括向第三方(影视公司、游戏开发公司、动漫公司等)推荐及其他周边开发。

    06注意事项

    1.投稿人必须拥有作品的完整著作权,且未与任何第三方签署包括但不限于数字、出版、影视、游戏、动漫等版权的授权协议。如参赛作品未满足以上要求,立即取消其参赛资格,由此引发的纠纷,由投稿人承担全部责任。

    2.为了有利于后续的全媒体开发,进入复赛的作者必须签署全版权的授权协议。

    3.作者投稿时需提供真实姓名、通信方式、电话号码、邮箱等资料,务必确认已填写的信息完整或者有效。该资料是对获奖作者联系的唯一凭据,该资料主办方不会对外公开。

    4.作品不得含有违反中国相关法律规定的内容。

    具体要求请仔细阅读“参赛协议”。

    特别提醒:

    一旦参赛者将作品提交主办方审核,则在此之前的稿件不能再做任何修改,但可继续更新。提交初评、进入复评、进入终评,参赛者都将收到私信通知。进入初评、复评和终评的作品,将在大赛页面公布。

    07组织机构

    指导单位:
    浙江省台办
    浙江省新闻出版广电局

    主办单位:
    浙江省作协
    浙江出版联合集团
    台湾旺旺中时媒体集团

    承办单位:
    浙江文艺出版社
    浙江省网络作协
    台湾时际创意传媒
    有读故事APP

    协办单位:
    台湾“艾比索”文学网站

    08支持媒体

    “梦想起航:两岸青年网络文学大赛”获得了腾讯文化、新浪读书、钱江晚报、凤凰读书等媒体的支持。

    09参赛链接

    →点击进入“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”专题及投稿页面

  • 阅文2017二次元征文之梦幻西游同人小说大赛获奖名单

    起点中文网一月份开启的一个二次元频道征文活动→阅文2017二次元之《梦幻西游》电脑版“聚圣三界”同人小说大赛开启征文,今天终于公布了获奖名单,以下就是转自官方公布的大赛结果:

    ——聚圣三界之二次元征文大赛获奖名单

    梦幻西游(电脑版)同人小说大赛,到4月21日,圆满的结束了。

    经过我们编辑组多次讨论最终确定了所有获奖名单。

    在此恭喜获奖作家,祝作品大卖的同时,公布同人大赛全部获奖名单。

    冠军

    《西游伏魔天师》 作者:大烟缸

    大烟缸《西游伏魔天师》小说封面

    大烟缸《西游伏魔天师》小说封面

    书名:西游伏魔天师
    作者:大烟缸
    →点击阅读

    小说简介:
    经过数百年的战乱,唐太宗平定东土建立大唐。此时大唐立足未稳国力衰弱,外有突厥吐蕃虎视眈眈,内有群盗肆虐鬼怪横行。大唐皇帝一边请高僧玄奘前往西天取济世真经,一边发放招贤令招募天下能人异士共治乱世。
    天赋异禀的少年万胜从小就能看见常人无法看见的鬼怪,他博学众门派之长,伏魔除恶安邦,扬大唐国威于三界,为天下苍生万民造福。
    纯爱版简介:这是一个纯情少年随身带着美女师父,收复美艳狐狸精,调教刁蛮大唐公主,俘获天界仙女芳心的纯爱故事。
    修仙版简介:梦中修仙,天才悟道胜过凡人百年修行。
    热血版简介:那突厥蛮子,你有种……下马过来!
    深刻版简介:取经并不能救大唐!

    亚军

    《虚拟梦幻》云起启

    云起启《虚拟梦幻》小说封面

    云起启《虚拟梦幻》小说封面

    书名:虚拟梦幻
    作者:云起启
    →点击阅读

    小说简介:
    《梦幻》里玩游戏赚钱的方式有很多,做军火商,炼妖,抓宝宝,挖矿,宝宝打高级技能书,抓稀有变异宝宝,宝石,做倒卖商人,开商店!占领副本收费!看主角玩梦幻怎么大赚特赚。

    季军

    《梦幻西游之霸主归来》 作者:寂寞阿3

    寂寞阿3《梦幻西游之霸主归来》小说封面

    寂寞阿3《梦幻西游之霸主归来》小说封面

    书名:梦幻西游之霸主归来
    作者:寂寞阿3
    →点击阅读

    小说简介:
    昔日梦幻界金字塔顶端的指挥手方想回国之后,意外的发现自己家中多出了一位直播梦幻西游的美女主播。原本已经决定退出神坛的他,又会摩擦出什么样的故事?
    梦幻西游,人人都玩,不玩才怪!

    最具人气奖

    《梦幻西游之黑衣刺客》作者:黑衣刺客

    黑衣刺客《梦幻西游之黑衣刺客》小说封面

    黑衣刺客《梦幻西游之黑衣刺客》小说封面

    书名:梦幻西游之黑衣刺客
    作者:黑衣刺客
    →点击阅读

    小说简介:
    不是穿越,也不是重生,既不是传统的网游争霸,也没有带着一身神器的游戏高手,没有数不清的美女投怀送抱,也没有白痴的让你随便杀的敌人,这只是笔者当年高中时期玩《梦幻西游》的一段经历,一个普通人玩《梦幻西游》的美好回忆。
    这里有热血,有青春,有一诺千金的倔强,有牢不可破的友谊,有打到极品装备的激动,有PK屠帮的痛快,当然,也有犯二的经历和各种懵懂时期的纯真,以及因《梦幻西游》联系到一起的友情。

    入围奖

    《梦幻大抽奖》 作者:表情包子

    《梦幻西游之重生为龙》 作者:2翻了还是2

    《梦幻之二次元之旅》 作者:扇公子

    《梦幻西游之仙侠路》 作者:地龙九哥

    《梦幻店主》 作者:年年有瑜

    《梦幻先知者》 作者:文林小僧

    《梦幻军火商》 作者:善始于微末

    转载PS:我只看了冠军那本,大烟缸的《西游伏魔天师》。当时是在起点首页三江榜上看到这本书,还有点奇怪,大烟缸的《神级英雄》还没写完啊,起点lv5级别的大神作家啊,老书还没完结的情况下去参加一个二次元的游戏同人征文,确实奇怪嘛。后来看到书里面的三江感言,才知道原来《神级英雄》是准备收尾了,写出《西游伏魔天师》还试图冲击简体出版……个人感觉这本《西游伏魔天师》确实挺有意思的,他并不是单纯讲一个玩游戏的故事,也不是一个简单的同人小说,他实际上是用了一点梦幻西游的背景在这种情况下讲述自己的故事,情节上确实也不追求什么套路打脸,总之这书剧情还是挺精彩的,值得一看。