• 书旗推书:风云过后,看少年村医妙解命运谜团

    时隔三个月之后终于又找到一期“书旗荐书”,更难得的是这期书旗荐书终于推荐了一本书旗本站原创的网络小说,不像以前他们都乱推荐什么科技互联网啦、心灵鸡汤文啦之类的东西……

    小说链接:

    了了一生《妙手小村医》小说封面

    了了一生《妙手小村医》小说封面

    书名:妙手小村医
    作者:了了一生
    →点击阅读

    小说简介:
    来历不明的神秘少年林昊出现在粤省羊城的农村,应聘于一个诊所做小医生,绝世医术加上刚强个性,打破了小诊所的冷清肃条,给驴友做手术,给村长治癌症,给瘾君子戒毒,给村民们医治各种奇难杂症,小村医一炮而红,无数身份背景雄厚又身患病痛的患者慕名前来,小村医也因此风声水起。 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,且看林昊如何演绎传奇人生!

    ——书旗推书:风云过后,看少年村医妙解命运谜团

    近日,都市医疗类电视剧《外科风云》已经收官。从热度上看,医疗剧近来在国内外均有持续霸屏的趋势。前有《实习医生格蕾》,面对格蕾妆都盖不住的褶子,十年老粉忍不住唏嘘青春;再看《法医秦明》,微胖界刑侦小说大神秦明老师也是万万没想到自己还能变身万千迷妹心中的霸道总裁。

    医疗类题材的作品可谓层出不穷。继神医喜来乐、仁医杜立德、怪医秦博士、暗黑界流氓医生豪斯之后,有一位少年村医正在业内冉冉升起,凭借复杂人设成为“医疗天团“中的一颗新星,今天书旗小说就带大家认识一下这位少侠,主人公出自了了一生的小说《妙手小村医》,故事以被拐少年林昊寻亲为线索,演绎了一段“金麟岂是池中物,一遇风云便化龙”的传奇。

    各路人设群英荟萃:不爱 很难

    故事开头是这样的:粤省羊城边有一个常年招不到医生的小诊所,有一天却有一位神秘少年——林昊由于被一双美腿吸引主动请缨。没成想,这位林昊年纪轻轻竟然拥有绝世医术,社会权贵慕名而来,小诊所也因此门庭若市。尽管逻辑简单,但故事里的人物可是“乱花渐欲迷人眼”。

    话说每一部医疗神剧都需要一个男神,比如老干部靳东扮演的庄恕技能满点,帅得不像实力派;张若昀的法医秦明高冷儒雅,又背负一段令人心疼的命运难题。小村医林昊作为男主角自然也有光环加持:私人作风痞气十足,面对病人春风化雨,执行手术不容犯错,性格飘忽精神分裂,同时身兼多重谜团,如兴盛国际CNO、中禾集团董事长以及——特工。可以说,本着公平正义的原则,这样炸裂少女心的人设几乎一定要在情路中渡尽劫波了。毕竟林昊也是一个热爱美腿且天赋异禀的男人,估计能跟”都说流氓不可怕,就怕流氓有文化“的豪斯来一番国际洋土pk了。

    红花还要绿叶衬,书里各路配角也都风格鲜明:小护士吴若蓝温婉柔善,喜欢林昊;女杀手冷月寒清艳高冷却残暴成性,喜欢林昊。没错,男人的梦想在林昊身上得到了集中实现。此外,还有时而逗比时而严肃的特工拍档曾帆,热衷养龟的吸毒少女严肃,优雅知性的富豪千金何心欣,尖酸刻薄的诊所老板吴仁耀?复杂的情感线和步步为营的悬疑大戏在这些华丽人设中自然纠结又烧脑。

    了了一生重归医文:粉丝们欢呼雀跃

    关于网文,不得不说的是,如今挖坑不填的作者比比皆是,受苦的可是粉丝。所以,对于持续更文并在专属领域精耕细作的大神,粉丝们一定要珍惜他,比如《妙手小村医》的作者了了一生。

    了了一生是阿里文学的签约作者,作品多涉及风水、卜卦、面相、艺术等领域,创作过近2000万字原创文学,拥有百万粉丝。自1999年开始创作以来,了了一生先后发布《俺不是庸医》《欲医天下》《医世无忧》《天生神医》四部神医类小说,是实至名归的网文神医界大拿。而第五部小说他却转型创作了一部以特工为主角的都市小说《近身特工》。签约阿里文学后,《妙手小村医》于书旗小说首发,同时象征了了一生重归医文。

    谈及《妙手小村医》的创作灵感,了了一生表明自己是从赵薇的《亲爱的》和刘德华的《失孤》这两部电影里获得的启发。小村医林昊其实是一位被拐少年,本书的整个故事都是围绕被拐少年寻亲展开的,这就在普通神医题材的基础上得以不断制造小高潮吊人胃口,使情节更跌宕起伏。医术、武学、青春、热血以及人情世故的元素同时支撑起一个宏大的世界观,让每一位读者都能在书中寻求共鸣。

    2015年《妙手小村医》于书旗小说首发,截至目前创作字数已达300万,平均每章节订阅人数达万人次,总订阅书豆折合人民币已过百万。了了一生也凭借此书斩获阿里文学颁发的至尊人气奖。凭借超高人气,《妙手小村医》的改编漫画现已更新到七十多话,同时,在之前的网络电影开放合作大会上,阿里文学也对《妙手小村医》进行了推介,据此可猜测,粉丝们也许不久就能看到从书中走上荧幕的少年林昊了。

    究根结底,正是因为故事好看,《妙手小村医》才能拥有如此巨大的衍生可能和爆款潜力。如果你也喜欢看好故事,如果你也渴望在现实烦恼中寻找一处酣畅淋漓的天地,不妨来书旗小说读一读《妙手小村医》,在林昊走上荧屏前先陪伴他一起探寻人生谜题!

    转载PS:乡村文和医文的结合还是很有看点的。