• 专访君天帝:写了二十万字,删的一干二净后重写

    来自作家助手的专访,这次参加访谈的是热血玄幻爽文《凌天神帝》的作者:君天帝。

    相关作品:

    君天帝《凌天神帝》小说封面

    君天帝《凌天神帝》小说封面

    书名:凌天神帝
    作者:君天帝
    →点击阅读

    小说简介:
    少年姜辰,携无上玄功横空出世,从此踏上一条逆天之路!
    剑斩神王头,脚踏魔皇躯;笑饮神凰血,怒食真龙肉;天之骄子,盖代豪杰,无敌传说又如何?若敢逆我,只需一剑,便可荡平一切!
    天若顺我,天可昌;天若逆我,我让它亡……

    ——写了二十万字,你会删的一干二净吗?

    写了二十万字,你会删的一干二净,重新写吗?你会为了写一本书,光光读书笔记就写了四五十页吗?

    或许,这就是你和君天帝的差别。

    新书上架一天销量近六万。除了张大嘴巴,表示惊讶。小助觉得除了赶紧把他介绍给大家,没别的了。

    作者说:

    在开书之前,甚至是在上架后的二十四小时,我的内心都是十分忐忑的,这种状况一直持续到了第二天,直到我去问编辑销售成绩的时候,我心里都非常的忐忑,生怕扑街。

    当从编辑口中知道销售成绩的具体数字,还有破了销售记录的时候,我还很不确定连着问了两三遍,确认不是在开玩笑,我才一脸懵逼的傻笑了半天。

    破纪录啊,真的是从没想到过自己能达到的成绩,第一个念头就是感谢大阅文和太山老大,老虎和熊猫两位责编。然后就是有点不争气的想哭了,哈哈,毕竟这是自己过去苦熬了七八个月,几百个日日夜夜的努力才得到的成绩,至少这些努力没白费。

    ——— 君天帝

    写作缘起:

    我从高中开始就在学校附近的租书店看书,一直忘不了当初看书如痴如醉的感觉。

    那时候觉得写书。作家这些是离自己很遥远的事情,直到看电视的时候,看到几个大神参加中华诗词大赛什么的节目,知道了QQ阅读和阅文集团,搜索并在创世中文网注册了账号,开始写书。

    等开始写书以后,陆陆续续认识了一些作者朋友,看到了他们的稿费,也了解了更多业内的事情。比唐家三少,年入一个亿,我吃西红柿,辰东,天蚕土豆等等大神都是几千万的收入。

    可能是从小的生长环境使然,我从小就渴望能改善家里的生活。

    让年迈的父母离开租来的房子住上自己的房子,不要再受房东的气了。让老婆能幸福,想买什么买什么,想吃什么吃什么,不用跟着我受苦。

    让我以后的孩子上学放学,可以不用像我当初那样说风里来雨里去,只能用渴望的目光看着别的同学家里都是小车接送。

    我一直渴望着靠自己改变命运,改变家里的条件,感谢网文,我做到了,虽然被人嘲笑,被人误解,但我从未想过放弃,因为我相信,网文的市场会越来越好,因为我相信,阅文会越来越好,跟着阅文有肉吃,实在吃不上肉,好歹喝口汤呗。

    赶紧听听君天帝还有什么小秘密~~

    ——作者专访——

    问:你觉得自己成绩取得,最大的原因在哪儿?
    君天帝:其实凌天神帝这本书最开始的时候,觉得自己看了那么多玄幻,很多都一个样,抱着我要创新的想法在去年九月份上传了第一个开头,可一直写到二十万字,成绩一直很差,几乎无人问津。
    我就开始反思失败的原因,不耻上问,请责编大人给予指点。责编熊猫看了一些后,告诉我书的哪些不足,还有书里的硬伤,时下读者的阅读走向之类的,痛定思痛,我把写了个把月的二十万字删的一干二净,重新写。直到十一月才重新上传,成绩节节攀升。
    通过自己这半年的经历,我得出的结论是,写书想成功,得牢记八个字:多看,多想,多写,坚持!我二十万删了重写,前后坚持了八个月,看了二十几本火书,读书笔记写了四五十页。我觉得,就是这份坚持,让我有了现在的成绩。

    问:分享下下自己的写作心得吧。
    君天帝:我记得以前听过这么一句逼格很高的话,叫做灵感来源于生活。
    我在写作构思上的诀窍,就是记录下生活中的一些细节,加以利用。
    至于平时我喜欢看书,看漫画,动画片来寻找灵感。尤其是玄幻作者,感觉看看火影,龙珠这些,帮助挺大!
    当然,不能还要感谢阅文集团,感谢老大太山,老虎,熊猫两位责编给了我这个机会。祝阅文集团,越来越火,蒸蒸日上!

    转载PS:坚持就是胜利~!