• 点娘书单118期:只因为这一句话,让我爱上了一部小说……

    点娘书单第118期这期实在不知道是什么主题的网络小说,只能说都是经典吧大概?
    以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

    点娘书单

    点娘书单

    这是 点娘书单 的 第 118

    ——只因为这一句话,让我爱上了一部小说

    01《我真是大明星》

    尝谕《我真是大明星》小说封面

    尝谕《我真是大明星》小说封面

    书名:我真是大明星
    作者:尝谕
    →点击阅读

    内容简介:
    一心想当明星的张烨穿越到了一个类似地球的新世界。
    电视台。主持人招聘现场。
    一个声音高声朗诵:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔……暴风雨,暴风雨就要来了!这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊——让暴风雨来的更猛烈些吧!”
    于是,这个世界从没有听过高尔基《海燕》的面试官们被惊得目瞪口呆!
    故事,从这里启程了。

    推书理由:
    @困爷:
    “他不是在打脸,就是奔跑在打脸的路上。”
    一句非常经典的话语。看到这个之后,我不禁翻开了这本书。当我看到那熟悉的诗句,文章、语录……被猪脚信手拈来,开心,伤感……我的心情随着文文的情节跌宕起伏。将整个娱乐圈给搅和的天翻地覆。一个个的所谓的专家学者都被猪脚无情的踩在脚下,一个个顶级大明星一次次的被扇得晕头转向……不一样的是,猪脚就是那种从来都无所畏惧,奋勇向前的精神让人耳目一新。

    02《莫负寒夏》

    丁墨《莫负寒夏》小说封面

    丁墨《莫负寒夏》小说封面

    书名:莫负寒夏
    作者:丁墨
    →点击阅读

    内容简介:
    你终于回来,在我还没孤独终老的时候。
    后来,林莫臣已是坐拥百亿资产的集团董事长,国内商界最年轻的大佬之一。
    有人问他:“她究竟有哪里好,让你这么多年也忘不掉?”
    林莫臣答:“曾经我也以为,自己值得更好的。可这世上,谁能及我爱的女人好?”

    推书理由:
    @眨眼对你笑:
    “你终于回来了,在我还没有孤独终老的时候。”
    这是简介上的一句话,是林哥哥等待七年后,重逢时对Summer说的一句感慨万千的情话,当时看到这句话就爱上了《莫负寒夏》,也爱上了这个故事。Summer的要强和不服输,林哥哥的天赋和骄傲,导致年少的他们彼此伤痛,悲痛中,Summer远赴国外求学。多年后,Summer学有所成,林哥哥也是一方大佬,但他们依旧爱着对方,Summer也只不过是想和林哥哥举案齐眉,所以,他们经历成长,彼此成熟,重新在一起时,真的是感动的要哭。

    03《斗破苍穹》

    天蚕土豆《斗破苍穹》漫画版封面

    天蚕土豆《斗破苍穹》漫画版封面

    书名:斗破苍穹
    作者:天蚕土豆
    →点击阅读

    内容简介:
    这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!
    本书等级制度:斗者,斗师,大斗师,斗灵,斗王,斗皇,斗宗,斗尊,斗圣,斗帝。

    推书理由:
    @非攻:
    “莫欺少年穷”
    玄幻废柴流开派鼻祖,在《斗破苍穹》之前还从未一本小说能达到如此高的成就,开创一个网文流派,完本后占据点击榜第一之位两年,横扫各大内外站榜单,无论是老鸟还是新人都被一句“莫欺少年穷”深深点燃。可惜我们早已不再年少,可幸我们年少时读到斗破,那时候的我们以里面的人物当网名,以书名,书里面的格言名句当座我们一生的座右铭,年少的我们懵懂的狂刷评论,彻夜不眠。那时的我们涉世未深,我们的世界年少轻狂,我们还没有读到过经典,那时还没有接触网文太久,我们只是初入网圈的少年,我们只是热血追更的书迷,我们人人心中都有一个萧炎。斗气的世界被我们向往,华丽的异火让我们热血沸腾,亲情,友情,爱情在我们心中留下一道道痕迹。因为炼药与古老种族幻想而充满自豪之感。
    融万火,成药帝与斗帝。号炎帝萧炎,立天府,开万代基业。自此斗破成就土豆大名,自此斗破套路被网文界代代模仿。谨纪念我们年少时无知轻狂与热血,敬网文界万本小说鼻祖《斗破苍穹》,对于土豆如今不提也罢。

    04《仙逆》

    耳根《仙逆》小说封面

    耳根《仙逆》小说封面

    书名:仙逆
    作者:耳根
    →点击阅读

    内容简介:
    顺为凡,逆则仙,只在心中一念间……
    请看耳根作品《仙逆》

    推书理由:
    @忆昔梨落:
    “爱情就像一条河,左岸是明灭千年的欢笑,右岸是烛光下永恒的沉默,中间流淌的,是年年岁岁淡淡的寂寞……”
    爱情最初由它的萌芽再到深种于心,任凭海枯石烂矢志不渝。虽说在《仙逆》之中王林对于婉儿的爱情不如婉儿对他的那般浅显,但是任由岁月打磨,王林在修真界历经千辛万苦偶有心神放松之时,想的自然是那个等了自己百余年的女子。爱情有时就是这么简单,不需要轰轰烈烈,岁月是爱情的见证。讲真,在《仙逆》之中的爱情成份本就不多,所以这点刻骨铭心的爱恋自然成了其亮点之一。

    05《独家占有》

    丁墨《独家占有》小说封面

    丁墨《独家占有》小说封面

    书名:独家占有
    作者:丁墨
    →点击阅读

    内容简介:
    某天,华遥收到份意外的礼物——一截雪白阴森恐怖的人骨。
    送礼的机器人解释:“这是指挥官的断骨。三年前他在天狼星战役中负伤,换了金属腿骨。”
    华遥跑去问某人:“为什么把你的骨头送给我?”
    某人平静而威严的注视她:“那是我身体的一部分。”声音低哑下来:“都属于你。”
    华遥默默泪流——尼玛好想拒收啊!

    推书理由:
    @唱茶:
    “人生美好的东西很多,我知道失去了某些而已”
    那是华遥刚被抓走不久,此时她已经注定成为穆弦的女人,她不能回到地球,只能一个人独自呆着飞船里,她接受命运,却从不沮丧,即使失去了某些,人生还是有很多美好的东西,正如她所说,这个星球上除了华遥关心华遥吗,还有谁会关心呢?这本小说,除了华遥和穆弦的爱情故事,最让人我感动的就是华遥的坚强了吧,不管是第一次与穆弦接触,还是独自被抓上陌生的飞船,她不哭不闹,贯穿始终的理性,让我更加大爱这个女主,当然同时也为华遥和穆弦之间的爱情更加上几抹深沉的色彩。

    转载PS:我真想补充一句“世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空——康德”,来自《间客》。