• 点娘书单103期:就算熬夜你也会读完这6本小说!

    点娘书单越来越简单了啊,就是直接推书?
    以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

    点娘书单

    点娘书单

    这是 点娘书单 的 第 103

    ——赌1000起点币,这6本小说只要开始看,就算熬夜你也会读完!

    01《连个wifi去天庭》

    醉唐《连个wifi去天庭》小说封面

    醉唐《连个wifi去天庭》小说封面

    书名:连个wifi去天庭
    作者:醉唐

    内容简介:
    连上WIFI偷偷网,哟!
    李轩发现自己竟连上了封神WIFI, 从此摇身一变化作高深莫测的贱仙人,坑遍天上与凡间。上能用神油换仙丹,下能用法术泡妹纸!
    可就在轩爷混的风生水起,美妞成群时,突如其来的变故让他转瞬成三界公敌,为神魔截杀!
    李轩仅仅冷笑一声,剑指苍穹!
    “我若成神天下无魔,我若成魔神奈我何!”

    精彩书评:
    @墨彧:
    作为一本天庭小说,这本书没有采用微信红包流的写法,而是用一种WIFI的形式落笔,新意满满。情节无外乎装逼打脸,只是这本书装逼打脸之余,却又一种很是新奇的逆转写法,主角和富二代争夺校花,情理之中应该是狠狠打脸,可是这书在打脸之余情节一转不仅打脸装了逼,还将高潮更推了一波,坏人成好人,而真正的坏人身份暴露,被主角狠狠打脸!如此装逼打脸的微妙细节,很有趣味,每每都不忍卒读,却又总忍不住是熬夜翻阅……

    02《绝世神医:腹黑大小姐》

    夜北《绝世神医:腹黑大小姐》小说封面

    夜北《绝世神医:腹黑大小姐》小说封面

    书名:绝世神医:腹黑大小姐
    作者:夜北

    内容简介:
    她是二十四世纪神医,一支银针,活死人,肉白骨。一夕穿越,成为王府人人喊打的大小姐。没有戒灵、骄横无能,身为王府嫡脉却被未婚夫带着新欢欺上门来?
    本是天之骄子,岂容尔等放肆!银针在手,天下我有!天玄地宝尽在她手,绝世功法信手拈来。叫你知道什么是打脸!神医到处,魂断九霄。不曾想,却救起了一只跟屁虫。
    他绝色妖异,手段狠辣,却对这个偶然救他一命的小家伙,情有独钟。
    “我们不熟。”某神医横眉冷对。
    某人邪魅一笑,“穿上衣服就不认得了?那我脱了你再认认?”

    精彩书评:
    @迷迭微凉:
    已经说不清楚是熬夜过几回了,以前就很喜欢这类型金手指古言,在看到这本书之后,就好像是找到了自己的动力,神医金手指的很多,但是能够写的如此让人觉得基情满满,不断的情节都在自己的眼中闪烁,也算是一本好作了。这本小说并没有多少华丽的辞藻,也没有多少让人觉得夸张无比的情节,其实就是平平淡淡的主线,外加上各种惊险万分的支线,塑造了这样一本让人宁愿熬夜都想要看完的小说,特别是男主的性格特点,完全就是为了配得上女主所做出来的小改动,两个人之间的对手戏,不仅仅是激情四射,更多的还是让人忍不住想要看下去,悬念丛生,高潮迭起,很棒的一本古言,值得一看。

    03《择天记》

    猫腻《择天记》小说封面

    猫腻《择天记》小说封面

    书名:择天记
    作者:猫腻

    内容简介:
    命里有时终须有,命里无时要强求。
    这是一个长生果的故事。

    精彩书评:
    @风亭:
    估计大家都对于这本书都耳熟能详了,不过想了很久,还是想推介猫腻大大的《择天记》,怎么说呢,猫腻大大一直以优美的文笔,富有哲理的故事性行文方式来吸引读者,就像猫腻大大自己说的一样,我写的文字,我认为是值订阅那个钱的。事实上却是也是之那个订阅钱的,而且是物超所值。所以,一个拥有从一至终都保持着良好的文采,紧凑而富有哲理的故事剧情, 充满了生活经验的文,难道还不值得我们老书迷熬夜看完吗?

    04《调香》

    雨久花《调香》小说封面

    雨久花《调香》小说封面

    书名:调香
    作者:雨久花

    内容简介:
    不计名分无怨无悔地跟了他一世,结果却被他作为荡妇逼死。
    重生而来,手握绝世秘籍,那些负了她,欺辱她的人,她要夺回他们前世拥有的一切……
    这一世,且看她怎样从一个天涯孤女变为一代调香宗师!

    精彩书评:
    @清寒:
    一面悠悠叙情,一面缓缓解谜,和面一般和在一起,揉成一段刻骨铭心的情谜故事。这个故事或许有些过于黯然,毕竟在那样的尘世里,哪个男人都可以是三郎,但哪个女人都不能是执着的婉秋。更无法做到像她那样痴痴地爱一个人,爱到万劫不复的地步……这样一本不经意间阅读到的小说,冲破岁月的密茧,突然鲜活地呈现在我面前,让我挑灯夜读,熬夜看完。我们,似乎总是在错误的时光,错误的地点,错误的爱一个人,然后,又不得不穷其一生来选择将之遗忘。天蓝地广,大爱无疆。不到最后,谁也不知道,自己究竟都辜负了谁,又都被谁调成了世间独一无二专属熏香!

    05《一世之尊》

    爱潜水的乌贼《一世之尊》小说封面

    爱潜水的乌贼《一世之尊》小说封面

    书名:一世之尊
    作者:爱潜水的乌贼

    内容简介:
    我这一生,不问前尘,不求来世,只轰轰烈烈,快意恩仇,败尽各族英杰,傲笑六道神魔!
    万年之后,大劫再启,如来金身,元始道体,孰强孰弱,如来神掌,截天七式,谁领风骚?
    轮回之中,孟奇自少林寺开始了自己“纵横一生,谁能相抗”的历程。

    精彩书评:
    @西界:
    有些小说,一旦捧起,便放之不下,纵使熬夜,爆肝,也甘之若饴,沉浸其中,不愿自拔。一世之尊便是典型。观其题材,武侠无限流,两大类型的结合天生便使其拥有了无尽的吸引力。而在此基础之上,作者以其形意并重,随意精致的生花妙笔,缓缓铺开故事,将江湖之诡谲与红尘之多变描述得淋漓尽致。一环接一环的情节变化,一颦一笑的飞扬人物皆引读者心神荡漾,恨不得自身进入其中,领略那一抹抹绝世的风采。

    06《道辟九霄》

    太上真君《道辟九霄》小说封面

    太上真君《道辟九霄》小说封面

    书名:道辟九霄
    作者:太上真君

    内容简介:
    重阳流连,昔年勘破桃花处。大道心开,立得九重天上来。
    天涯回首,不见旧乡三四友。羽化升遐,与天同寿神仙家。
    手持神秘龙鳞,开辟九重仙天,光耀诸天世界,少年展开自己的仙侠之旅。

    精彩书评:
    @荷包:
    有没有这样一种阅读体验,偶然间打开一本书,就被作者娴熟的文笔,一副栩栩如生的仙侠画面所吸引,河伯、水神、妖魔、精怪、浓浓的神道修真气息乱入,好像开启了一扇新生的大门。于是熬夜通看那魔道中人伪装成仙道之人也好,还是极品套路催死挣扎中也罢,就连主角的作死逼格都不能让人轰然睡去,反而有种越看越精神的吐槽劲头,究竟能够做出什么惊天大事?一页页的翻过去,却被眼花缭乱的仙法魔功以及新颖的法宝设定吸引了目光,主角还二缺的自导自演,扮作玄门的兄长和魔门妖弟,这出分饰两角的“兄弟相残”,到底能不能真正瞒过天下人?最让人在意的是——正看到兴头上,娘希匹的,竟然没了……

    转载PS:这书单有点水啊现在。

  • 推书《从酋长到球长》:穿越成野人死也要在时代的车轮底下跟着滚

    来自知书天气的一篇书评,推荐远古历史类小说《从酋长到球长》,这是一本穿越成古代野人自带使命改变人类的网络小说。

    小说信息:

    茅屋秋雨《从酋长到球长》小说封面

    茅屋秋雨《从酋长到球长》小说封面

    书名:从酋长到球长
    作者:茅屋秋雨

    小说简介:
    醒掌天下权,醉卧美人膝,五千年风华烟雨,是非成败转头空!
    陈健的穿越是和别人不同的:都是穿越到古代,但他却只有一身兽皮和一柄石斧。
    从母系氏族开始,发展并延续一个文明。
    是分封建国还是郡县一统?是国野之别还是野蛮征服?
    是百家争鸣还是百圣归一?是一神笃信还是先祖泛信?
    是血腥积累棉蚕吃人?还是人文关怀空想大同?
    欲享受文明之幸福,必经历文明之痛苦。
    死后可以继续重生的特性,让他用不同的身份体验着这个文明的成长。
    部落成员、贵族、奴隶、皇帝、平民、学者、雇工、大航海时代的船长、原始积累时代的资本家、蹲战壕的征召兵、大托拉斯的幕后人……
    不同的屁股上是同一颗脑袋,又将有什么样的碰撞和感悟?

    书评选摘:

    写穿越的文多了去了。

    随着网文时代的更新速递,穿成猫狗的文都有,更别说穿成一个远古野人了。

    但你见过一个穿越成野人,自带使命改变人类,死也要死在时代的车轮底下跟着滚得故事有没有?

    这篇就是。

    主角刚刚穿越成为古代野人,住山洞,啃生肉,母系社会不知老爹是哪来的流动人口,头顶一个系统,告诉他:你的任务就是不断地发展人类,你会死亡,但你每次死亡都会转生,转生的身份地位取决于你上一世为人类做到的绩效。

    看,主角永远都得活在时代的车轮底下,这真是一种另类的长生,一种别样的天赋使命。

    重点是:这个系统除了开头说了这句话,就再也不见了。

    如果忽略掉这个看起来很重要实际上一点用都没有的系统,把这个情节理解为或者默认为作者强制性给主角穿越和带领人民群众走向人类世界的伟大胜利一个看上去合法合理的借口与指定要求。

    让故事更快更容易的进入作者预先设定好的节奏里,或许会觉得好的很多。

    这不是一个好的写作方法,却足够快速,直接,了当。

    后续的一切基本取决于你之后的故事写的是否足够好。

    值得庆幸的是,这篇小说之后写的还算不错。

    从山洞野人走向城邦领主,从氏族社会过度到城邦社会。把人类社会历史上几千年对文明的从懵懂到挣扎,从彷徨到坚定,从单一的部落到聚集起来的群居团结,时代的厚重,人类的选择,在一个近乎知晓未来相关一切发展,却因为是穿越者而不得不选择踽踽独行的主角的带领下,扑面而来,横冲直撞,看得是异常兴奋,严肃,和惆怅。即便是一般的故事情节,简单单纯的折服愚昧的民众,普通而又常见的厨艺教学,陶瓷制作,货币交易,城邦战争。当你想到了这一切都是我们很久很久以前,我们的祖先曾经做过的曾经竞争过的事情,作为最后存活下来的继承者的我们,从一本小说而开始回顾,是历史的压缩,也是文明的模型。这其实是作用在作品之外的力量,却让人不得不捎带感情。

    更别说主角那种行事行为,既有了若指掌,胸有成竹的知识骄傲,又有拈轻怕重,小心翼翼的时代疏离,都表达的非常好。

    毕竟是网文,没办法指望一切都符合固有历史,各种历史时代的冷烂欠的梗,穿插其中,懂的人会心一笑,不懂的人也不算吃亏。

    毕竟是网文,主角在知识的领先下,以超越实际现实基础的相对速度而言快速发展起了科技力量,也可以理解。

    此外,作者能够用一种相对直白的语言形式,用一种合理的符合当时语境的对话方式,不断地将人物故事,具体对话描写的合情合理,又富有哲理性质来塑造主角本人的“圣人”感,这是一种只符合当时远古城邦时代的对话和语言环境,换一个情况就不行了。就冲这份描写功力,我也觉得值得称赞一波。就是不知道之后重生,主角的身份转换后,作者的语言描写是不是也会随之转换,如果会的话,我会很加分的。

    我目前始终只看到了主角的第一世,根据开头的重生设定,感觉后面的故事会更精彩。

    我很希望看到主角的第二世,很期待。

    最后穿插一个次元墙壁破裂的小细节:第二季蒙面歌王也就是音乐综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》里,歌手李琦(中国好声音第二季冠军)就带了一个酋长的蒙面参赛,而他的蒙面外号,就是“从酋长到球长”。很惊喜,也很开心。这世界看网文的人远远不止我们看到的这些。

    转载PS:这书真的不错,我也推荐阅读!