• 仰望星空无垠星河:2016星创奖之科幻征文开启

    阅文集团2016年“星创奖”科幻题材小说征文开启,征稿时间2016年9月1日至12月1日,征稿要求等详情转载如下。

    仰望星空无垠星河2016星创奖之科幻主题征文

    仰望星空无垠星河2016星创奖之科幻主题征文

    → 点击查看官方专题页面

    01征文主题

    人类的终极梦想就是那无限宇宙,而我们的征途是那星辰大海!
    无论是率领庞大的星空战舰军团对战,再现大舰巨炮的荣光!
    还是操纵华丽的机甲纵横战场,单骑救主,斩舰刀劈裂银河!
    又或是修炼最强的武道,肉身横渡宇宙,铁拳轰爆星球,吞噬星空!
    ……
    来吧,这就是宇宙的幻想,这就是科幻的魅力。
    参加征文,成为新一代的大神!就如同你笔下那些弱小但渴望强大从而站起的主角一样——要胜利,要变强,要能击败,要能守护,要能征服,要……
    不朽的神座正在期待着你的来临!

    02征集范围

    创作题材将以升级作为主线,包含激情、热血等时下主流卖点,背景设定可自由发挥,鼓励创新。

    宇宙练功:星际背景下,包括机甲、修炼、战舰等题材作品。

    未来世界:未来都市背景下,包括未来架空世界、进化变异等题材作品。

    03征文时间

    投稿时间:2016年9月1日—2016年12月1日
    评奖时间:2017年2月20日

    04作品要求

    所有符合科幻创作概念,拥有幻想元素的原创长篇小说,作品内容积极向上,均可参赛。

    1、作品需包含征文范围内的元素,否则将作为正常作品入库。在阅文作者后台新建作品时勾选【2016星创奖之科幻】相应征文主题即可参赛。
    2、原创作品,且作者拥有全部版权,预计篇幅超过百万字的长篇小说。
    3、作品内容积极向上,不得违反国家政策法规,不得抄袭复制,不得涉政涉黄涉黑,不得侮辱民族宗教信仰及其生活习俗,违者取消资格并承担相应后果。

    05奖励设置

    优秀奖:不少于4部,上不封顶,获奖作品给予5-10万元的保底分成合约以及不少于7次的频道推广资源。
    入围奖:不少于8部,上不封顶,获奖作品确保签约上架以及不少于5次的频道推广资源。

     

  • 小说中这个神秘组织控制全世界99%的权利但只有1%知道其存在!

    点娘书单有一期盘点了国内外的“神秘组织”[→点娘书单32期],其中提到了国内外知名的神秘组织包括中情局,克格勃,摩萨德,军情六处,以及北京朝阳群众等等。这种神秘组织在小说、漫画、电影等文学作品中更为常见,比如红花会、黑衣人组织、九头蛇HYDRA等等,它们就像是一只无形的魔手,掌控着整个世界。

    本期转载的点娘文化奇谈要谈到的就是一个神秘组织,而且是一个活生生地出现在现实生活中的神秘组织!这种我们一直认为是虚构的神秘组织,不仅是存在,甚至要比那些虚构出来的组织更加牛逼。

    这个组织就是传说中的——共济会

    传说中的共济会标志

    传说中的共济会标志

    按照西方世界的记录,共济会拥有非常久远的历史。它是一种发源于古埃及的信仰,拜撒旦魔鬼为上帝,英文名Free-Mason,全称为“Free and Accepted Masons”,字面含义是“自由石匠工会”,台湾音译为“美生会”。

    共济会从18世纪初在英国伦敦创立以来就以鼓吹和传播“自由”作为基本教义和意识形态。

    但实际上,共济会却直接控制着一系列的盟会、学会和基金会,包括著名的骷髅会、美国外交委员会、美国企业研究所、胡佛研究所、传统基金会、洛克菲勒基金会和比尔·盖茨基金会等等。

    billandbafeite

    比尔盖茨

    那么,牛逼哄哄的共济会创立的目的到底是什么呢?说起来也巧,他们的目的,和小说、漫画里那些中二组织的目的简直一样一样的,就是“让智慧贤达、才能卓越的人支配世界,建立世界统一政府”,简单点来说就是“利用一小撮精英来掌控全世界”。

    为了达成这个目标,共济会做出了许多努力:首先,它建立了一种超越宗教的圣教(也就是共济会);其次,它建立了一种超越国家的体质;再次,它建立了超越主权的国际货币——英镑、美元和黄金;除此以外,共济会还通过它的盟友和分支“光明会”以及各种贵族和权贵组成的“骑士团”,集聚了发达国家在各个领域中表现出色的超凡精英,也就是俗称的“超人系统”。

    共济会

    共济会

    那么,什么是超越宗教的圣教?

    我国著名的经济学家何新教授说过:共济会并不是宗教,但却具有极其诡秘的入会仪式和神秘的礼仪——入会者要先躺进棺材接受死亡与重生的洗礼。这是一个要求成员信守秘誓、忠贞和献身的准宗教组织。

    共济会有其特有的标志——光照神眼与通天塔的标志图像。而这个图案,被正大光明地印在了1美元的背面。

    1美元图案

    1美元图案

    共济会的口号是“Novus Ordo Seclorun”,译成英语是“A New Order of the Ages”,再翻成中文就是“一个新时代的秩序”,这句话跟共济会的标志一起被印在了美元上。

    作为一个如此牛逼的组织,除了有口号,共济会当然还需要有其标志性的招牌动作,才能显得自己独树一帜有内涵。而这个招牌动作就是——摸胸。

    共济会藏手礼

    共济会藏手礼

    说是“摸胸”,其实就是共济会的藏手礼,是共济会成员互相表明身份的暗号。当然了,藏手礼已经不是什么秘密了,所以,我们不能说摆出藏手礼的就是共济会会员——你要是高兴,你也可以把手藏起来拍张照片。

    除了藏手礼以外,共济会会员当然还有其他暗号,比如握手礼、特殊手势等,就连不同级别的会员站姿都有所不同。不然,恐怕全世界每天都要凭空多出来几百万“会员”了。

    接下来,我们来说说什么是“超越主权的国际货币”?

    我们说,想要构建一个非常牛逼的神秘组织,还妄想掌控全世界,这最不可少的就是金钱的支撑。这一点应该不难理解,《火影忍者》里面不可一世的晓组织不也要有角都理财嘛。而作为共济会的财政来源,基本就是美国的美联储。

    美联储LOGO

    美联储LOGO

    一般来讲,国家的货币都是由国家的政府机构来掌控和发行的,最不济也该像英国的中央银行那样,持有一部分股份。但美国的美元货币却全然不同。

    许多人都知道美国的中央银行是美联储,但其实美联储和美国政府一毛钱关系都没有,美国政府在美联储的控股成分是零,就连美元发行的权利都没有。美联储实际上是掌控在以罗斯柴尔德家族为首的几大私人股东手里,而这些股东基本上都是共济会成员。

    有趣的是,在美国建国时,签署《独立宣言》的56位美国开国元勋中有53位是共济会会员。而历任美国总统从华盛顿开始,几乎人人都是共济会会员。但万事总有特例,其中,林肯和肯尼迪是两个值得研究的人物。如果我们对比这两人,则会惊讶地发现,他们都曾为了让美国政府掌控美元货币而做出努力,林肯发行了“绿币”,肯尼迪发行了“白银美元”。而他们的结局也完全一致——被暗杀。随着他们的死亡,其颁布的措施也无疾而终,共济会再一次巩固了自己对美国经济的掌控。

    有人说他们两个人不是共济会的会员,妄图侵占共济会的权益,所以被刺杀。也有人说他们是共济会的叛徒,更有人说他们的死是共济会的内斗。他们的经济政策、他们的结局、共济会之间究竟有没有本质上的联系,恐怕会成为一个永远讨论不完的疑案。不过,这却为所谓的“共济会阴谋论”画上了浓墨重彩的一笔,并且从另一个侧面证实了共济会的恐怖。

    所以从某个角度来讲,一直笼罩着“霸主”光环的美国,也是一个非常悲催的存在。

    左为林肯,右为肯尼迪

    左为林肯,右为肯尼迪

    最后,我们来说一说共济会所谓的“一小撮精英”。

    作为一个想要“一统天下”的超级大型的神秘组织,除了口号、手势、图标和财政之外,当然还需要各种能人异士。既然想要用“一小撮精英来掌控全世界”,那么入会的会员必须得是“精英”无疑。

    世界上各行各业的顶尖知名人物,有很大一部分基本都是共济会的成员,有许多成员的身份都是不公开的,而公开过的比如孟德斯鸠、伏尔泰、柯南·道尔、莫扎特、歌德、李嘉诚、贝多芬、马克·吐温、雨果、丘吉尔等等,无一不是在各自领域里具有极大影响力的知名人物。

    共济会涉及的领域极广,主流媒体和影视行业都被控制,通过与艺人签署契约保证他们成为当红艺人名利双收,从而控制艺人做出他们想要的音乐内容和电影情节,从而控制大众的意识。

    事实上,历史上有许多曾经入过共济会,之后因为看透其本质而挺身说真相的许多“精英”都先后遭遇了暗杀。

    迈克·杰克逊就是因为反抗光明会而遭到虐童丑闻,最终被私人医生谋杀。

    世上最著名的音乐家之一莫扎特,就是在入共济会时,经历了那个奇葩变态的入会仪式后有感而作《魔笛》,成为一部传世之作。然而《魔笛》创作没多久,他就为自己做了一首《安魂曲》,没做完就去世了,死因不明。

    香港首富李嘉诚也是共济会会员。事实上,李嘉诚要不是因为加入了共济会后得到扶持,他很可能不会这样成功。即便是获得了类似的成绩,也难免不会遭遇暗杀——他们连总统都敢杀,更何况一个商人?

    其实,关于共济会的议论,并不是最近才开始的。有很多思想家、文学家在很早以前就对共济会进行过议论。

    我国著名的文学家、思想家鲁迅曾在《肥皂》一文中就写过:

    “学程,我就要问你:‘恶毒妇’是什么?”
    ……
    “‘第十八世纪创立之共济讲社之称’。——唔,不对。——这声音是怎么念的?”他指着前面的“鬼子”字,问。
    “恶特拂罗斯(Oddfellows)。”

    在鲁迅笔下,共济会被直接说成了“恶毒妇”。

    前苏联著名诗人、作家、评论家高尔基在《童年》也写道:

    “可是你养的都是些什么儿子,米希加是个没心没肺的驴,雅希加则是个共济会员!”

    俄国小说家果戈理的《狂人日记》里说:

    “这个极度爱慕虚荣的人啊:他是个共济会会员,一定是个共济会会员,虽然他装模作样,可是我一眼就看出他是个共济会会员。”

    马克思的《资本论》和托尔斯泰的《战争与和平》都多次提到共济会,马克思谈及共济会最有名的语句是:

    “我们在这里得到了一个像数学一样精确的证明:为什么资本家在他们的竞争中表现出彼此都是虚伪的兄弟,但面对着整个工人阶级却结成真正的共济会团体。”

    除了他们,有人还考证出金庸和南怀瑾的作品中均有对共济会的影射,只是因为惧怕其力量,没有明说。

    共济会在国外是显学,毕竟这么庞大的世界性运动,不可能永远对世人隐瞒。国外甚至有专门的学者对其进行研究考察。

    转载PS:

    网上也有很多8共济会相关的帖子啦,这文讲的东西其实也都差不多。最近在追的一本小说倒是以“共济会”为主要反派,并在这个文章的设定上还有所发挥的,推荐给大家:

    晨星LL《我在末世有套房》小说封面

    晨星LL《我在末世有套房》小说封面

    书名:我在末世有套房
    作者:晨星LL

    小说简介:
    核战之后的末世,到处都是一片狼藉。
    如果你一不小心活了下来,那么接下来你将不得不面对饥饿与疾病的恐惧,一到夜晚就会发狂的丧尸,还有那些因辐射而变得奇形怪状的异种…
    然而对江晨来说,这里却是天堂。
    遍地都是无所属的豪宅,遍地都是遗弃的豪车,还有那无人问津的黄金与黑科技…
    什么?你是战前XXX游戏公司的老总?专门负责策划3A级虚拟实境网游?好说好说,给我干活儿开发手游,日薪两块馒头够不够?
    爱疯6?超薄?看见没,我这未来人科技公司的手机比套套还薄你信不信?
    航母?战机?哦,那些玩意我也有,不过是飞太空的那种…
    且看拥有自由穿梭两个世界能力的江晨,如何打造一个横跨现世与末世的帝国…