• 来二次元一起骄傲放纵:推几本令人印象深刻的动漫同人小说

    本期推书单主要介绍一些比较经典的动漫同人小说作品——

    追剧追漫,熬夜等更新?
    不如自己来续写!
    进入同人小说的世界,
    剧情走向全在你一念之间!

    二次元动漫同人小说的意义就在于此!

    01《自闭少年补完计划》

    傅立叶《自闭少年补完计划》小说封面

    傅立叶《自闭少年补完计划》小说封面

    书名:自闭少年补完计划
    作者:傅立叶

    小说简介:
    这是一本新世纪福音战士(EVA)同人。
    本同人不是那种将自己的意志代入原剧情自嗨,连对话都懒得改的类型。
    本同人添加了一些新鲜元素,让劳累的你释放一天的重压,前往极乐世界。
    本书已签约,大纲提交了,放心收藏吧。

    推书理由:
    @书友
    少见的EVA同人,作者扣人物和剧情细节,又加入一些新鲜元素。EVA同人极少,这么用心写的更少了,明显真爱啊。而且作者对信息技术、生物医学、心理学方面杂七杂八涉猎较广,写起来很有料不会干巴巴的。

    02《穿越方式错误的宠物小精灵》

    绿红茶《穿越方式错误的宠物小精灵》小说封面

    绿红茶《穿越方式错误的宠物小精灵》小说封面

    书名:穿越方式错误的宠物小精灵
    作者:绿红茶

    小说简介:
    当主角发现自己穿越之后,表现的不是很淡定:“魂淡!我正在看的是FATE好不好!为毛会穿到宠物小精灵啊!这个我没看过啊!”
    当主角照过镜子并拉开裤带之后,表现的很是不淡定:“Yoooooo什么的果然最讨厌了!”
    当主角发现在自己脑袋里有个会发任务的系统之后,表现的勉强算淡定:“好吧,我知道最近流行这个……”
    当主角按照任务提示前往某研究所,面对三只狰狞诡异的猎奇向不明生物的时候,表现的极其不淡定:“尼玛!这穿越的方式不对么!?”

    推书理由:
    @青丝白发僧
    这本小精灵的同人节奏特别好,一点也不拖沓,也没有太多让人感觉违和尴尬的自嗨,总能看得人会心一笑,而且文字舒服,作者自己对本书的想法也成熟,绝对是小精灵同人里独树一帜的精彩。

    03《自旧世界》

    血染明月《自旧世界》小说封面

    血染明月《自旧世界》小说封面

    书名:自旧世界
    作者:血染明月

    小说简介:
    《来自新世界》同人,一时兴起随手之作,完不完结不保证,可能是个无底坑,谨慎入坑。

    推书理由:
    @咿呦
    就同人来说,这本书很棒。不是那种离开原著剧情就没法写的书,作者在原作世界观下塑造了自己的人物和剧情。也不是完全不涉及原作人物的那种,反而将其加入了自己的剧情里,原作人物在原创剧情里的人设没有崩,这一点很难得。

    04《无头学姐异闻录》

    匂宮出夢《无头学姐异闻录》小说封面

    匂宮出夢《无头学姐异闻录》小说封面

    书名:无头学姐异闻录
    作者:匂宮出夢

    小说简介:
    一个人穿越成为无头学姐巴麻美,在一个混杂着现实与奇幻,虚假与真实,美丽与丑恶的日本国成长与奋斗的故事。
    有友也有敌,有爱也有恨,有生也有死。
    没有什么正常,只有一千种不重样的疯狂。

    推书理由:
    @陰陽明鏡
    我心目中的神作,除了太监了 很有意思的故事,值得你慢慢看 作者丰富的想象力与构思吧几个不同世界有血有肉的结合了起来自成一套世界观。

    05《某科学的宅电磁炮》

    御坂10086《某科学的宅电磁炮》小说封面

    御坂10086《某科学的宅电磁炮》小说封面

    书名:某科学的宅电磁炮
    作者:御坂10086

    小说简介:
    学院都市里某个实验进行当中,一个意外降临在了实验体上……好吧,其实就是降临在御坂10086……哦不,是御坂10030身上。于是……天塌地陷,江海倒流,所有将发生的不幸…和幸运,全都在吐槽中化为乌有……
    “然而回过头去再看吐槽本身,或许和我国青年的sense实在是不合了,留存的终究只有正面的推掌、头顶的手刀、颌下的指突,乃至高位的逆十字固定等等的吐槽方法以及更数不胜数的技巧了……其实吐槽在日本年轻一代中也很不得志。哪个国家的传统艺术都面临危机啊……”某人这么说道。

    推书理由:
    @青丝白发僧
    我心目中最精彩的某科学同人,人物之间的互动十分精彩有趣,作者对各个原著人物的了解很充分,细节也很出彩,感情的爆发是这本小说最成功的部分,利用前面的铺垫,非常的带动读者,使之共鸣。

    06《拒绝悲伤之仙剑传奇》

    穷钓《拒绝悲伤之仙剑传奇》小说封面

    穷钓《拒绝悲伤之仙剑传奇》小说封面

    书名:拒绝悲伤之仙剑传奇
    作者:穷钓

    小说简介:
    现代都市一男,名曰孟返,因一句戏言,被天道选中来到仙剑4世界,结束悲剧,拯救三界。初时解救欧阳明珠之父时遇一紫杉女子,心生爱慕。经历一夜露水情缘。后少女化光而去。徒留一份承诺。此后少年满怀希望踏上化解悲伤,结束悲剧的漫漫路途……

    推书理由:
    @310304570
    难得的仙剑同人,作者勺子颇具才华,文中有自己写的一些词句,擅长勾画人物形象使之显得有血有肉,情节前后联系紧密,文笔流畅优美。可惜生活所迫早已无缘完结,不过残缺之美有时更能扣人心弦。正是有了遗憾,才会心生许多感慨和缅怀。

    PS:二次元动漫同人小说中的经典还有很多,本期先介绍这几本大家评价都比较高的小说,其他小说以后再慢慢盘点。

  • 熊孩子沉迷玄幻小说,手机被砸后离家出走

    今天一大早看到的新闻,转来提提神~

    图文无关

    图文无关

    转自扬子晚报。常州一名14岁的孩子沉迷玄幻小说,因不满父母多次劝阻,发生争执后,便玩起了离家出走。这孩子也是太执着,为了继续看玄幻小说,竟然潜入学校,偷偷在校上网看小说,饿了就去老师办公室偷零食。8月18日,学校保安巡逻发现异常,将他找到,此时的熊孩子已经热得起了满身痱子。

    小马今年小学毕业,暑期想好好放松一下,做些自己喜欢的事。因为特别爱好看玄幻类小说,小马每天捧着手机看电子书,除了吃饭、睡觉、上厕所,眼睛几乎都盯着屏幕。父母见孩子这么入迷,担心这样会有损视力,就多次劝他注意休息。可小马也没当回事。

    8月15日,小马又在家看了好几个小时电子书,妈妈告诫他别再看了,可是小马根本不理,妈妈火了。一把抢过手机砸了。小马觉得妈妈不尊重人,一言不合离家出走。

    离家出走后,小马为了继续看玄幻小说,便趁着保安不注意,潜进学校教室内,通过教室里的电脑查找、阅读小说,一待就是三天三晚!其间,小马要是饿了,便钻窗进教师办公室偷零食吃,困了便睡在教室桌子上。直到学校保安巡逻时发现了异常,联系了民警,这才找到了失联3天的小马。

    转载PS:这种类型的新闻也看到好几起啦,以前是甩锅给游戏的比较多,前段时间直播比较火的时候还有甩锅给直播的……其实根本原因在于家长的教育和沟通的方式有问题吧。