• 炎炎夏日推荐几本降温解暑的清凉福利小说

    气温越来越高,白花花的大长腿满街跑,

    然而空调、WIFI也拯救不了躁动的内心。

    让降火神器来帮你!

    眼球清凉、背后冰凉、身心通通透心凉——

    炎炎夏日,

    送你清凉福利,

    以下几本降温解暑的小说推荐给大家:

    (来自起点书单)

    ——夏日奇“冰”——

    01《鬼吹灯(盗墓者的经历)》

    天下霸唱《鬼吹灯》原著小说

    天下霸唱《鬼吹灯》原著小说

    书名:鬼吹灯(盗墓者的经历)

    作者:天下霸唱

    小说简介:

    远古的文明,失落的宝藏,神秘莫测的古墓。 一本主人公家中传下来的秘书残卷为引,三位当代摸金校尉,在离奇诡异的地下世界中,揭开一层层远古的神秘面纱。 昆仑山大冰川下的九层妖楼,这里究竟是什么?藏着消失的古代魔国君王陵寝,诡异殉葬沟,神秘云母,地下九层“金”字高塔,堆满奇特古装的干枯骨骸。这里又有那些未知生物?漫天带火瓢虫袭来,巨大神秘爬行怪物。一群人险死求生!

    精彩书评:

    @随人
    盗墓流最好的小说之一,此书作者明显是不信鬼神的,于是本书可归类为冒险小说,书中玄奇之处不过是诡秘未解罢了。而笔记作者写的未免疑神疑鬼,已然算不得冒险小说,应该归类为惊悚玄奇小说。另本书的人物形象非常出彩,各有特色且性格鲜明,为本书增色不少。

    02《人间冰器》

    阚智《人间冰器》小说封面

    阚智《人间冰器》小说封面

    书名:人间冰器

    作者:阚智

    小说简介:

    “人间冰器”计划失败了,只有11幸存下来。他被送到了“魔鬼训练营”,一个令人谈虎色变的地方,全世界35%的杀手,20%的特工,10%的政要富豪保镖都出自这里,而训练营的存活率,仅仅只有10%不到。 在这里,人命不值钱,实力才是活下去的一切根本。 在这里,体验不到亲情、友情和爱情。等待他的只有冷血和杀戮。只有踏着自己同伴的尸体,努力的活下去,爬出去……

    精彩书评:

    @无聊的事实
    挺老的一部小说,书的文笔与风格有点暗黑的倾向,全书不种马也不装逼,主角11也是我个人认为网文中塑造的最合理的杀手人物,主角一开始冷血无情,就一人形杀戮机器,不过后来逐渐越来越有感情了,其中关于感情的变化也挺让人触动的,而且不仅人物合理,剧情也挺合理精彩。推荐不喜后宫,钟爱合理剧情的读者。

    03《地狱电影院》

    黑色火种《地狱电影院》小说推荐图片

    黑色火种《地狱电影院》小说推荐图片

    书名:地狱电影院

    作者:黑色火种

    小说简介:

    《地狱公寓》《异悚》《死咒岛》后,黑色火种第四部灵异恐怖小说《地狱电影院》来袭! 如果你捡到了地狱电影院的恐怖片海报,你将会发现,你的名字会出现在恐怖片演员表之中!然而,你就会被投入这真实的恐怖片内,扮演里面的一个角色,必须按照剧本的要求,随着剧情发展,令人毛骨悚然的奇异诅咒,无处不在的森森鬼影,都将一一降临。黑暗的廊道,寂静的停尸间,你将不得不扮演一部又一部不同恐怖片,有的时候,你是主角,有的时候,也许只是个龙套。唯有攒足赎死券,才能脱离地狱电影院。 普通的上班族叶想,在某一日夜班结束后,在黑暗的楼道内,捡到了这样一张恐怖电影海报…… 本书非《地狱公寓》式纯恐怖文,而是我的转型之作,属变种无限流+玄幻+灵异风格的作品!

    精彩书评:

    @赠君一壶酒丶
    扣人心弦。可以说是趋于巅峰的笔力。喜欢这类书的人,会爱不释手。评定粮草。

    04《大宋有妖气》

    冰封银河系《大宋有妖气》小说封面

    冰封银河系《大宋有妖气》小说封面

    书名:大宋有妖气

    作者:冰封银河系

    小说简介:

    大宋梁山好汉,大宋有白娘子与许仙,大宋有燕赤霞和姥姥,大宋有兰若寺的小倩,大宋有济公活佛,大宋有黑山老妖,大宋有包青天与御猫展昭,大宋有江洋大盗绿林马贼,大宋有夜鬼僵尸与茅山道士。 在这妖气横行的大宋,白虎乱葬岗之上,一个叫冰三丈的人开了一间没有妖气的黑店,为了一个连他自己也搞不清楚目标,平静而快乐的生活。

    精彩书评:

    @沧海有泪
    一个二十一世纪灰社会人员带着二十三世纪金手指穿越到画风多样且诡异的大宋朝占山开黑店的故事。背景涉及《水浒》《聊斋》《封神》《西游》《金瓶梅》让人对后续剧情有所期待。主角及其团伙刻画尚可,有一定特色,其中百年老鬼厨子,吉祥物水鬼,萌宅神,假茅山道士等都有上佳表现。黑店系统虽然不新颖,但给了主角指谁谁怀孕,不对,是指谁谁倒地的无敌流快感,且使用的范围限制使主角不会太烂强。总体评价:欢乐向爽文。

    ——清凉眼球——

    01《校花的贴身高手》

    鱼人二代《校花的贴身高手》小说封面

    鱼人二代《校花的贴身高手》小说封面

    书名:校花的贴身高手

    作者:鱼人二代

    小说简介:

    一个大山里走出来的绝世高手,一块能预知未来的神秘玉佩…… 林逸是一名普通学生,不过,他还身负另外一个重任,那就是追校花!而且还是奉校花老爸之命! 虽然林逸很不想跟这位难伺候的大小姐打交道,但是长辈之命难违抗,他不得不千里迢迢的转学到了松山市,给大小姐鞍前马后的当跟班……于是,史上最牛的跟班出现了——大小姐的贴身高手!

    精彩书评:

    @一直在找书
    量大管饱、全收全处、装逼打脸,都市爽文典范。

    02《干物妹也要当漫画家》

    墨染红尘01《干物妹也要当漫画家》小说封面

    墨染红尘01《干物妹也要当漫画家》小说封面

    书名:干物妹也要当漫画家

    作者:墨染红尘01

    小说简介:

    干物女是已经放弃恋爱,凡事都说“这样最轻松”的年轻女孩。 主角的名字叫作安忆,她很喜欢安逸的生活。 为了安逸的生活,穿越到平行世界的她,只能拿起画笔,赚取足够金钱供她死宅,等什么时候赚够了钱……那就尽情地休刊吧。 什么?无数粉丝读者暴动了?还破口大骂坑王之王?诶诶诶……那该怎么办? 什么嘛,原来只要爆照就可以平息读者的怨念啦,真是安逸呢~~~

    精彩书评:

    @gm令东来
    宅系粮草:主角的外挂神奇无比,可以把小说完美转换为漫画,然后她从改编武侠小说开始,津津有味的走上了用画笔向社会投毒的不归路。 这是篇变身文,虽然实际上不变身对主要情节没影响就是了。这还是篇骨科文,主角几乎每章都和哥哥秀恩爱,虽然信誓旦旦不会兄嫁,但我想起了变身女学霸,实在有点慌啊。

    03《完美人生》

    刀一耕《完美人生》小说封面

    刀一耕《完美人生》小说封面

    书名:完美人生

    作者:刀一耕

    小说简介:

    李谦重生了。 另外一个时空的1995年。 在这里,他当然比普通人更容易获得成功。 但成功是什么? 钱么?或者,名气?地位?荣耀? 都是,但不全是。 有了那回眸的浅浅一笑,那牵手的刹那温暖,那入怀的淡淡体香; 这人生,才称得上完美。

    精彩书评:

    @十年老书虫:
    还不错的架空娱乐文,虽然主角装B意味很浓重,但是看点爽点齐在。另外,本书是后宫文。

    04《我的邻居是女妖》

    傲无常《我的邻居是女妖》小说封面

    傲无常《我的邻居是女妖》小说封面

    书名:我的邻居是女妖

    作者:傲无常

    小说简介:

    王焱同志:在2015年度“华东地区超能者违纪三项全面整治”、“热火朝天大干一百天再争辉煌”、“孤寡女妖送温暖”、“人妖和平共处知识全面普及”等专项工作中,表现优异,成绩突出。荣获‘先进个人’称号,特发此状,以资鼓励。 --国非局华东分局
    王焱先生:鉴于阁下在打击“跨国超能者邪恶组织”,以及维稳“女妖国际紫荆花联盟”等事件中,发挥了积极重要的作用,维护了世界和平。充分展现了世界范围内,官方超能者联合执法体系的优越性以及必要性。 特授予阁下“世界十大杰出超能者青年”的荣誉称号,特发此状,以资鼓励。 --世界各大经济体官方超能者组织联合会

    精彩书评:

    @zygmt之王
    俗套的名字,俗套的剧情,偏偏让人品出不俗的风味,傲无常的名字就是都市小说的保证。这是一本能让人轻松愉快的小说。