• 2016年7月起点中文网最受欢迎的限免小说TOP5

    2016年7月2日—31日起点中文网改版活动中评出最受欢迎的限免小说TOP5(→活动页面),看看大家公认的经典好书都是哪些吧~!

    NO.1《巫神纪》

    血红《巫神纪》小说封面

    血红《巫神纪》小说封面

    书名:巫神纪

    作者:血红

    12990人领取限免阅读!

    小说简介:

    当历史变成传说 当传说变成神话 当神话都已经斑驳点点 当时间的沙尘湮没一切 我们的名字,我们的故事,依旧在岁月的长河中传播 一如太阳高悬天空,永恒的照耀大地,永远不会熄灭 记住,曾经有这样的一群人,他们昂首挺立在天地之间,好像擎天之柱,从没有对任何人弯腰屈膝 他们手握风雷,他们脚踏龙蛇,他们拳裂大地,他们掌碎星辰;他们是我们的先祖,他们和我们有同源的血脉,他们行走在大地时自称为巫,他们破碎虚空后是为巫神!

    精彩书评:

    @一条老牛
    最近在读的一本书,主角出场环境渲染到位,一种洪荒的气息扑面而来,一开场就引出族外矛盾,并且在第一章结尾更是留下悬念,引出族内矛盾,整个书的内容代入感极强,让我眼前一亮!

    @风萤月
    疾风骤雨一般爽快的故事节奏,个人阅读感受十分舒畅,强烈推荐爽文爱好者一试。

    NO.2《武侠世界抽奖系统》

    不死奸臣《武侠世界抽奖系统》小说封面

    不死奸臣《武侠世界抽奖系统》小说封面

    书名:武侠世界抽奖系统

    作者:不死奸臣

    5428人领取限免阅读!

    小说简介:

    金古黄梁,亦或者其他不出名的武侠世界,无论是功法药材兵器,还是人物兽类技艺,只要武侠世界有的,抽奖系统都可以抽到。

    精彩书评:

    @邓波
    期待主角在现实世界大杀四方!在各方势力之间周旋,谋取利益、快意恩仇!

    NO.3《盗墓笔记》

    南派三叔《盗墓笔记》小说封面

    南派三叔《盗墓笔记》小说封面

    书名:盗墓笔记

    作者:南派三叔

    5128人领取限免阅读!

    小说简介:

    50年前由长沙土夫子(盗墓贼)出土的战国帛书,记载了一个奇特战国古墓的位置,50年后,其中一个土夫子的孙子在他的笔记中发现这个秘密,纠集了一批经验丰富的盗墓贼前去寻宝,谁也没有想到,这个古墓竟然有着这么多诡异的事情:七星疑棺,青眼狐尸,九头蛇柏。这神秘的墓主人到底是谁,他们到底能不能找到真正的棺椁?故事悬念重重,情节跌荡,值得一看。

    精彩书评:

    @b451624055
    这本书不用多说了吧,多少人等了十年,就为看完这部旷世佳作, 一部五十年前流传下来的千年古卷!最好看的盗墓小说。够胆就看《盗墓笔记》,神秘莫测的上古神墓、海底船墓、天宫雪墓,传说中的血尸、粽子、海猴子现身千年古墓,盗墓世家传人与摸金校尉诡异奇骇的大斗法,南北各派盗墓术语秘技大揭密,首度展现深入海底神秘船葬古墓的盗墓小说,当前盗墓小说狂潮的始作俑者之一。

    NO.4《紫川》

    老猪《紫川》小说封面

    老猪《紫川》小说封面

    书名:紫川

    作者:老猪

    5016人领取限免阅读!

    小说简介:

    两百年前的蓝河战场,光明帝国最后的军团在魔族的喧嚣声中崩溃,帝国最后的元帅和皇帝战死。混乱的西川大陆上没有了共同的君主,群雄并起而混战,武力是生存下去的唯一本钱,制霸天下,是一代代强者的梦想。 大陆东南,有一个两百多年的强大势力——紫川家族。他西击流风家,东挡魔族,南镇林家。为了强大的梦想,为了家族血统的薪火相传,无数紫川俊杰前仆后继,谱写了一曲的史诗般壮丽的历史。本文《紫川》,讲述的就是这么一个家族的百年悲歌传奇。

    精彩书评:

    @jnylk
    这本书最好的部分应该是对小人物的描写,那一个个配角龙套,身上流的血,嘴里说的话,眼所见方向,都可能震撼你的心灵,而细腻的情感描写更是为小说锦上添花。

    NO.5《全球天王系统》

    宇莫殇《全球天王系统》小说封面

    宇莫殇《全球天王系统》小说封面

    书名:全球天王系统

    作者:宇莫殇

    3852人领取限免阅读!

    小说简介:

    他的奥特曼系列打开了孩子们的心灵,亮剑,士兵突击,引发了军旅热潮,仙剑奇侠传导致了仙侠风暴,射雕三部曲开创了武侠的新天地,爸爸去哪儿引爆了亲子综艺,中华好声音引发了新一轮的选秀热潮,我是歌手是歌手们的竞技场,奔跑吧兄弟是明星们的角斗场。 集结号,泰囧打开了中国市场,画皮引发了亚洲风暴,变形金刚,生化危机,指环王,加勒比海盗敲开了欧美市场,阿凡达引起世界风暴。 他就是全球天王宇天! 宇天:系统在手,天下我有!!!

    精彩书评:

    @smartshallot
    文学、电视剧、电影、音乐混杂,剧情还可以吧,虽然有的地方也挺狗血的。给个粮草吧。

    PS:这次7月改版限免活动好书TOP5是在起点提供的几十本书里面选出来的,这么多书友支持,可见还是比较有质量。有兴趣的书友可以去试试,虽然活动已经结束了……

  • 不忘初心:晋江文学城13周年庆典暨第3届作者大会在北京举行

    中国娱乐网消息,2016年7月31日下午13点,在全球范围内都具有重要影响力的女性文学网站——晋江文学城在北京召开了第三届作者大会,数百名作者与读者同贺网站十三周年庆典,盛况空前。

    晋江文学城十三周年庆典宣传海报

    晋江文学城十三周年庆典宣传海报

    本届作者大会,选址在雅高旗下的北京东方美爵酒店,地处北京市中心,毗邻众多著名旅游景点如雍和宫,国子监,王府井大街和南锣鼓巷等。方便来京作者和读者在参加大会期间也能一览首都风采。大会以百名美女作者盛装出席红毯的形式开场,现场气氛在此起彼伏的读者尖叫声和快门声中迅速达到高潮。著名作者淮上不远万里从澳大利亚墨尔本赶赴帝都出席本届大会,还未等大会主持人介绍,已被读者围在中间签名;更有像我想吃肉、语笑阑珊、天堂放逐者等曾出席过往届大会的网站作者也纷纷来到现场,表达着对网站一如既往地支持。

    作为拥有十三年生命力与运营经验的文学网站,晋江文学的成功在于网站经营模式,更在于作者作品质量。近些年掀起的IP改编狂潮,以最直接的方式证明了晋江的作品往往是潮流的引领者而非跟随者。从电视剧《何以笙箫默》、《花千骨》、《遇见王沥川》(原著名《沥川往事》)到网络剧《太子妃升职记》、《示铃录》(原著名《怨气撞铃》)、《重生之名流巨星》,热播作品层出不穷,不断引起话题热议,网络文学作品衍生版权所创造出的价值已经今非昔比,与此同时也为作者和网站赢得了巨大的荣誉和利益。但,资本洪流带来的不仅是巨大的利益还有让人防不胜防的陷阱和问题。所以,为保障作者权益,帮助作者实现从写手到编剧的身份转变;为作者和优秀的影视公司之间搭建合法顺畅的合作,满足影视公司对于编剧人才的渴求;进而建立一个影视公司与作者信任的平台,晋江文学城总裁黄艳明在大会上宣布:晋江将于2016年7月31日成立编剧公会。该公会将以一个崭新的平台形式宣传推送想要尝试或转行编剧方向的作者,定点向影视公司、电视台等有编剧需求的合作方进行接洽及跟踪签约,整合所有优质的资源,将推荐做到精细化。

    在国内市场取得骄人成绩的同时,晋江作品因题材多样,质量过硬,频频受到海内外各大版权方的青睐。晋江文学城副总裁刘旭东在大会上提出:将持续发展版权输出业务,让晋江作品走出国门,充分发挥网络文学传播方式便捷、接受度高,受众面广、无国界限制的优势,通过这种方式践行《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》会议精神,同时结合网站自身的公众影响力,为促进中外文化交流做出一份贡献。

    本届大会不仅延续了上届传统,为到场作者颁出了“独具创意奖”、“海外出版热销奖”、“影视改编潜力奖”等十六个奖项,并为获奖作者们定制了创意奖杯、颁发了高额奖金,充分展现了晋江文学作为全球最大女性文学门户网站商业化运作的成功,以及对作者们辛勤笔耕的尊重与褒奖。晋江文学城副总裁刘旭东表示:“网站和作者之间需要建立友好亲密的共赢关系,而不单单是合作。挖掘并鼓励优秀的作者,是晋江文学城作为一个文学网站应尽的职责。”

    会议现场多家知名影视公司到场,湖南快乐阳光互动传媒娱乐有限公司现场签订了晋江作者青青绿萝裙的作品《我有特殊沟通技巧》,这部作品将会被改编为影视和动漫。另外,现场还公布了7月百万级签约作品:作者赵熙之的《夜旅人》签约影视,作者葡萄的《青莲纪事》签约影视、游戏,作者小狐濡尾的《以眼泪,以沉默》签约影视、游戏等多个合作项目。

    青青绿萝裙《我有特殊沟通技巧》小说封面

    青青绿萝裙《我有特殊沟通技巧》小说封面

    为了增进作者与业内人士之间的了解和沟通,在会议下半程的分组讨论环节中,作者们和与会专家以面对面的形式,就写作技巧、作品签约影视时会遇到的陷阱和规避方法以及作品被实体化后可能会遇到的问题等做了深入交流。

    北京网信办刘晓红处长对晋江文学这十三年取得的成绩做出了高度肯定,“十三年中,晋江文学城多次斩获由中国作协、北京市新闻出版广电局等国内权威机构设立的网络文学大奖,优秀作品层出不穷,彰显我国网络文学的繁荣;为社会创建了一个百花齐放、公平竞争的写作空间和网络阅读传播平台,并一路见证了中国网络文学发展历程,肩负行业巨擘光环,历经十三年风雨,在资本膨胀的当下,从未因利益迷失建站的初衷。”

    这十三年,改变的是时光,不变的是初心,一如本届大会的主题:不忘初心!