• 漫漫求道路:推荐几本仙侠类小说

    漫漫求道之路,其中多少精彩。还记得那些挺有气势的台词:“天地造化尽加吾身,阴阳气数逆天改命”、“洪荒大劫,万界湮灭,我有大气运加身”、“跳出三界外不在五行中,天地量劫也无用!”——好久没看仙侠类网络小说了,所以本期也推荐一些目前比较热门的仙侠小说,书荒的小伙伴可以试试哦。(以下小说全部来自起点男频)

    ——九天十地篇——

    01《九炼归仙》

    博耀《九炼归仙》小说封面

    博耀《九炼归仙》小说封面

    书名:九炼归仙

    作者:博耀

    小说简介:

    五行轮灵,真火九转; 九九归一,九炼归仙。 双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁;仰天大笑登九仞,我辈岂是蓬蒿人?男儿立于当世,理当顶天立地,负斩妖伏魔之任,登修仙路之巅峰。 少年孙豪得到被误解为鸡肋的远古传承“五行轮灵诀”,踏上修仙路,凭借自己的坚毅和睿智,他一步步挖掘出远古传承的万丈荣光,勇攀巅峰,冠绝世间。最终九九归一,成就真仙。

    书评摘选:

    @天缺:传统仙侠文,没有系统,没有太BUG的金手指,作者文笔很棒,很有仙侠味,最大的亮点,在与主角的性格。 没有苦大仇深的整天喊着“我要艹破天”,也不随便拉仇恨,反派智商正常。 虽然主角成长的进度不快,却不会给人慢热枯燥的感觉,写得很有意思,能让人静下心仔细的看下去。

    02《修神外传》

    小段探花《修神外传》小说封面

    小段探花《修神外传》小说封面

    书名:修神外传

    作者:小段探花

    小说简介:

    神图合,惊雷鸣,禁地动,仙府出! 仙道茫茫路何方?神迹隐,隐为何? 天道无情人有情,万般欲念阻长生! 内念无忧经,外练天雷身,独闯三洲四海,勇战妖魔鬼怪! 手拿五行如意通天棍,扫荡妖魔无可挡!脚踏九星逐梦剑!万里河山一日间! 其貌不扬混凡尘!内中乾坤谁可陈! 龙脉隐动,凤体赐福!天道星空引前路! 前种因,后结果,冥冥之中机缘定! 修道法,悟佛经,塑妖躯,练魔兵,凝剑意,召神魂! 神鬼辟让,妖魔惊退!名动四方,威震八荒! 天雷滚滚惊天下,光遁无声逆时空!跳出三界自逍遥,不在五行永长生!此生只求与汝共!

    书评选摘:

    @auliyi:作者文笔很好,故事既没有像现在的仙侠一样的杀人夺宝之类的能剧情,也没有YY无数天下无敌的雷点,只是写着一个乡村小子在江湖上挣扎求存不断上进并不失自我的故事,看这本书很有以前看梁氏和金氏武侠的感觉,就像一杯淡淡的清茶,芳香而非不失幽远!

    03《史上最牛轮回》

    那一抹绯红《史上最牛轮回》小说封面

    那一抹绯红《史上最牛轮回》小说封面

    书名:史上最牛轮回

    作者:那一抹绯红

    小说简介:

    新寻仙杯征文大赛参赛作品,一片濒临崩毁的轮回之地; 一扇通往万界的轮回之门; 主神已死,轮回犹在! 无意踏足轮回之地的一缕幽魂, 为重生,为长生,毅然推开轮回之门, 从此诸天万界,任我纵横!

    书评选摘:

    @wsdr:能看的无限流,人物智商正常。

     

    04《穿越宁采臣》

    西瓜有皮不好吃《穿越宁采臣》小说封面

    西瓜有皮不好吃《穿越宁采臣》小说封面

    书名:穿越宁采臣

    作者:西瓜有皮不好吃

    小说简介:

    宁飞做了一个梦,梦见自己身处兰若寺中,有一个叫做聂小倩的女鬼,有一个叫做燕赤霞的大胡子、还有 一棵千年树妖……然后,宁飞醒了过来,却发现自己成了宁采臣,白衣 长袖,一副古代读书人打扮!

    书评选摘:

    本书脑洞不错,综合了洪荒流、抄书流,作者开头没多久就写了美艳寡妇,对人妻无爱。

    ——无上造化篇——

    05《九仙图》

    秋晨《九仙图》小说封面

    秋晨《九仙图》小说封面

    书名:九仙图

    作者:秋晨

    小说简介:

    被天道所不容,降下无上封印的少年偶得一幅画。画里住着九位自称为仙人的灵魂。于是,一个逆天强者的逆天传说开始了。

     

    06《掠天记》

    黑山老鬼《掠天记》小说封面

    黑山老鬼《掠天记》小说封面

    书名:掠天记

    作者:黑山老鬼

    小说简介:

    有人说他是修行界里的一粒老鼠屎,坏了礼义廉耻,乱了道门秩序! 有人说他是南瞻部州最大的败类,勾结魔道,坑蒙拐骗,无恶不作! 也有人说他是最危险的采花盗,请看好自家女徒,一遇方行误终身! 对于所有污蔑,方行说:“没错,我就是那粒传说中的老鼠屎,有问题吗?”

    书评选摘:

    @飘落:一本爽文,不要想太多去看,量大管饱。有点小搞笑,还是挺欢乐的。

    07《寻情仙使》

    陈风笑《寻情仙使》小说封面

    陈风笑《寻情仙使》小说封面

    书名:寻情仙使

    作者:陈风笑

    小说简介:

    李永生从仙界到位面做观风使,这是仙界体察民意了解实情的职务。 不过他主动下界,除了要完成任务,还有很重要的一点,那就是寻找在下界转生的仙侣。 如何在不暴露身份的情况下找到她呢?对观风使来说,这有点麻烦……

    书评选摘:

    风笑的专精还是官场文,写狂仙有点浪费风笑的才气了,不过也算是在现今的环境下找到了另一条路,仙侠为皮,官场为骨,其实喜欢官仙的读者都应该看看这本,熟悉的配方,熟悉的味道,反而是狂仙的部分读者可能不喜欢这本书。对我来说这本也算是神作了,河蟹横行的时代,不能要求更多了。

    最后PS:以上是近期男频比较热的一些仙侠小说,但不一定能合所有人口味,书荒的书友请谨慎选读。

     

  • 书旗推书:适合追梦少年看的,激励奋斗的小说!

    本期书旗推书栏目推荐的是几本励志类网络小说,原题:

    ——追梦吧少年!那些激励着你奋斗的文字。

    励志是一门学问,这门学问不管多厉害的人都读不懂,学不精。励志,并不是让弱者取代另一个人成为强者,而是让一个弱者能与强者比肩,拥有实力相当的生命力和创造力。励志,是唤醒一个人的内在创造力,惟有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出的精华,才是一个人真正获得尊严和自信的途径。

    当今社会竞争激烈,唯有真正的强者、有实力的人才能经得起社会风雨的洗礼,而实力就来自于一个人的梦想,“我成功因为我志在成功”,以梦想为力量,抛开困难向前冲,直达成功的彼岸。这次,书旗小说已经给我们准备好了励志大餐,就让我们从文字中汲取能量,去书旗看看那些激励着我们成长、奋斗的励志系小说,从别人的故事中找到激励自己前行的力量。

    01《去过自己想要的生活》

    沈嘉柯《去过自己想要的生活》小说封面

    沈嘉柯《去过自己想要的生活》小说封面

    书名:去过自己想要的生活

    作者:沈嘉柯

    精彩介绍:

    想要过一种理想的生活,不想上班,不想结婚,不想悲伤,不想成功,不理睬社会,不关心人类,你只想听从自己的心,说走就走,奋不顾身。 然而,你想当个人生的逃跑者,也需要充分的条件。

    把伤害太当一回事的人,都不会过得很好。软弱和悲伤谁都有,承认真相,然后在平静中得到勇气,继续好好地活下去。没有非去不可的地方,只有非长大不可的人生。心灵短暂逃离,还得回来接着过兵荒马乱的生活。

    江湖飘零,独自打拼,谁没有倦了寂寞了累了的时候?人生和自我是用来放开的,而不是放弃。我们绕了全世界一大圈,还是想要过得更加自由自在,更加快乐。

    《去过自己想要的生活》,在沈嘉柯看来,脚步的笨拙,是另一种灵魂的轻松。归根结底,对待我们自己,对待我们的生活,我们可以让自己的心,更加柔软坚韧。

    柔软是为了不让灵魂定型,内心变得僵硬。坚韧是为了越过悲伤,有勇气,也有力量,过上自己想要的生活。

    作者简介:

    沈嘉柯,80后代表性作家。他的文字温暖治愈,书写了这一代青年心中的怕和爱,也深深地感动了这一代人。这些年来,《读者》《青年文摘》一直在转载他的随笔,《人民日报》《中国青年报》在发表他的评论和美文。

    凭借写字,笨拙地慢慢长大。做过杂志主编,跑过报纸新闻,开过淘宝店,现在是 彻底的自由职业者。北京、广州、武汉……这一路上在这个城市飘零过,在那个城市落脚。辞职后一个背包天南地北独自跋涉。

    读者口中的温暖大叔,朋友眼里的无业游民,自己心中的老男孩。希望做一个灵魂永远柔软的人,不让生命固执定型,做自己喜欢的事,过自己想要的生活。

    02《吻着梦想过日子》

    毛路《吻着梦想过日子》小说封面

    毛路《吻着梦想过日子》小说封面

    书名:吻着梦想过日子

    作者:毛路

    精彩介绍:

    《吻着梦想过日子》中,作者记录了身边的一些朋友,和那些在江湖中偶遇却不再相见的奇人。这些人有一个共同的特质:他们都是生命里的奇葩,总是从某个你我忽略却又非常重要的角度对待生活,重要的是,他们活得让人羡慕。

    小美,卖了“帝都”的房子去云南种地。有人说她疯了,有人夸她勇气可嘉 。对前者,她说:“你觉得我疯了这事儿跟我有关系吗?那是你的问题吧。”对后者,她说:“这有什么勇气不勇气的?违背自己内心的事,才需要勇气吧,做自己想做的事只是本性使然。”

    一位年近七旬的美丽老太太,自称一辈子离不开爱情。她说,离不开爱情,不代表离不开男人。越是真正离不开爱情的女人,越有勇气离开一个错误的男人。有爱人的时候,爱情是两个人的事,没有爱人的时候,爱情是一个人的事。

    这些或离奇或平实的人和事,让作者对一些“约定俗成”的东西有了新的思考。追逐梦想不一定要打鸡血,怀揣梦想不是怀揣神功,并不妨碍好好过日子,以及成为一个有趣的人。这种吻着梦想度过的日子里,让我们不再迷茫可笑,不再盲从那些看起来正确的漂亮话。人的一生就那么短,得想办法清走仇恨、怨气、逼迫、无奈,去装些美好的东西。

    作者简介:

    毛路,专栏作家,编辑,译者。作品散见于《The one》、《东方早报》、《单向街》等。

    03《有些路只能一个人走、做最好的自己》

    《有些路只能一个人走、做最好的自己》小说封面

    《有些路只能一个人走、做最好的自己》小说封面

    书名:有些路只能一个人走、做最好的自己

    作者:这么远那么近

    精彩介绍:

    用与世界和解的态度,过随遇而安的生活。《有些路,只能一个人走》是这么远那么近的随笔集,这其中的大部分文章写于他曾经生病期间,是一本“病中集”。但正是在这样的时刻,作者首次回望了十年的时光。在细语呢喃中,分别记录了作者年少、成长、爱情和生活中的真实自我。他倾尽所有 ,想人们诉说着自己一路走来的生活。

    在这本书里,他是一位真实的叙述者。经历一场离别,积淀一段成长。不再回忆过去,不再担心未来。无论我们看起来多么的坚不可摧,总有一些人事在心底。 一场不愿苏醒的大梦,一段自我探寻的内省。总有一条道路,只能一个人走,总有一些事情,需要一个人扛。 或许只有经历一些背叛,还有一些心酸,才能将自我和他人看明白。

    豆瓣、微博、微信,30万读者共同见证,他要带领你,和真实的自己重逢,带你重温曾经的感动与旧岁里的温暖。 只有你走得越远,时光越老,人心越淡。红尘潇洒,独自前行,但尽人事,莫问前程。

    仅写我心,亦能照他。先安己心,才能安人。让远方是远方,让生活是生活。总有回家的人,总有离岸的船。 迷失的人会继续迷失,相逢的人会再次相逢。人道无亏,天心乃眷。坚持,爱与平常。

    作者简介:

    这么远那么近,本名贾文宇。广告策略总监,作者,电台主播,国家二级心理咨询师,心理催眠师。2011年戛纳国际创意节银狮奖[团队]。 2012年百家传媒新锐媒体人奖。 2012年苹果官方艺术类最佳播主。 2013年喜马拉雅情感类最佳博主。曾出版:《爱上 一个人的花开》《 最后一个夏天》《无尽意》《自然而然》等作品。

    ——

    是不是光看介绍就感觉到了励志的力量?那还等什么,快去书旗小说APP阅读这几部作品吧。