2018,他们怎么都走了?2018,我们怎么都老了?

前两天新闻报道李咏逝世的消息的时候,九哥我就想写点什么,但想了想终究没有下笔,倒不是无话可说,只是不想让人觉得好好的推书号总不正经似的,可等到了昨天听闻金庸去世,便再也忍不住了,也该写点什么了。

前些日子九哥我在RNG输了比赛的时候,曾写到这场失利标志着我们这一代年轻人青春时代的落幕,当时,落笔的时刻也不知道从心底哪个地方蹦出了这句感慨,发文之后,也自思是不是有点言过其实,但看你们大家的留言所表达出的心境也与我差不多,反而更觉得奇怪,一场游戏比赛失利而已,有那么大的影响力吗?直到今天,九哥我才算是想明白,那场比赛大概就是杯满水溢的时刻了吧。

配图:江湖再见

配图:江湖再见

杯满水溢,2018年,走的人太多了,又都那么的突然!

2018年3月18日,嬉笑怒骂皆成文章的李敖走了!

2018年7月11日,“阴狠毒辣”的计春华走了!

2018年9月7日,风趣幽默的常宝华走了!

2018年9月11日,口若悬河的单田芳走了

2018年9月18日,妙语连珠的师胜杰走了!

2018年9月28日,粗犷大气的臧天朔走了!

2018年10月29日,耍帅逗趣的李咏走了!

2018年10月30日,笑傲江湖的金庸走了!

2018年走了好多人!他们不是陌生人,是我们儿时熟悉的名字!

2018年,他们早都不火了,甚至他们很多人中离世的消息都不如一张流量小生的私房照要火,但总有人在意,在意的人就是我们。

因为他们是我们儿时屏幕里最熟悉的那群人,他们走了,我们开始老了!

他们都走了,我想你心里绝不是新闻报道或者朋友圈里那些文章里所写的那样悲伤、痛苦和难过,应该只是一种不舒服的劲儿在心里反复浮沉折腾。

和纵情恣肆、洒脱妄为的青春做离别,怎会痛快!

为什么无论什么样的青春,我们总忍不住怀念?因为那段日子里的人生,真的很充实!无论是艰苦奋斗,还是肆意玩闹,每一分每一刻都活得那么充实,而现在我们却活得疲惫而仓皇。

你有多久没有通宵玩闹过了?好久了吧!你缺时间吗?不缺!但在空闲的时间里更多的是疲惫,握着手机,反复刷新屏幕后那种无所事事的疲惫仓皇!

2018年10月31日,距离2018年的完结还有整整两个月的时间,可那股绵绵的哀意却充满了我们的心底,这哀意里没有痛哭流涕的悲伤,没有哀嚎泣绝的痛苦,只是平平淡淡、绵绵如丝。

金庸先生曾说:“你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。”

我们时代的英雄们如今都已经走到了慢慢凋谢的年纪,我们自己开始站在了前台,沿着他们的步伐向前走,一边走,一边失去,直到有一天我们也开始凋谢!

九哥我一向自诩笔力深厚,然而,今天却多写不出一个字,满肚子的话,最后落于纸面的不过寥寥几字。大概因为这世上总有些东西不是文字能表达出来的吧。

王羲之《丧乱帖》:“临纸感哽,不知何言!羲之顿首顿首。”

2018,他们怎么都走了?

2018,我们深切缅怀我们的英雄们,2018,我们深切缅怀我们的青春!

2018,让我们80、90后和世界说句谢谢,这是一场盛大的交接仪式,从今以后,我们终于不再会被非议,终于不用再努力证明自己,也终于不再年轻,终于不再是这个世界的主角了!

2018,我们怎么都老了?

虽然心里很不舒服,但本职工作不能忘,该推书还是要推的,只是书评就算了,字写得太多就显得乱,简单地推荐几本不错的小说吧,当然今天都是武侠类的小说。

《天行健》《英雄志》《缺月梧桐》《笑傲江湖之徒手逍遥》《雪中悍刀行》《无限武侠梦》《一世之尊》《昆仑》《沧海》《洛阳女儿行》。(文/大书荒九哥)

发表评论

相关文章

快捷分享