网文角色谈:《放开那个女巫》罗兰,一个又帅又有男子力的学霸

最近一直都在沉迷《放开那个女巫》。
是真的超好看啊呜呜呜呜呜呜暴风哭泣!

无论是节奏还是角色视角转换,在二目流畅的行文之下,给我这种没有什么文笔整天瞎几把转换视角的辣鸡作者启发很大(ಥ﹏ಥ)

哭着看文,然后试图从中学习点什么。

一个时代是什么样子?或者说,要如何展现一个完整的世界?
我一直以来的想法,都是——每个人都是自己的主角。
所以我喜欢群像文,一个世界必然有许许多多不同的人处于不同的立场,就像一个大工厂,每一个人都是一颗螺丝钉或者其他的什么,虽然看起来都是可有可无,但正是无数的人共同构成了这样一个世界啊。

配图:罗兰

配图:罗兰

一个时代变革的烽烟自罗兰开始燃起,神权与王权的战争即将打响。

我很喜欢罗兰……其中有一个很重要的原因就是:

罗兰是一个学霸。
罗兰是一个学霸。
罗兰是一个学霸。

重要的事情要说三遍(震声)!

这年头,穿越是很有风险的,特别是早已习惯了无处不在的科技带来便利生活的现代人,更进一步说,在应试教育体制之下培养起来的学生……究竟有多少是能把自己所学用在实践上的?
罗兰是一个绘图狗,穿越成为了灰堡王国的四王子,生存已经不需要考虑,甚至仅仅凭着身份就可以过上花天酒地的生活,可他没有。

他爱护民众,大力发展生产力,还以一己之力推动这个世界的工业发展……兢兢业业地开始了自己的种田大业面对一切诱惑丝毫没有动摇!
(ಥ﹏ಥ) 这总让我想到建国初期,而且还给农奴们田地旁边贴标语……这就很共产主义……果然是国旗下长大的根正苗红好青年。
咳咳,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

如果不是学霸,谁敢穿越啊!你牛你造个蒸汽机,造个火枪??(ಥ﹏ಥ) 罗兰是真的牛,即便是借助女巫们的无法被科学解释的“魔力”,罗兰学霸也的的确确做了实事……
(ಥ﹏ಥ) 以前从来没有想象过这样的事情,二目简直是给我打开了新世界的大门,一直以来我其实并不怎么喜欢啃西幻文的……我危羽就是无聊死,从这里跳下去,也不会看西幻文的!
哎嘿嘿真香,甚至还想自己写(ಥ﹏ಥ)

当然,罗兰的个性也不会让人讨厌,二目很喜欢写一些细节……(我更喜欢那种表现世界观之中的细节)我也很乐于从细节之中了解到更多的线索。拼起一个世界的感觉真是令人愉悦。罗兰又帅又有男子力还是个学霸,有时候还有点小可爱,怪不得女巫们都喜欢他(ಥ﹏ಥ)

(文/危羽)

—小说链接—

二目《放开那个女巫》小说封面

小说封面

书名:放开那个女巫
作者:二目
→点击阅读

小说简介:
程岩原以为穿越到了欧洲中世纪,成为了一位光荣的王子。但这世界似乎跟自己想的不太一样?女巫真实存在,而且还真具有魔力?
女巫种田文,将种田进行到底。

发表评论

相关文章

快捷分享