都市好书《特拉福买家俱乐部》:这是一本直指人心的故事集

《特拉福买家俱乐部》,一本不知道如何去评价的神作,作为一本长篇网络小说,却更像是传统文学那些直指人心中善良、邪恶、美好、欲望的散文或鸡汤文。

这是一家什么都能卖的小店,以各种各样的买家为引,无敌的主角以旁观者的视角介入一个个的小故事,或是悲剧或是喜剧,但不管怎样,每一个故事里,我们都能找到属于自己的那份感动。

当然,绝大多数故事都是happy ending啦。o(* ̄▽ ̄*)o

配图:都市

配图:都市

这本书的看点,除了故事以外还有人物的刻画与成长,主角有戏份但是偶尔会消失,毕竟人只有经历过磨难才能明白,自己丢掉的、得到的、经历的一切,到底值不值得。

有人说这本书抄了《第八号当铺》,但讲真,只是借鉴了一些,电视剧的情节远远赶不上这书的震撼。中国的电视剧,落后了起点二十年。

喜欢彬彬有礼偶尔腹黑的优夜,胸大无脑但卖萌能力max的小蝴蝶,还有傲娇萝莉龙和苏有钱,看完小说之后,这些人物都能活灵活现的出现在我的大脑里。我觉得,能做到这一点的小说,已经可以封神。

封神的最大阻碍,也是最让读者抓狂的一点,就是错别字太多。来自读者的吐槽:我是在花钱看盗版呢?

本书总评:八星(本来九星,错别字减一星)

毒性:低,错别字太多,强迫症慎入。

一本不容错过的好书,除了错别字。(文/幽魂残月)

—小说链接—

夕山白石《特拉福买家俱乐部》小说封面

小说封面

书名:特拉福买家俱乐部
作者:夕山白石
→点击阅读

小说简介:
洛邱无意之中成为了一家‘俱乐部’的老板。
但是这家俱乐部好奇怪。它不仅仅拥有一个工作了三百年的人偶女仆,而且还会贩卖各种古怪的东西。
洛邱渐渐发现,他生活着的社会之中,拥有着多不胜数为欲望所驱使的家伙,而这些家伙都会走到他的面前,用着他们的一切,寿命,宝物,甚至是灵魂,来进行交易,购买心仪的东西。
而每一次的成功的交易,所给洛邱带来的都是存活的时间。

发表评论

相关文章

快捷分享