网文角色谈:《魔王神官和勇者美少女》梅菲和雨沙的恋爱

谨以此评论,献给那一年的少年梅菲和少女雨沙,愿你们的爱能够超越一切,让你们携手同行,永不分离。

魔勇中我最喜欢的故事之一,修道院的少年和英雄王的少女的恋爱~

配图:美少女

配图:美少女

梅菲和雨沙,原本毫无交集的两人,在那一天,那个平凡的小镇,那个古旧的修道院中被命运的红线所缠绕在一起。

梅菲是善良并且成熟的,他是我心中最完美的群星之子的模板,不像梅菲斯特将一切握在手中,不像尤里西斯有些青涩稚嫩,他成熟并且稳重,善良并且热心,尽管稍微看起来有些淡漠,却是个意外的有些迟钝的人,就如同雨沙所说,梅菲是那种天生就适合当神官的人,事实也正是如此,没有比他更出色的神官,仿佛没有他做不到的事,可即便是被尊为“圣徒”,“神之子”,甚至被内定为下任教皇的继承人,他也没有丝毫的改变,如同那个夏天,雨沙所初见的,善良而稳重的少年。

雨沙是高傲并且纤细的,她高傲,是因为正如尤里西斯所评价的那样,她有一切可以高傲的资本,拥有最古的英雄王的血脉,拥有无人可及的强大力量和天赋,拥有整个世界最强大的武器,身为南方大地最高神巫女的她可以说自然而然的拥有了高傲的本钱,但可惜,这并非她想要的,拿到这一切的她,只是个十几岁的少女。本来倍受宠爱的她,只是希望的得到父母的,得到家族的称赞和宠爱而已,但当她使用了全力,瞬杀掉了天之公牛的残骸后,她得到了一切,也失去了一切,没人再把她当作柔弱的,家族的公主,所有人都认为那是最古之王的化身,那位王者的再度降临。就这样,英雄王的少女失去了一切,父母的爱,家族的关怀,除了力量和无数的强大武器,她一无所有,最后,她逃避了,逃避了现实,来到了一个平凡的小镇,走进了小镇里的一个,毫不起眼的破旧修道院。

那就是修道院少年和英雄王的少女的初次见面。

面包所刻画的这五六章故事虽然短暂,但无疑是极其美好的~

少年不在乎少女的强大力量,他明白少女为什么而伤心,而最后少年走进了少女的心,成为了她的支柱。 少女不在乎少年是否强大,她依靠着少年,不再诅咒着自己的命运,而是为了他拿起剑,守护着他们两人的未来。

死人是不能结婚的,但群星之子可以~

所以就算是短暂分离,就算是死亡将两人隔离,那么,总会再度相遇的,是吧~

少女心中的碎片,回到了群星之子手中。(文/白绫愁)

—小说链接—

书名:魔王神官和勇者美少女
作者:肥面包

小说简介:
以“勇者”自称的未婚妻,守护着“魔王之书”的可爱魔使,魔法十分糟糕剑技却非常出色的魔女,拥有神降能力的圣女……
一位又一位个性十足的美少女开始出现在他的身旁。他,真的还能如他所愿成为一位清心寡欲的神官吗?

发表评论

相关文章

快捷分享