二次元推书《然后我成为了猎人》:注重细节和画面感的一本宅文

最近发现书客,也就是现在刺猬猫,这个站点上的很多二次元小说其实很不错。除了动漫同人之外,有些异界幻想题材的小说也很有看点,比如今天要推荐的这本由“黑巴洛克”创作的异界幻想小说《然后我成为了猎人》。

—小说链接—

配图:小说封面

配图:小说封面

书名:然后我成为了猎人
作者:黑巴洛克
→点击阅读

小说简介:从歌尔德到赫莱茵,从镜之城到莱古拉斯遗迹,阳光终会冲破血色的雾霭,灰烬重生,生命之火生生不息。

推书理由:

首先作者的文笔很好,没有恶意玩梗的流畅行文加上偶尔跑出来的一点幽默看着很舒服。对于人物环境的各种细节描写自然生动,画面感很强,尤其是主角走进扣子店,盲人裁缝女孩匆忙摸索灯具,主角特意询问后用没有触觉的义肢抚摸手帕的情节,那种有些伤感却又莫名有些温馨的氛围感觉很棒。有种当初看琥珀之剑前中期的感觉,不过本文的话大概城内情景更多些。

情节的话第一幕主线确认,现在大概在前往第一个小副本?总之现在世界观还没揭开太多,就已有部分来看还是不错的。关于系统的话因为没进入战斗场景不知道其对于现实影响程度,所能给出的信息有多少等等都不是很明确,不过感觉这个更多的还是影响打戏的精彩程度。另外文中关于裁缝女孩那里描写的很细致但没有给出名字,这个处理感觉比较有趣,虽然讲逻辑文中情节里最后主角与女孩有没有交换姓名都是比较合理的,但作者没有特意在这里安排一个类似于flag的设置。怎么说呢,有时看小说会有种违和感,仿佛作者故意为将某个人物安排为主/配角的安排剧情,比如某不知名刺客和主角大战一场之后临走交换姓名,下次见面估计会就变成女性并以好奇心/误会等等原因和主角建产生联系了……倒不是说不可能发生这种情况,但有些情况下还是有种刻意的感觉感,毕竟命运齿轮转动声音听多了也有些烦嘛。

可能是那种情节看多了,看完裁缝女孩那段下意识想女孩名字没想到才发现的,总之这个处理个人比较喜欢,无论这个角色后面有没有再次出现都比较合理。

人物方面感觉各种外貌服饰动作描写还是比较成功的,不过就是有些地方有些奇怪,比如主角小时候生日那段间贴各种吐槽,看得我开始以为五位哥哥姐姐都是黑的来着……(文/八腿菠萝)

发表评论

相关文章

快捷分享