网文读者谈:新书”养肥“请打开“自动订阅”

在一本新书的书评区常常会看到很多读者说“新书太幼,需要养肥”,请容我多嘴一提。

配图:养肥

配图:养肥

养书对读者来说是非常常见的事。发现一本有趣的书,但还很短小,许多人都会收藏起来,等字数多了就开宰,一口气爽个够;如果养的书太监了,那还能避免早早入坑被进宫作者坑一把。所以养书对许多读者来说是一个优秀选择。

但是,养书对作者来说是好事还是坏事呢?毫无疑问,养书的人,尤其是只收藏不订不投票的人多了,作者的收订比会差,票票——不管是推荐票、月票还是钞票都会少,间贴会少,然后作者的写作热情就会降低。毕竟作者也是人,许多作者写书是因为想写一个自己想写的故事,想和更多人分享自己梦中的世界,不少作者还想赚点钱。以上三点满足的越多,作者自然越有写作热情,能满足梦想,能和更多人分享喜怒哀乐,能维持生活,差不多是写作的顶点了吧。

要养书当然可以,毕竟养书是读者的自由,我只希望大家能开自订。点击一本书最后一章,翻到最后一页再往后翻,在翻出来的界面上的右上角有自动订阅选项。自订是指作者更新章节后,你的账户会自动订阅vip章节,这样作者能有收入维持生活,更重要的是作者知道还有人在支持他。

看到一本有趣的书,最好是追书、订阅、吐槽、投票。如果想一口气看个爽,希望大家养书时开自订,至少让作者知道还有人支持,不要只收不管,养一本死一本,养越多死越多。(文/旗’)

PS:其实一般读者对于开“自动订阅”这件事还是有所顾虑。很多读者也是怕作者写崩了,剧情把控不住突然喂屎,这本书对读者来说也就没了价值,读者的钱也就浪费了。所以这个事情除了要看小说本身的品质之外,还要参考作者的人品,看作者是不是够稳定。

发表评论

相关文章

快捷分享