九哥推书《职业粉丝》:粉丝的职业素养,你听说过吗?

对于娱乐新闻呢,九哥我没事也看,有时候即使不看,也挡不住浏览器疯狂的推送,所以呢,尽管个人并不是很关心娱乐八卦,但知道的也不少。九哥我平时估计和你们聊时政、经济类的比较多,一是因为觉得这东西的场面大,对你们增加见识、阅历有好处,二是有些聊的东西在生活里确实有用,比如说,你们找找我之前有一篇聊的贸易战对中国影响的事情,期间,九哥我就谈到了关于股市要跌,物价要涨的事情,当然,物价涨你们可能感受要少一些,不过股市的一路跌跌不休,相信你们是一定能感受到的。

配图:吴秀波

配图:吴秀波

好了,扯远了,说回娱乐圈的事,最近最火的娱乐新闻之一似乎就是吴秀波的出轨事件。关于这个事件炒得是真热,那几天几乎每天浏览器推送的各类新闻里必然有这条新闻,但九哥我真是不怎么关心的,因为九哥我不觉得奇怪啊。九哥我奇怪的是为什么这么多人对这件事情的出现表现出来的惊讶,不可相信的态度,所有人都知道娱乐圈向来是窥视上流社会黑暗面的镜子,也认为娱乐圈很乱也很脏,包括他们自己都这么认为,但怎么总有人觉得似乎这个圈子很多人都是出淤泥而不染、濯清涟而不妖的白莲花呢。九哥我也不是没年轻过,而且现在也不老,好像似乎从来都没有过那种喜爱一个明星就能包容他或者她所有错误和问题的疯狂。

如果说吴的错误算是个人生活作风问题,面对大家给予批评指责,粉丝们仍然包容、支持,这也说得过去。毕竟这是人家私人的事情,而且清官难断家务事,有时候这种事情很难分清对错、真假之类的,但如范某某一样罔顾国法,偷税逃税之后,还有粉丝喊加油,喊支持,喊努力,这就真是匪夷所思了。

当然,你要是官二代、富二代也就无所谓了,毕竟,党纪国法这东西可能压根没在眼里过。但九哥我看似乎大多数粉丝都是小白领以下的阶层啊,你说这加油喊的是什么呢?继续加油来圈你的社保、公积金还是你中午的盒饭钱,你个傻X,你以为明星偷税、逃税的钱就是给国家的,与你无关的吗?你的社会福利都从国税里出的啊,你走的路,你吃的盐,你孩子的校车,你父母的医保,我去,几乎每一分钱都从这里税款里来,你的脑子是有多智障,愿意做冤大头呢。当然,你们如果喜欢当,我们不管,但别拉上我们,我们脑子正常!

写了这么多,只能说明一点,九哥我还年轻啊,还有点热血,要不也得学乖一点。九哥别的没有,就这眼睛还是亮的,范大佬的事情说了真没啥好处,不是因为不火了,而是因为有人压下来了,不信吗?百度搜索一下这个词条,看看有多少报道就知道了。之前满屏都是,现在呵呵。

行了,话说得够多了,该聊聊正事了。有好奇,咱们就得解决,所以,今天给你们推荐的这本书叫做《职业粉丝》。这不是一本看了让你舒爽的小说,但这本书能让你涨涨见识,九哥我觉得这本书比仙草小说还值得一读,毕竟,仙草虽然少,但一年下来,也能有个十本八本的,但真能实实在在长见识的书,嘿嘿,还真不多。

这本书如果要从小说的角度来点评的话,那绝对是少数够得上九哥评价等级里第七级“草”字评价的存在。但实话说,其实也没啥,整本书写得挺顺畅的,也挺有意思,最大的问题是三观不合啊。三观不合,这个是真要命,就好像再牛的西方名著,再火的欧美大片,它要是不合你的口味,你看起来照样难受得死去活来的。

所以啊,书友们,记住九哥我的叮嘱,千万别把这本书当做一本普通网文小说来读,就当做粉丝圈的科普文来读,九哥我我保证换了这个角度后,你读起来就有意思多了。

这本书小说主要从职业粉丝的角度,展示了娱乐圈的另一面,就是你们最好奇的那一面, 整本书完全可以说是百科全书式的讲解,几乎所有你好奇的,未知的,猜想的都能在里面找到答案。另外,最重要的是,从各种剧情和桥段来看,都比较真实,而且某些事件几乎就能找到原型,因此,可以判断作者应该是个有实在经历过的粉圈的资深级大佬,所以,文中大部分事情应该都比较可靠,可信度也很高!(文/大书荒九哥)

—小说链接—

钟晓生《职业粉丝》小说封面

小说封面

书名:职业粉丝
作者:钟晓生
→点击阅读

小说简介:
这世界上有一种不足为外人道的职业,叫做职业粉丝。普通粉丝追星花钱,职业粉丝追星赚钱。生活不止眼前的苟且,还有爱与梦想的田野。

发表评论

相关文章

快捷分享