穿唐小说《盛唐剑圣》:本以为是武侠,结果是正统历史文

《盛唐剑圣》——看书名本以为是武侠小说,后来才发现这是本正统的历史文。

配图:李白

配图:李白

这本小说风格比较严谨,中间为了配合设定,倒是有几个人物设定上有所变化,但到了后面绝大部分角色还是按照历史发展来写的。众所周知,历史类小说就怕弱智光环,这本小说还好,主角没有弱智光环。

唐朝虽然从统治阶级来看不太讨人喜欢,但是唐朝的各种文化,很多都是后世文化的奠基。比如剑圣、草圣、诗圣、茶圣、画圣,还有一大堆惹不起的政治家,这些角色在《盛唐剑圣》这本小说里都被塑造的很好。书中也没有恶意去黑哪一方或者那一个人,都是体制不同导致的碰撞以及无奈的失败。

小说中对于战争场面的描写也很到位,书中一些战略的使用真的让我意想不到。有时候双方的智力交攻甚至让我怀疑作者是不是一直在用沙盘进行演练。而且书里写战争的时候还很注重细节,比如尊重实际的地理环境然后还对其进行合理利用。中间当然也有个别把控不好的情节,但不影响整体观感。

另外这本小说不是种马文,写感情的时候有政治联姻,也有自由恋爱,但是这方面的东西都非常少,点到即止,很有分寸。个人最受不了的就是种马文,但看到这本小说里的感情戏并没有感到什么不适。

唯一的缺陷可能就是作者更新不快了,日均一更有时候还断更。但看情节发展,最近该书也即将完结,大家不妨期待完本!(文/流卍夜未央)

—小说链接—

无言不信《盛唐剑圣》小说封面

无言不信《盛唐剑圣》小说封面

书名:盛唐剑圣
作者:无言不信
→点击阅读

小说简介:
【2017这个历史照样靠谱征文】参赛作品
盛唐三绝:李白的诗、张旭的草书、裴旻的剑。
一个中文系的学生穿越成了史上唯一一个经由国家承认的剑圣裴旻,青锋三尺,天下无敌,上揽九霄寰宇,重铸盛唐诗篇。

发表评论

相关文章

快捷分享