《我在日本当轻小说大师》角色评:感谢作者带来最美的真白

华生如果没有了福尔摩斯的话是不行的。福尔摩斯身边最近的,永远都是华生。

看完《我在日本当轻小说大师》这本小说后我发现,作者九月笔下的这个真白,是我最喜欢的,比原著的真白更多了一份现实感。比那些只会跟着原著走,一味放纵真白,照顾真白的同人好了无数倍,也是我觉得这本书塑造得最美的角色。

配图:真白

配图:真白

这个美指的不是外表。而是更为本质的东西,真白本身的纯白与李炎的火红融为一体。如同一颗被火焰裹挟的红宝石,在火光下闪闪发光。

没有遇到李炎的真白,或者说过去的真白,真的就如同一颗珍珠一样,美丽,圆润,洁白,高雅,一尘不染……用再多形容词赞美都不为过。

但是,珍珠再美丽。也改变不了它柔软的本质。或者说是软弱的本质。脆弱,易碎。徒有其表,除了美丽还有什么?有人可能会说才能。但是才能真的能掩盖一切吗?一个连基本的交流能力和生存能力都没有的人,无论外在有多美丽,都不过是空中楼阁。人首先要成为一个合格的社会适应者,其次才是人生价值的建设。一个除了画画,什么都不会的人,真的是完整的吗?答案当然是否定的。

其实,刚开始我看到真白这个人物出现的时候,我首先想的是“呜哇~,又来一个,套路又来了!”但是这里我不得不说,九月笔下的真白出乎了我的预料。这是我没有见过的真白,一个真正在人生的道路上起航的真白,而不是一只宠物,玩具,人偶。原作的真白是每一个男人的幻想,天然,纯洁,美丽。但是那是幻想,那不是真实,那个不过是将男人的征服欲具现化的产物,那不是一个完整的人类,是男人们的理想。所以,她不真实。就如同我所说的一样,空中楼阁。

看到李炎第一时间否定了真白的生存方式的时候,我真的很高兴。因为这个真白不再是一个任人摆布的玩偶,九月赋予了她知性,赋予了她一个人类应有的尊重和价值。至少在这本书里,真白能作为一个单独的个体活下去,而不是寄生在他人身边的宠物。她,真正的活着。

在后来的文章中,这个真白,我其实不想用真白来称呼她,她不是真白,说一句可能会招恨的话,真正的真白不配和她比较。她不完美,她老是失败,她犯错的时间太多,她总是那么笨拙,但是,但是,她是在努力的活着,努力的学习着生活的基本知识。努力的在生活这条对她来说完全陌生的道路上蹒跚的前行着。这样活着的姿态,我认为是最美丽的闪光点。

就像真白自己说得那样,“以前是白色,但是现在想要变成红色。”白色不是一种褒义词,纯洁的近义词,就是空壳。什么都没有,只是一个活在他人支配下的空壳,没有自己的思想。 这是一个新生的真白,在火的锻炼中,褪去了外表附着的空壳,显示出了自己本质的真白。这火焰毁掉了这颗珍珠,她不再洁白。但是,熔炼后的珍珠,染上了火的颜色,她不再是他人理想的产物,而是属于自己的红宝石。褪去了外壳的她,为自己而活的她,不是珍珠这种凡俗能够比拟的。

沐浴火焰而生,比谁的都美丽的,血红色的宝石。烨烨生辉。

感谢小说作者九月墨客,《我在日本当轻小说大师》这本书中的这个真白是我见过最美丽的。谢谢你给了这个人物不一样的命运。以后也会一如既往的支持你,就凭你写的真白这个角色。无论你是否像李炎一样纯粹,但是能够写出这样的真白的你,也一定是一个立派的人类。

这个真白,是属于她自己的。(文/八重桜灬)

—小说链接—

九月墨客《我在日本当轻小说大师》小说封面

小说封面

书名:我在日本当轻小说大师
作者:九月墨客
→点击阅读

小说简介:
【非公抄文,属于动漫穿越类型】这是一个有着少女们,小说家们,老贼和催更,以及漫画家们的创作世界,然后将所有元素综合起来变成类似【物语】系列的热血故事。提示:本书为热血加日常类型的小说,热血剧情偏多,涉及灵异方向,风格比较独特一些,会将日常的动漫改动成非日常,希望大家喜欢。

发表评论
加载中...
  • www 9个月前 (12-08)

    垃圾小说配垃圾文章

相关文章

快捷分享