三江刷榜《完美御兽》书评:找本好书就这么难吗?

说是要试毒三江的,虽然还没有毒发身亡,却也没有收到什么灵芝仙草。

三江推荐发展到现在,总感觉自己跟不上三江的节奏了。难道是我已经跟不上时代的脚步了吗?

好吧,虽然可能有点这样的意思,不过看小说果然还是适合自娱自乐。

配图:御兽

配图:御兽

昨晚抽了点时间看了看《完美御兽》,看了五十来章,后来有事就鸽了。本想今天再找个时间看完,没想到再打开,已没有看下去的兴致了。

不是说这本小说有毒,只能说他没有打动我。

灵气复苏,野兽变异。人类一开始却没有什么进化,所以付出了很惨的代价。然后集众多科学家之力,研究出了异兽胶囊,使得人类可以与异兽签订契约成为御兽师来面对这个突变的世界。

或许是珠玉在前,先有《宠魅》,后有《神宠进化》,神宠流的小说在起点似乎有重兴之势。不过,有了比较,后面跟风再写,没有什么亮点的话,或许会很难再出成绩。

至少,这本《完美御兽》,我是没有发现多大的突破。御兽种类繁多,却没有多少能给人深刻印象的。御兽师的设定,也更倾向于修仙或是玄幻小说里的一个职业。而我在看灵气复苏类小说的时候,有时候潜意识中是把这类小说单独分类的。

或许是受《神宠进化》的影响,看这本小说的时候,会不自觉的讲两者进行对比。而习惯了看《神宠进化》里各种神宠的独特个性,这个故事里的御兽反而显得呆板,没有特色。

所以再看的时候,就食之无味了。

所以看小说,往往个人习惯的影响还是很大的。而要想找到合乎自己口味的小说,似乎也只能学神农尝百草了。(文/艾儿天空)

—小说链接—

旺仔尖叫鸡《完美御兽》小说封面

旺仔尖叫鸡《完美御兽》小说封面

书名:完美御兽
作者:旺仔尖叫鸡
→点击阅读

小说简介:
"你的异兽是什么?”
“碧眼鬃狮,你呢?”
“小红鸟。”
“哈哈哈哈,你一定是想笑死我继承我的蚂蚁花......”
........................
灵力复苏,改变的不是人,而是野兽。

发表评论

相关文章

快捷分享