不吹不黑,《夜天子》目前最好的男频网文改编电视剧

根据月关同名小说改编的《夜天子》电视剧上月17日起独家上线腾讯视频,一共48集目前已经更新到42集。

月关是起点中文网出身的知名网络作家,擅长历史架空类题材,代表作有《回到明朝当王爷》、《步步生莲》、《锦衣夜行》、《醉枕江山》等。

图:《夜天子》剧照

图:《夜天子》剧照

《夜天子》就是由月关在2014—2016年间创作的一本历史类网络小说。这本小说讲述了六扇门出身的一个小牢头叶小天因为一封遗书离开了京城前往湖广,阴差阳错下踏入大明官场的传奇故事。

和同期的电视剧相比,《夜天子》的优点在于它既不会因为爱情元素过多而让剧情显得拖沓浅薄,又没有因为宫廷权谋题材而陷入苦大仇深的怪圈。《夜天子》很好把握了娱乐和历史之间的平衡,剧情中有官场也有感情,有斗智斗勇也有鸡飞狗跳。原著作者月关作为编剧直接把关,《夜天子》电视剧的完成度甚至达到了不少原著粉都表示相当满意的神奇水平。

图:《夜天子》剧照

图:《夜天子》剧照

和往期的男频网文改编影视剧相比,《夜天子》能在豆瓣评分里拿下7.5分的高分,还被不少网友评价为“目前为止最好的男频改编剧”,这和它本来就不那么苏爽的原著脱不开关系。男频网文中的许多大热作品在改编为影视剧的时候,因为要被迫脱离掉“为爽而爽”的外壳,导致成品内核所剩无几、惨不忍睹。而《夜天子》原著小说就是从小人物入手,虽然小说连载期间成绩比较一般,但改编成网剧后剧情流畅度和内容完成度上的优势就体现了出来。

图:《夜天子》剧照

图:《夜天子》剧照

虽然因为宣发的不给力,《夜天子》目前在收视率上表现平平,不过如果你看厌了玛丽苏看厌了宫斗权谋,那不妨试试看这一部叫好不叫座的《夜天子》吧。(文/老巫婆)

—原著小说—

月关《夜天子》小说封面

小说封面

书名:夜天子
作者:月关
→点击阅读

小说简介:
他世袭罔替,却非王侯;他出身世家,却非高门。作为六扇门中的一个牢头儿,他本想老老实实把祖上传下来的这只铁饭碗一代代传承下去,却不想被一个神棍忽悠出了那一方小天地,这一去,便是一个太岁横空出世。
杨凌人称杨砍头,杨帆人称瘟郎中,他却有着更多的绰号,疯典史、驴推官、夜天子……,每一个绰号,都代表着他的一个传奇。

发表评论

相关文章

快捷分享