好小说为什么总有人黑?也许只是评判标准不同

每一本网络小说,只要成绩还过得去的,都有一批自己的忠诚粉丝,以及一批不安分的“黑子”!

有粉丝很容易理解,毕竟网络小说有成绩的意思其实都就是靠粉丝买单订阅打赏捧起来的。

配图:黑子?

配图:黑子?

那么“黑子”是怎么来的呢?站在粉丝的角度来说,黑子们就是杠精喷子脑残,阴谋论一点还可能是竞争对手买来的水军。那么,真的是这样吗?

有没有人站在黑子的角度想过?或者说,你自己会不会就是别人眼中的黑子呢?

有没有人经历过觉得一本书写得很差但成绩很好的情况?我自己是有的,我想很多人也有。可人家的成绩在那摆着,总不会是假的吧,不要说刷出来的,自己数学不好可以去请教一下,看一下到底合不合理。

那么是什么造成了这一情况呢?我自己反思了一下,是对“好书”的判断情况出了问题。

大多数人,包括我自己在内,对好书的判断是这样的,好书=我喜欢看的书!

一眼可知,这是非常不合理的论断,只要你不喜欢,就不是好书了?那岂不是等同于我不喜欢的人都是坏人!而我喜欢的,不管他做了什么,他一定是好人!

这种不合理的论断根植于每个人的好恶心,很难被改变。其实也没必要改变,看书不过是消遣娱乐,也没必要太过于介怀。只是对于别人喜欢的“好书”,也不要口出恶言,谁喜欢的东西也不愿意被人说不好。

在此倡议,拒绝无脑黑,同时也对不喜欢同一本书的朋友多一点理解。还有,不管喜欢还是不喜欢,尽量不要影响作者的情绪,寄刀片什么的开个玩笑就好了。(文/冬瓜的东)

PS:网络小说“彼仙我毒”的情况确实是很常见,大家应该怀着包容的心态去看待这个问题。

发表评论

相关文章

快捷分享