网文写作新手攻略:写网络小说重在坚持!

3年前,我们肯定没想到淘宝、微信……会改变我们的生活。

十年前,如果你开始坚持写作,如今的你可能是一代大神。

配图:写字

配图:写字

有人问我,为什么要写作?因为写作能带给我我快乐,虽然也有绞尽脑汁后依然写不出来的时刻,但是大部分时候,我都很享受写作时的状态,也很喜欢整个写作过程中心无旁骛的自己。

我想说的是,如果你也想写作,不要害怕写不出好文章,没有哪个大家一开始就能思如泉涌、妙笔生花。

从现在开始写起来,不管何时何地,阅读到好句子摘录下来,好的文章多读几遍,分析一下写这篇文章的作者为什么用这个标题,开头为什么要设置悬念, 中间为什么还有跌宕起伏的情节,结尾为何还扣人心弦,读完全篇后他又用了什么绝招让你意犹未尽。

写作技巧是靠日积月累的,我们要学会坚持!

太多太多的人都在强调坚持,包括我也在写“坚持”。可惜的是,同样有太多太多的人耳朵都听起了茧子,却寸步未行,更悲哀的还不是寸步未行,而是为自己的“不能坚持”而痛苦。

这就像现在很多人每天喊着要减肥,却管不住嘴迈不开腿。我总是在想,既然对自己的现状深感痛苦,为何就不能勇敢的迈出改变的第一步呢?

坚持的意义,坚持所带来的美好,只有真正去行动去坚持做的人才能真正体会得到。跑步太好了!写作太好了!是不是真的好呢?真的好!可惜很多人体会不到,因为他压根迈不开步子。

我从一个懒癌晚期,一个重度拖延患者,通过每天坚持更新的实现了重生。对,很简单,只要每天抽一个小时玩游戏的时间,你便能体会到因为每天坚持所带来的改变和美好,这种体会用文章是难以展现的,因为它好在骨子里。

每当我看到有人在写关于自己自律和坚持的文章,在写自己的体会时,我都在文章的背后默默地会心一笑。我回给他竖起大拇指。我会默默地对她说:“真好,坚持下去。”(文/安静安静安静)

发表评论

相关文章

快捷分享