网络小说怎么看:跳订的读者也可以是好读者

经常看见网络小说作者在社区论坛里抱怨,说自己小说的某些章节读者不爱看,订阅数据骤降,言下之意,对读者跳着订阅小说章节的现象颇为苦恼。

但今天我想说的一个观点是:跳订的读者其实也是好读者。

配图:电子书

配图:电子书

为什么跳订的读者会是好读者呢?我觉得主要有以下两方面的原因。

首先,跳订的读者是支持正版阅读的。大家都知道,只有订阅才是对作者最大的支持。跳定的读者,虽然跳订,但是不可否认,他们是正版读者。只要是支持正版的读者,我觉得都是好多的。

君不见,大家的书没有上架之前收藏都是噌噌往上涨。一旦发了上架感言或者上架了,在近几天,收藏量通常会有一定幅度的下跌。大家想一想,这些人如果不喜欢这本书,它为什么会收藏呢??他既然喜欢又收藏了,但是你上架他就删除了,这说明很多这样的读者其实看盗版去了。所以从这个角度而言,跳订的读者是好读者。

其次,跳订是对作者的一种鞭策。跳订,只是说他对于不喜欢的章节,不想去花那个钱,毕竟每一章节都是真金白银在订阅。所以跳订的读者,其实对于起点币更加精打细算,对剧情节奏要求也更紧凑。这也就对作者提出更高的要求,如果你写的内容写的不好,他就不会订阅。这就会倒逼作者去反思自己写作的内容。尤其是读者跳定的章节,哪些地方出了问题?是情节推动太慢,太水了?还是章节题目不吸引人?亦或是其他原因。不管怎样,从这个角度而言,跳订的读者对作者都会起到一定的鞭策作用,能够促进作者水平的提高。所以,这样的读者当然是好读者。

咳咳,以上就是个人对于读者跳订的一些看法了,别diss俺啊。我先躲一边去了。(文/我我我最帅)

发表评论
加载中...
  • 罗拉套图 2个月前 (09-12)

    转眼已到年中,时间过的真快,忙里偷闲,看看博客,散散心!

相关文章

快捷分享