九哥推书《三分钟英雄》:力量,我要的是力量!

上回说到,九哥我读了这么多年网络小说,最怕的就是绿帽、跪舔和圣母这三大毒点。那么九哥我今天给你们推荐的这本小说暂时是规避了绿帽、跪舔和圣母这三个毒点,为什么说暂时呢,因为九哥我刚读到一百章,剩下的还没读完,但就目前来看,九哥我个人觉得还是满意的,至少没有令我恶心的毒点。

配图:英雄

配图:英雄

这本小说的名字叫做《三分钟英雄》,是一本都市小说。这本书算是一本老书,所以,有些桥段和套路看起来有些老,但没关系,别太介意,不怕老就怕差,虽然老了些,可读着舒心啊。

这本书是别的书友介绍给我的,介绍的时候,极尽褒扬之词,所以,没读之前,心里就打着鼓。按照九哥我的经验来讲,这种个人倾向性特别大的书都多多少少有些难以大众接受的毒点。因此,刚读了个开头,我这心里就咯噔一下,第一章大半都描写一个女人,心里一叹,顿时失去了兴趣,可没想到接着读下去,反而一下子被吸引住了,吸引住我的就是多了那么一句话,潘冬冬忽然抿嘴笑了笑,挽起垂落的鬓发,脆生生地回道:“曰他个仙人板板!”,就这一句话,九哥我心里就算是有数了,这个其实就是作者给书中的女人奠定了一个基调,也给主角对待女性角色的态度奠定了一个基调,那就是不会出现跪舔的问题。而且,这里特别要说一下,这块挺突显文笔的,作者对人物拿捏的非常到位,知道怎么样描写人物才会生动立体,什么样的人物才是读者欢迎的。对于老书虫来说,大篇幅的容貌、身材、衣饰、性格等等的干巴巴描写已经是满足不了的了,他们要的是活灵活现的人物。

除了这一点以外,对于主角的性格,九哥我也比较满意,干脆、冷静、果断,遇事既没有扎牙舞爪的炫耀,也没有欢喜的一塌糊涂,会思考前因后果,简单来说,是个有脑子的人。

都市文里,九哥我比较讨厌遇见警察就怂和警察都势利的情节,现实中确实存在,偶尔用用这种桥段也好,但如果所有人都用,就觉得有点别扭了。在这本小说里没有出现这两种,都是现实生活中,比较正常的那种情况描写。

最后,就是这本书的行文很流畅,读起来不滞涩。

总得来说,暂时到九哥我读到这里为止,感觉还是不错,至于后面,咱们可以一起接着试毒。(文/大书荒九哥)

—小说链接—

十格《三分钟英雄》小说封面

十格《三分钟英雄》小说封面

书名:三分钟英雄
作者:十格
→点击阅读

小说简介:
小时候,陈默最爱看的电影是“少林寺”,最常做的是英雄梦。
后来他慢慢长大,开始明白“草根”两个字的定义,这才知道理想太远,现实残酷。
十八岁这年,陈默上了高二,半工半读。一副意外得来的手套,却让他真的成了英雄。

发表评论

相关文章

快捷分享