南希北庆新书《原始大厨王》:一个被原始人奉为厨神的男人!

以《北宋小厨师》一书成名的大神作家“南希北庆”上月月中发布了他的新作《原始大厨王》,这一次仍然是他擅长的题材:历史+美食的组合,不过涉及的朝代更早,居然早到了上古原始人时代?那么一个现代厨师穿越到原始社会后能有什么作为呢?大家可以关注一下这本小说。

配图:《原始大厨王》

配图:《原始大厨王》

—新书简介—

北冥鲲鹏之大,两个烧烤架,一个秘制,一个微辣……

南希北庆《原始大厨王》小说封面

南希北庆《原始大厨王》小说封面

书名:原始大厨王
作者:南希北庆
→点击阅读

小说简介:
一代厨王李奇,阴差阳错的穿越到了原始社会,原本以为彻底悲剧了,却没有想到,在这个时代,厨师是一份伟大而光荣的职业。
龙套:神农哥哥,只差二十四株草,你便能留下尝百草之美誉也。
龙套:夸父,你丫能跑快点么,我已下重注你能够追到太阳。
夸父:呼呼呼...我需要一瓶厨王牌功能饮料!
龙套:女娲姐姐,内个,天上有个洞,姐姐可补之?
女娲:此洞得用七彩石来补,但天下间,唯李奇知道如何煮七彩石。
李奇:此畜乃霸王龙也,可红烧之。弟兄们,生火!

—作家简介—

南希北庆:
阅文集团大神作家,历史美食文第一人,以《北宋小厨师》一书成神,并开创了历史小说中的厨师文。
创作近六年,已写下两部作品,共计一千五百万余文字,在起点中文网均达十万人次收藏,于全网达破亿阅读量,连载期间列在百度小说风云榜历史军事TOP50。代表作:《北宋小厨师》、《唐朝小闲人》等。

—新书感言—

南希北庆:
新得征程已经开始了!
虽然这已经是小希的第三本书,但每到这个时刻,心情还是跟萌新一样,焦虑不安,这一次更甚。因为这一次我选择了原始时代,与前面两本书相比,是一次比较大胆的尝试。
那唐、宋大家都比较熟悉,写起来是有章可循的,但是原始时代对于人类而言,一直就是一个迷,在学术界,每个细节都充满着各种争论,这既给予了无限的创作空间,同时也增加了写作难度。
但是,迷本身就能够让人为之着迷,还不说流传着各种神话传说,充满着神奇的色彩!
这也是我构思这本小说的动力所在。
本书名叫《原始大厨王》,主角肯定是一个厨师,之所以选择一个厨师,是因为我认为人类的文明就是从吃开始的,主角将会利用他对于食物的认知以及高超的厨艺,带领着人类进入一个崭新的文明时代,并且书中还会出现一些神话人物,主角又会与他们擦出怎样的火花来。
最后我要说的是,历史课本都有这些神话人物的记载,这当然是一本历史小说。
那么现在,就让我们进入这个在历史长河中最为神奇的时代吧。

—编辑点评—

本书将开辟全新的历史小说的写作地图,讲述从未接触过的原始时代的人文趣事。

发表评论

相关文章

快捷分享