二次元大神醉卧笑伊人新书《大文学家》发布!

网文二次元小说的大神作家“醉卧笑伊人”最近发布了他的新书《大文学家》。

在起点看二次元小说的书友应该对这位大神比较熟悉了,博客此前也多次推荐过他的上一本小说《变身路人女主》。

这次的新书《大文学家》仍然是二次元频道的原生幻想小说。

额,虽然看书名和简介我觉得这书可以放到都市去的……

配图:《大文学家》

配图:《大文学家》

—新书简介—

醉卧笑伊人《大文学家》小说封面

小说封面

书名:大文学家
作者:醉卧笑伊人
→点击阅读

小说简介:
王德孚一生在文学创作、文学批评、思想研究、哲学研究、文学史研究、翻译、美术理论、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。
他对于华夏日不落帝国社会思想文化发展具有重大影响,蜚声世界文坛。

(讲述现代作家王德浮穿越平行世界的华夏日不落帝国,最终成为名垂千古的大文学家、大思想家、大哲学家的故事。)

—作家简介—

醉卧笑伊人
二次元新派变身文集大成者,作品深受千万读者追捧,仅《变身路人女主》一书不到二十万字,打赏人数迅速过万,金额已有二十万多万人民币之巨,是2017年网文一帝四皇大赛“一帝”荣耀获得者,同时也是网文二次元小说唯一大神作家,作品具有强烈个人特色,长据各大热销榜单,影响深远。
他是变身流最早的开创者和持之以恒的践行者,深谙二次元读者萌点,精准把握市场动态,是当之无愧的二次元大神作家、畅销作家。

—新书感言—

我一直想写民国时期的作品,当然不是写军阀争霸、救国存亡,那已经有不少人写过,而且也根本不需要通过文章里的yy去救国存亡,现实中已经做得很好了,真要写说不定还不让写,所以我其实想写的民国时期作品,是关于文化方面的,毕竟那个时候大师辈出。

然而在那样的时期写文化方面的内容,终究有些不合时宜,完全不改变历史,那实在太让人感到憋屈(改变历史,又成了历史虚无主义,不准写),于是我索性就完全架空了一个华夏日不落帝国出来,也不会使用原本历史上的名人们的名字,但会以他们为原型来塑造人物,再写关于文化方面的内容,同时勾勒出那个时代的风情。

(by 醉卧笑伊人)

—编辑点评—

醉卧笑伊人拥有多年二次元写作经历,行文风格独特,能够精准把握读者的心理。笔下的各大萌娘人物性格鲜明、各有特色。新书更是如此,以文学为契机,用诙谐幽默的笔调来向读者展示一个专业、神秘的文化世界,很期待!

发表评论

相关文章

快捷分享