一本能惊艳到你的传统历史文神作:《带着仓库到大明》

一直想推一下这本书,但是却不知道从哪说起。历史是厚重的,如果你查阅了足够的资料,就会知道,想要随意的改变它,会很难。

现在历史类大神读者太多,以至于想写出一本好的历史作品,作者必须有足够的历史功底,不然就会被喷得体无完肤。

配图:明朝历史

配图:明朝历史

大明,作为中国历史上最后一个汉族王朝,我们常常为它的灭亡所惋惜,尤其是当它的后继者将中国推入深渊的时候,我们更怀念大明的“天子守国门,君王死社稷”。

但从根源上说,大明的灭亡又是必然的。儒教抱团为了自己的利益内斗不止,压制武将,地主阶级疯狂的土地兼并逼得贫农无路可走,中国传统的封建礼教、小农经济使全国上下缺乏开拓精神,固步自封……
太多太多……

配图:朱棣像

配图:朱棣像

《带着仓库到大明》的主角方醒所来到的时代就是大明的永乐年间,他结识了皇太孙朱瞻基,并受到了朱棣和太子的赏识。命运安排的种种巧合,使本来打算当条咸鱼的他,踏上了从根源上改变大明的道路。

虽然作者给了个仓库当主角的金手指,但主角表示他用不上。这也是本书的特点之一,没有太多金手指介入的违和之处,更接近穿越无金手指的传统历史文。

配图:锦衣卫

配图:锦衣卫

《带着仓库到大明》这本小说的文笔剧情皆是上佳,爽点并不在于扮猪吃虎打脸装逼,而是国战的波澜壮阔,科学同封建礼教的激烈碰撞。尤其是朱棣北征蒙古胜利后在马上死去的那一幕,真的是让人印象深刻。

这本书我本人给它的评分是8分,可能的毒点在于前期剧情慢热,有时明明有金手指不用、无法肆意暴力解决对手……但是瑕不掩瑜,如果你想见识中华的崛起,读下去吧,这本书能惊艳到你!(文/幽魂残月)

—小说链接—

迪巴拉爵士《带着仓库到大明》小说封面

小说封面

书名:带着仓库到大明
作者:迪巴拉爵士
→点击阅读

小说简介:
方醒穿了,带着两个仓库穿了!
别人穿越是带着王霸之气,方醒却是只想种田!
“我只想在这个时代悠闲的活着!”
坐拥大别墅,顺便教几个弟子,努力让他们往上爬,好给自己当靠山!
可谁想弟子有些不靠谱,居然是......

发表评论

相关文章

快捷分享