起点中文网:网文圈本周热点杂谈(8月27-9月2)

—新书消息—

★九悟的都市类新书《恰我少年时》折戟,开书五个月,成绩很是不理想,这也意味着其转型的失败。其前作《奋斗在红楼》是难得的红楼历史文,文中贾三爷的政坛起伏给人留下的印象很深刻。可惜,在历史小说这一块,九悟没能再接再厉,反而转型去写都市,结果并不理想。这本小说搁置之后,九悟却又头铁准备参加游戏类征文,这给人的感觉真心不太理智。

(PS:我刷三江的时候还觉得《恰我少年时》这书不错的,可能还是写得太套路了吧……)

★卧牛真人的《修真四万年》自七月初完结后,一直在更新番外,番外一直更新到八月底,中间虽有间断,但这也算是我见到番外最多的小说了。不过作者已经透露新书会在九月十号到十五号之间发布,和修四有点联系。

配图:架空历史

配图:仙侠

★8月30号必火发布双开新书《都市共享男友系统》。而其之前七月初开的新书《至尊神医在花都》已经公众连载两月,预估九月初上架。这个操作让人有点看不懂!新书离上架不远,又开新书。这是预示着书在崩吗?

★时隔两月,醉卧笑伊人于8月31号发布新书《大文学家》,依然是二次元题材,不过这次是原生幻想类。不过作者更知名的小说是刚完结的《变身路人女主》,作者也凭借这本小说封神于起点。

★神仙爱凡尘9月1号在小说中发布单章,解释了最近其书友QQ群管理员无故踢人的事情,涉及900多群员。这位管理员可以说是“一顿操作猛如虎”了。这也给广大作者提个醒了,书友群的管理需慎重。另外发现作者自《洪荒之冥河问道》之后,竟然在双开两本小说,一本是二次元的,一本是仙侠的。作者平常更新的时候不怕弄混吗?

图:神仙爱凡尘Q群事件

图:神仙爱凡尘Q群事件

—其他—

★暑期修仙活动这个星期天是最后一天。万恶的开学季终于还是来了。话说你们的作业完成了吗?

★月初诸多新书上架,首订情况不佳。

★起点客户端推出安卓740版本,新增点点圈社区。包含催更、扫文、创作等圈子。有兴趣的小伙伴可以在看完更新之余看看。没兴趣的话,不必在意。并不影响我们平常看小说的。

★灵异顶级名家秋风寒入驻起点,签约创作。灵异类小说目前在起点的市场是逐渐扩大的。不过这个作者我之前没听说过,原谅我的孤陋寡闻,目前到现在对灵异类小说都不怎么感兴趣。

图:秋风寒入驻起点灵异

图:秋风寒入驻起点灵异

—聚焦风云榜—

风云榜作品间的差距还是很大的,八月月票过万的只有三十五本,第一位月票过九万,第二位月票过四万。第一百位的月票数是3895。月票恰好过千,在408位。第500位月票不到八百。

★8月结束,《大王饶命》以领先五万余票的巨大优势又一次登顶风云榜。争夺年度作品的优势也在扩大。

★8月,奶骑一改咸鱼态度,主动求票冲榜,《修真聊天群》最终收获第二名。此前修聊虽长居前十名,但都不太靠前。

★受更新影响,以及诸多新书上架,《圣墟》八月跌至第九名。距离跌出前十,似乎也不远。相反《圣武称尊》又一次冲进前十。相信冲榜对于作品的宣传还是很有力度的。

★《大医凌然》后来居上八月收获第六,单章对成绩的影响并不明显。大是大非没有什么问题的情况下,作品终归还是看更新看质量。

★老鹰的《全球高武》表现不俗,上升明显,由七月的44位升至八月的16位。其更新稳定,基本保持日更过万的节奏。剧情把控上也没有大的瑕疵。有兴趣的小伙伴可以看看。

九月十月风云再起,毕竟有着双倍月票期的加成。旨在冲/榜的作品大都不会放过这个机会。

★《我从凡间来》九月冲/榜,以保证更新量来求读者月票支持。作者想见江南,该书开于15年8月,连载过三年。此前风云榜最好成绩是今年一月份的第十名。成绩波动起伏比较大,不过经常看到起点推荐。

★《牧神记》九月再一次冲/榜,目前剧情开始推进到中期,秦牧已经祸祸龙汉天庭去了。18年到现在,《牧神记》的成绩一直在稳定上升中。目前几个月一直保持风云榜前三的位置。不过九月要想登顶,或许不易。

(文/艾儿天空)

—小说链接—

醉卧笑伊人《大文学家》小说封面

醉卧笑伊人《大文学家》小说封面

书名:大文学家
作者:醉卧笑伊人
→点击阅读

小说简介:
王德孚一生在文学创作、文学批评、思想研究、哲学研究、文学史研究、翻译、美术理论、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。
他对于华夏日不落帝国社会思想文化发展具有重大影响,蜚声世界文坛。

发表评论

相关文章

快捷分享