《龙族5》小说章节更新,诺诺终于拒绝路明非!

(警告:本文有剧透!)

今天看龙族更新,看到这里突然有些心里复杂,诺诺终于对路明非表明"心迹",明确的拒绝了他。

其实这个情节我期待很久了,在以前看龙族的时候,我就在想:既然不喜欢他,为什么不明确拒绝呢?

可是看了诺诺的回答,却怎么也舒服不起来,不是感同身受,而是另一种层面上的理解。

配图:诺诺

配图:诺诺

“我一直帮你,其实就是这么很简单的一回事,帮你,就像帮以前的自己。 诺诺轻声说,“如果让你误解什么的了, 对不起。"

“因为我是个很怕孤单的人,多一个人喜欢我,我就会受一分安全感。说得难听一点,我跟那些虚荣的女孩一样,需要很受很受的备胎。我并不需要这些备胎为我做什么,但是我不想孤零零的一个人。”

《龙族》,不过是一群孤独者的抱团取暖。

我总是忍不住回想起那座城市的夜晚
灯光燃成的篝火
我坐在天台上时光短促又漫长
风从我的耳边流过
带来整个世界的声音
风中
有人弹唱
有人舞蹈
有人相爱

这段话其实是《龙Ⅰ》里我最喜欢的一段话,不记于正文,只存于扉页,在我的摘抄本里最后一页。

路明非也是孤独的,在他有记忆一来,就寄宿在叔叔婶婶家里,姥姥不疼,舅舅不爱。没有人在乎衰小孩在想什么,所以当诺诺带着七彩祥云从天而降的时候,明非就沦陷了。

十八岁的时候,我的世界是黑的
很多嘈杂的声音很多凌乱的身影
世界拥挤又浩大
只是没有光
你以"光"的名字来时
散漫着一头长发
于是那些嘈杂的声音和凌乱的身影都不见了
夜空下我仰起头,背影和你相对

所以在我看到路明非为救诺诺付出四分之一的生命的时候,看到明非默默付出的时候,初时大概是有些愤怒的,怒其不争,后来就理解了。

他有什么资格去争呢?诺诺和凯撒的感情已经那么完美了。

大概只是作为一个旁观者的愤慨罢了。

楚子航也是孤独的,在《龙Ⅱ》的尾声,江南这样写道:

他觉得有点累了,很想睡一觉,于是合衣躺下,双手紧紧搭在胸前。他用了半个小时做完了功课,回忆了那些不愿遗忘的事,现在这些事又多了几件。然后他缓缓地合上眼睛,此刻夕阳收走了最后的余晖,夜色如幕布把他覆盖。

他清楚地知道这一次醒来,将不会看见阳光里天使低头,似乎要亲吻他的嘴唇。

《龙Ⅱ》最悲伤的大概就是夏弥死了,江南总是喜欢这样,塑造一个生动讨人喜欢的角色,然后再无情的摧毁她,让人感受到世界深深的恶意。

“楚子航的心里永远有一个男孩站在台风之夜空无一人的高架路上,”肯德基先生敲敲自己的胸口,“而我们每个人可能都有这么一个死小孩,在这里藏着。”

呐,就这样吧,龙三龙四我是真的不想写,心痛。

江南老贼,此仇不共戴天!(文/枫瑞)

—小说链接—

江南《龙族Ⅴ:悼亡者的归来》小说封面

小说封面

书名:龙族Ⅴ:悼亡者的归来
作者:江南
→点击阅读

小说简介:
热血龙族,少年归来!这是地狱中的魔王们相互撕咬。铁剑和利爪撕裂空气,留下霜冻和火焰的痕迹,血液刚刚飞溅出来,就被高温化作血红色的蒸汽,冲击波在长长的走廊上来来去去,早已没有任何完整的玻璃,连这座建筑物都摇摇欲坠。

发表评论

相关文章

快捷分享