二次元幼苗《问题少女来自十年前》:关于时间的题材很有难度!

博客在三个月前推荐了作者“村长万岁”创作的二次元小说《我的妹妹是COSER?》。(详情→二次元推书《我的妹妹是COSER?》妹控必看小说,现已完结!)今天我们要谈的就是村长万岁这位作者的新书:《问题少女来自十年前》。

配图:穿越时空的少女

配图:穿越时空的少女

(由于小说题材的关系,这里的配图用了动漫《穿越时空的少女》)

—小说链接—

《问题少女来自十年前》小说封面

小说封面

书名:问题少女来自十年前
作者:村长万岁
→点击阅读

小说简介:
一间破旧的教室连接了十年前和现在这两个交错的时空。
沈童以为自己可以利用穿梭时空的机会彻底发达了,然而一切利用过去赚钱的机会都被禁止了。
唯一给他带来的,就只剩下来自十年前的问题“学姐”们。

推荐书评:

村长开新书了。
新书题材很强。
关于时间、双穿、过去和未来,这个题材很难写,需要很强的笔力和逻辑。
而且篇幅越长越难写。
有句话叫“说得越多错得也就越多”,而这个题材就是如此。
它需要作者一直给予足够的解释。
而这样的话在长篇幅里就会很容易出BUG。
讲真很意外村长居然敢写这个题材。
有关类似的小说和电影动漫比较多。比如《命运石之门》系列。电影《蝴蝶效应》系列。偏恋爱向的《你的名字》, 还有名气低点的《只有我不在的街道》等等其他作品。
目前以村长现在写的字数和上一本妹C。我个人感觉会是《你的名字》那种恋爱喜剧,这种比石头门、蝴蝶效应好写,但是依旧很考验笔力。
总之对于这种题材,大概只有写的好和写不好,所以说真的我个人还是比较担心的。
村长是一个人在思考创作。我们是许多读者在思考观看,然后就会发生村长一个人没有思考到的细节或者地方。
总之,这个题材很难写,村长加油。(文/二叉)

从作者村长万岁的已完结作品来看,可以说是本本精品,而且都是正常完本,所以应该对作者有信心。目前读者反应都觉得情节相对友善,更新速度良心。总之这本新书《问题少女来自十年前》是值得期待的。

发表评论

相关文章

快捷分享