大龙挂了?书名这么随便的小说竟让我看得这么爽!

《大龙挂了》——最开始看到这个书名的时候我是不打算看的,第一感觉是这作者取个书名都这么随意,能写好书?

然而事实打破了我的认知,这书并不是我下意识的认为的写游戏的小说,更不同于现在流行的各类风格的小说,是一本相当“复古”的西幻类的骑士魔法类的养成小说。

配图:大龙

配图:大龙

说到复古,我认为它复古的原因是这本书不像现在的大多数书那样喜欢追根究底,把一切书里的东西都尽量解释的合情合理,甚至把书里原本陌生的世界都要改变成熟悉的样子。

当时看这本小说的时候我一口气看到最新更新,作为一个老书虫,可以说是不太合理的。看完之后我回忆了一下这本书,发现这本书没有任何深度,剧情更是像流水账一样浅白,是什么吸引我如此沉迷?

因为这本书拥有网文最开始最纯粹的那种yy精神!不矫揉造作,不遮遮掩掩,明着告诉你我就是主角,就是会一直爽下去。偏偏作者又写得自然流畅,清新脱俗,让人欲罢不能。

其实从传统意义上来说,它不是一本好书,哪怕以网文的标准,依然算不上经典。可就像奶茶与美酒之别,固然它无法让人细细品味,可夏日的炎炎午后,喝一口,就很爽。

所以我给这本《大龙挂了》的评价是:轻松愉快yy精品,精神疲惫后饮用更佳! (文/冬瓜的东)

—小说链接—

白雨涵《大龙挂了》小说封面

小说封面

书名:大龙挂了
作者:白雨涵
→点击阅读

小说简介:
有能拉出金属的龙,有种田养花的精灵,还有一心想要骑龙的乡下男爵。
奇幻种田,领主养成!
白雨涵2018呕心沥血之作,敬请观看!

小说标签:淡定、种田文、豪门、龙

发表评论

相关文章

快捷分享