《寻秦记》居然也要拍电影版了!

最近看到的新闻,香港著名武侠宗师黄易的小说《寻秦记》要改编电影了。《寻秦记》这本小说可以说是国内历史穿越小说的鼻祖,我特别喜欢2001年香港改编的那版电视剧,就是古天乐主演的版本。记得当年是看了好几遍电视剧过后,才去看的黄易小说原著,看完觉得电视剧和小说都很经典,以后再看到电视台重播《寻秦记》电视剧的时候还时不时重温一下。

《寻秦记》电视剧剧照

《寻秦记》电视剧剧照

《寻秦记》要拍电影版的消息是在网易娱乐看到的。6月28日,华策影业在京举行“梦+1”计划发布会,现场公布2016-2017年度片单,黄百鸣、张一白、路阳、陆川、张嘉佳、南派三叔等亮相助阵。现场相关负责人宣布《寻秦记》电影版的启动,张悦然小说《水仙已乘鲤鱼去》、江南的《此间的少年》也将搬上大银幕。今年最热门韩剧《太阳的后裔》也宣布拍中国版电影,著名导演张一白透露将担任该片监制,他笑说压力很大,“我们要拍这个电影不光要用人家的人气、光环,应该比电视剧更上一层楼,拍得更好”。

《寻秦记》电视剧海报

《寻秦记》电视剧海报

《寻秦记》的剧情主要是讲21世纪的香港G4精英项少龙在千挑万选之下,成为首位穿梭时空的实验者,穿越时空回到二千多年前战国时代的中国,岂料时空穿梭机突然发生故障,项少龙被送至秦王嬴政登基前三年的赵国邯郸,项少龙为了能回到自己的世界,开始了寻找秦始皇的历程。15年前的电视剧《寻秦记》,可谓穿越剧的“鼻祖”,该剧在穿越时空的基础上加入现代元素,把武侠和科幻结合,是穿越剧的最早代表。至今仍无同类型剧可与之匹敌。感觉《寻秦记》将拍电影的消息必将勾起许多人的回忆,毫不夸张地说,这部电影势必将成为一代人的“有生之年”必看系列。

目前《寻秦记》电影版只公布了影片类型为“古装奇幻”,其他如导演、演员等信息均未公布,一切成谜。

我比较好奇的是时隔15年,不知道古天乐还会不会来演项少龙,期待更多相关消息。

发表评论