完结老书看不下去?网文更新换代比想象中更快

在追的小说,总有一些越看越乏味,而且这个比例似乎还在上升,很多时候自然就有了书荒的感觉。

为了应对这个顽疾,我会去找一找其它的小说来看。大多时候是找新书,不过有时候也会去看一些完结的作品。尤其是那些被诸多读者安利的完结作品。毕竟那么多人喜欢,总有吸引人的地方吧。

配图:老书

配图:老书

不过试了两本,烤鱼的《重生之大涅磐》、烛的《宅师》。大涅磐在七月初全订了,因为追他的《重燃》,追得肝疼,请假条不定时来一张,有点受不了。宅师在八月初全订的,当时是看了乐乐的专栏,有点好奇。

不过到现在,两本都没有看完。大涅磐看了一半,宅师看了两百多章,然后实在砍不动了。

不知道为啥对于这些完结的小说,现在似乎总不能给予更多地耐性,看着看着就感觉特没意思。但是以前大学那会看小说,总是喜欢找字数多或者完结的小说来看,三四天就能看完一本了。

难道是因为以前不花钱,现在要花钱?那也不对啊,毕竟我已经花钱了,还是看不下去。

果然不管什么事,开始的时候总是信心满满的,结果是时间推移,一步步消磨,最终夭折在路上。

不过完结的网络小说,随着时间的推移,似乎也不在合乎我们的口味了。

网文的更新换代,比我们预想得更快。当年流行的,今日不一定依旧流行。当然,我们也不是当年的我们,读书的口味也是不断在变的。

不过要是一本小说经历岁月沉浮,依旧能打动诸多读者的心,那无疑是非常成功的。希望能遇到这样的作品。(文/ 艾儿天空)

—小说链接—

奥尔良烤鲟鱼堡《重生之大涅磐》小说封面

小说封面

书名:重生之大涅磐
作者:奥尔良烤鲟鱼堡
→点击阅读

小说简介:
苏灿回到了自己十六岁那年的夏天。最关键的问题并不是在于苏灿如何去适应这全新的开始。而是明天过后。中考,就将没有选择的迎面而至!跨过了时空的界限,站在时光的这头,面对那曾经让他泪流满面的过去,苏灿要如何一步一步重拾遗憾,在这年代下面,如鹰似隼,划出灿烂的弧度?

发表评论

相关文章

快捷分享