网文作家推荐:愤怒的香蕉——有才就可以任性!

愤怒的香蕉和一个很知名的手机游戏愤怒的小鸟应该脱不了关系,当然只是玩笑,言归正传。愤怒的香蕉写过《异域求生记》,《隐杀》,《异化》和《赘婿》。但是给我留下最深印象的就是《赘婿》这本小说了。

图:愤怒的香蕉

图:愤怒的香蕉

对于愤怒的香蕉我只想说有才就可以任性。《赘婿》这本小说的写作过程很慢,可以说很少有写的这么慢还如此受欢迎的小说。通过一点分析可以清楚的让大家明白这本小说的写作到底有多么的抒情缓缓。

通过起点我们可以看到这本书上传的第一天是2011年5月23日,到目前是2018年8月。我们就算是整整8年好了,抗日战争的电视剧中伟人预言8年的抗战开始了,尽管现在大家公认的抗战时间一共是14年。

配图:赘婿

配图:赘婿

但是请不要担心,我对愤怒的香蕉有信心,《赘婿》这本小说还没有完结呢,按照现在的情形,似乎在写上6年也不是什么难为读者的事情。8年每年算作者写作时间为350天。一年70个星期。那么《赘婿》这本小说已经写了560多个星期了。

而这本小说到现在为止一共400万字出头,受过小学教育的同学们不难算出一个很可怜的数字,那就是一个星期不到1万字的写作量。原谅我的数学是体育老师教的。期间愤怒的香蕉究竟是怎样的状态,这是个很好的故事。

配图:架空历史

配图:架空历史

一个架空的历史环境,但是稍微对历史有些了解的同学都能看出来作者所架空的历史。一个赘婿的故事一一展开。这个现代重生的人回到这个时代,以其不一样的视野和见解改变着周围人的看法,知道改变大环境。

凡是架空者没有不进行文抄公大业的主角,《赘婿》自然也不会例外,几首经典的宋词造就了一个大才子。尽管赘婿的身份是不能参与朝政,但是主角的故事必然随着时代的大环境而该便历史的进程。

配图:香蕉3更

配图:香蕉3更

由于架空的历史的确定,很多这个时期的似是而非的历史名人出场时,一种会心一笑的灵感变会涌上心头,特别是主角幼时的邻居李师师的出场,简直是天雷滚滚,好了,这些无疑都在映衬着主角所处的社会环境。

尽管《赘婿》的故事还没有结束,但是这个故事带给我们的精彩和感动已经足够了,追着更新这本小说的读者绝对是小说读者中的强者。待到《赘婿》的故事完结的时候,相信一定会有读者重新回味这本小说。其中的精彩情节我还历历在目。(文/司空)

发表评论

相关文章

快捷分享