因为无厘头的书名差点错过的好书:《咸鱼翻身的正确姿势》

《咸鱼翻身的正确姿势》——这本书无厘头的书名,差点让我错过这本非常好看的书。

配图:谁不想咸鱼翻身!

配图:谁不想咸鱼翻身!

先简要介绍一下这本书的内容吧:这本书讲的是一个寿命快要终结的青年,获得了一本金灿灿的金手指,不对,是一本金灿灿的书。然后为了挽救自己的生命,和这本自称笑忘书的系统,通过一次次穿越改变本该成为咸鱼的人的命运,通过这个来获取寿命。

这本书的特点:
这本书虽然可以说是无限流,但它与传统无限流还是有一定的区别。
1.传统无限流穿越的世界大多不是原创的,我这本书所有的世界基本上都是原创的。
2.传统无限流一个世界的篇幅一般较长,一本书最多也就是十几个世界,这本书一个世界的篇幅比较短,现在这本书已穿过29个世界。
3.传统无限流一般是强制穿越,而这本书其实是土著与系统签订契约后,主角穿越到土著身上,帮助土著完成心愿。
4.传统无限流力量体系可以各个世界通用,也就是说主角在每个世界的力量都是不断提升的。而这本书世界对力量体系是有所限制的,也就是说主角基本上每个世界都是从头开始。
当然还有其他的不同我就不一一介绍了。

对于读者来说:
其实每一个世界就好像一个独立的小故事,可能你不太喜欢这个世界,但说不定下一个世界正是你喜欢的。
这么多的世界,有现实的,都市的,玄幻的,仙侠的,游戏的,科幻的,末世的。基本上起点上有的分类都可以在书中找到。
风格也十分多变,严肃悲壮,搞笑无厘头,悬疑烧脑,这些也都有。
虽然这本书文笔可能不是非常的好,但让我喜欢的确实作者的脑洞。
这本书真的能给读者带来非常多的惊喜。

对于作者来说:
我曾经也写过一点小说,我就说一说我从写作的这方面的看法:
毫无疑问,这种类型,真的是非常适合那种脑洞大开的作者。一旦有了什么创意,便可以立刻加入到自己的写作中,灵感的来源也非常广泛。基本上可以说,不管什么创意都可以融入到这本书中。
世界的顺序对于书本身并没有什么太大的。那也就意味着作者,对于书的风格的改变其实是非常方便的。
这种类型也非常有利于故事的完整性。每一个世界就是一个小故事,故事的篇幅非常短。不会像其他类型一样,写上几十万字还在故事的开头。
当然这种类型也有一些缺点。比如故事的铺垫不够,或者没有办法埋下一些比较长线的伏笔。还有就是世界与世界之间的变化可能会造成读者的流失。
当然,这个世界上没有完美的类型。只有不断努力的作者。

总之这本书给我带来了很多的思考。不论是,作品本身的内容,还是这种书的类型,都让我眼前一亮。(文/别想)

—小说链接—

二宝天使《咸鱼翻身的正确姿势》小说封面

小说封面

书名:咸鱼翻身的正确姿势
作者:二宝天使
→点击阅读

小说简介:
我叫顾铮,我专怼系统,最强学霸,泡妞系统,随身武器……
一个字:怼他

发表评论

相关文章

快捷分享