《全职高手》经典角色蓝河:真性情,特真实,傻得可爱。

喜欢《全职高手》不是一天两天了,喜欢虫爹刻画的每一个人,每一个都是那么的鲜活,他们平凡却又不普通,身上也会有一些我们的影子。

叶修,苏沐橙,包子,乔一帆,韩文清,王杰希……很多很多的人,我想大家都已经非常了解了,这里我们不多说,最近我忽然想写一个系列,一个不太重要却又不可或缺的角色的系列故事。

配图:《全职高手》Q版角色

配图:《全职高手》Q版角色

全职里每一个人都是特别的,都有他的闪光点,今天,我想说一说那个叫蓝河的人。

不知道前面有没有专栏写到这些配角的,如果有的话,请勿介意,本专栏仅代表我个人观点,如有雷同,纯属巧合。

配图:叶蓝

配图:叶蓝

蓝河,是兰溪阁的第十区负责人,同时也是神之领域里面响当当的一个人物,他的另一个名字叫蓝桥春雪。

为什么我喜欢蓝河呢,因为他这个人非常真性情,特别真实,而且被叶修牢牢套住的时候,感觉他傻傻的,傻的可爱。

最开始整个第十区的战队怕都是与叶修为敌的,而虫爹所描述的这个游戏,又很贴近现实,在一切利益面前,所有的矛盾就都可以缓冲。

在叶修接触的敌人之中,蓝河是最聪明的,他很早就觉得叶修不是个普通人,与他为敌,无异于以卵击石。

在所有人都对叶修咬牙切齿的时候,也只有他是抱着一个公正的立场看待事情的。看到他用小号潜入兴欣工会,咱们神一样的叶修干脆来了个物尽其用,直接让他帮忙管理工会,于是蓝河的小号头顶“兴欣头号保姆”的名称,开始为自己名义上的“敌人”工作……

配图:蓝桥春雪

配图:蓝桥春雪

在我的思想里,蓝河就是那种外表清秀,内心善良的人,他是书里少有的单纯人物。其实仔细看看,这本书里大多数都是腹黑型的,尤其那几个玩战术的“脏心大师” ヽ(^。^)丿

蓝河可以说是一个很有趣的人,面对游戏,面对工会,他心里的那种矛盾,被虫爹刻画的淋漓尽致。

之所以喜欢待在叶修身边,恐怕也是因为叶修让他找回了刚开始玩游戏的那个心态,“不忘初心”的人,都很纯真。

他不想辜负战队,同样也不忍心看着叶修他们被战队联手欺负,所以他难得的做了一件他看来不是很光彩的事:双面间谍。

其实真实的社会里,这种事更多,有的时候,我们真是人在江湖身不由己。有的事情即使你觉得不公平,碍于立场,碍于势力,碍于所有不能逾越的因素,只能做出违心的事,说违心的话。

我们不能像小孩子一样,讨厌谁就直接说出口,喜欢谁就轻易去表达,在学着成熟的时候,我们也失去了很多东西,很多……不可能再回来的东西。

如果你也喜欢《全职高手》,如果你也喜欢蓝河,欢迎留下你的评论,十年荣耀,无尽喜欢。这本书,再看十遍也不会腻。

(文/顾暖之)

发表评论

相关文章

快捷分享