二次元推书《经典动漫游记》:一本很有灵性的小说

最近在舒克发现一本很有灵性的二次元宅文《经典动漫游记》,小说作者:西时雨。

配图:动漫角色夏娜

配图:动漫角色夏娜

为什么我说这本书有灵性,因为书里的角色充满活力,配角因为故事需要而被创造,而有的书里只让他们完成了这一工作,然后就随手丢开。

举个例子,传统的都市文里面,主角如果是大学生,就会有十分要好的室友,然后这个室友在一段剧情中出现过以后,就很少再出现了,然后每次出现基本上都要衬托下主角的厉害程度,这就是这个非常要好的室友的作用,可以是一个,可以是多个。

好书与废料的区别就在这了,想写好书的作者会用心写,给出现的每一个配角写一点他们的故事,把这个壳子填充一下。

顺便提一句,无限流的好处之一是,每个写过的配角,随时可以让他们重新出现,参加到主角的旅途中去。而传统的的冒险故事,都有一个固定的主角团队,填充故事只在他们中填充,这是对一个作者来说省时省力的秘诀。

我以前说舒克得扶持原创,那时我眼光还有些狭隘,我现在说舒克应该打压那些网络废料,推荐上一堆歪瓜裂枣随便放哪里都能生存,把这个金贵的位置给用心写书的作者吧。

最后喷一句为了加标签就凑字数凑一个长评的人,这么做很不负责任,加标签你爽快了,后面的读者都要看到的,会来长评区看长评的没几个人,标签可就在简介下面,所以想加标签的人请自觉一点,写点东西出来。至于那些看到xx就要喷的人,我决定把那种人归类为移动的行走的翔,虽然不会接受,但看到了就恶心人,最可气的这种人是社会的一份子。

我给这本书加了个邪恶大魔王的标签,其实我想写成超级大坏蛋的,但感觉这个标签能让看到主角自称邪恶的人笑一下,就这么写了 思绪混乱,就写到这了。(文/FarSky)

喜欢《经典动漫游记》这本书,原因有以下几点。

首先是主角的性格和人设,良心穿越者,不搞事,不弱智,不会对女角色跪舔(那种主角最恶心)。而且虽然主角自认为“冷酷无情”,但其实他很良善,很傲娇,却并非圣母,这种主角让人不讨厌,让人看的下去。

其次是剧情,个人感觉不错,没有什么打打杀杀热血拯救世界,却有着淡淡的温馨,让人不由自主地想要微笑。而且每一卷并非是悲剧,而是欢喜的结局,不会让人那么难受。书中让我尤其耳目一心的,是作者没有刻意丑化一些原著的角色来衬托主角的“伟大”,较大程度保持了原汁原味。而且有些情节很有趣,例如棋魂中造神,数码世界革命,犬夜叉世界成为女帝(大概)。

最后,主角是单身!单身的主角诶,简直是稀有生物啊!我喜欢,单身最好,作者啊,千万别插女主,就让小君单身下去吧。(来自一个你超级超级忠实读者的建议)(文/爱的战士虚傲天)

—小说链接—

西时雨《经典动漫游记》小说封面

小说封面

书名:经典动漫游记
作者:西时雨
→点击阅读

小说简介:
那呈放在过去之杯的我们童年的回忆,魔卡少女樱,棋魂,数码宝贝,零之使魔,犬夜叉,灼眼的夏娜,龙与虎……如夏花一般璀璨地绽放开来,内心在这刹那被填满。
本书又名:《我们的童年回忆》《学霸小樱的养成》《下棋开挂是常识》《在棋魂世界造神》《在数码世界搞红色主义绝对没有问题》《创世老妈子兽》《我真的不是塞西A梦》《桔梗,成为魑魅魍魉之主吧》……

发表评论
加载中...
  • 三千疯 2个月前 (09-02)

    很空,看动漫想看同人可同人又没达到心里想要的

相关文章

快捷分享