《大王饶命》女主到底是谁?或许双女主才是正确答案!

《大王饶命》这本小说的女主之争‍‍已经持续了许久‍‍。而在我看来‍‍,双女主才是真正正确的答案。一个是至亲的吕小鱼,一个是动心的卡洛‍‍儿。

经常有人开玩笑说‍‍,女生喜欢问男朋友一个必死题,那就是‍‍“你妈和你女朋友同时掉进河里‍‍,你会选择救哪一个‍‍?”对于吕树来说‍‍,女主之争其实也是同样的问题‍‍。

图:吕小鱼(书友手绘)

图:吕小鱼(书友手绘)

吕小鱼的重要性毋庸置疑,从超多篇幅的出场就能看得出来。说她是女主,也是理所当然的。但是,女主并不等于“爱人”“情人”。吕小鱼是与吕树从小一起长大的至亲,无需血缘羁绊,他们也是最最亲的亲人。

首先,我们讨论一下其中的伦理问题吧。没有血缘就能跨过亲情变成爱情吗?话说,这想法其实有点龌龊。打个比方,一个老光棍找不到老婆,于是他收养了一个女孩。再打个比方,再婚家庭,继父喜欢上了继女。以上两个例子可能比较恶心人,但事实上,吕树就是吕小鱼的监护人,骨科并不美好!骨科并不美好!骨科并不美好!

其次,我们来研究一下年龄问题。吕小鱼目前12岁,请记住这个年龄,和这个年龄的孩子谈情说爱是要被404的,相信肘子暂时没有让自己封神作被封的准备。

再次,我们讨论一下爱情和出场顺序接触时间的问题。以出场顺序和接触时间论感情的话,其实是极为违和的。谁敢说在现实中,谁第一个喜欢你,你就一定会喜欢谁,无论她/他是什么样的人?那还真的有骨科的可能,毕竟亲姐妹很重要啊!但是遇到凤姐、200公斤、老头老太、恋童癖的可能性,比妹妹更大呢。至于靠接触时间长短来判断感情的,是在为出轨身边同事做解释吧?青梅竹马很美好,但那并不只能是爱情,也可以是亲情和友情!

最后,我们来研究一下人性,这也是为什么说卡洛儿是女主的一个重要原因。来到这里的读者可以看看自己的年龄。嗯,超过18岁的请默默在心里问自己一个问题,你在18岁的时候,更喜欢大学女生,还是小学女生?在性犯罪学上有一个归纳,随着受害者年龄的增大,犯罪者的年龄是降低的。这从某个角度说明,对于青少年而言,成熟女性普遍比幼童更有魅力。所以,吕小鱼和卡洛儿,卡洛儿应该更容易让吕树动心。

由此,我的推论是吕小鱼是女主,是亲缘上的女主,这一点应该不会随着剧情而改变。

配图:卡洛儿

配图:卡洛儿

卡洛儿是一个超级可爱的小姐姐,相信大部分的小鱼党也是承认这一点的吧?为什么认为卡洛儿是女主呢,嗯,因为以下几点吧:

一是除了小鱼以外的女性角色,卡洛儿出场最多,也最浪漫和狗血。

二是对于小鱼党质疑卡洛儿对吕树感情的,请回头认真看一看卡洛儿的表现好吗?即使吕树剥离了世界树,卡洛儿被封印了记忆,她也依然对吕树再次一见钟情。为了吕树,失忆的卡洛儿会千里迢迢跑到洛城来学习,会带着北欧神族坚定的站在天罗地网一方。恢复了记忆的卡洛儿,会在吕树消失的长白山一守经年,不在乎寂寞冷清。这不是一个已经离开了吕树的世界树能搞的鬼,好吧?

三是吕树对卡洛儿并不是不动心的。在教堂中,吕树说出“我愿意”的时候,他是心甘情愿的!卡洛儿死去的时候,“那只无情无形的手似乎又残忍的将吕树心脏狠狠提起,几乎让吕树疼痛到窒息”(707章)。卡洛儿送给吕树巧克力的时候,“那命运兜兜转转的来到他身边跟他开了个玩笑就走了,吕树以为命运这种东西他始终不会拥有了,结果,世界再次转过来温柔的吹拂着他的脸庞。”(752章)

综上,卡洛儿是女主,是情缘上的女主。情不知所起,一往而深。

在这世界上,亲人总是最牵挂你和你最牵挂的人之一,可是人总会遇到那么一个让自己心动让自己爱恋的她/他。(文/剑三最帅喵哥)

—小说链接—

会说话的肘子《大王饶命》小说封面

小说封面

书名:大王饶命
作者:会说话的肘子
→点击阅读

小说简介:
高中生吕树在一场车祸中改变人生,当灵气复苏时代来袭,他要做这时代的领跑者。
物竞天择,胜者为王。

发表评论
加载中...
  • 杀戮者 2周前 (11-03)

    要女主干嘛?

    查看对话
    • 过云 过云 2周前 (11-04) 官方

      哈哈确实,追更到现在我也这么想

相关文章

快捷分享