《大王饶命》结局猜测:亦有所爱之人,吕树孤独终老

人的一生注定会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。——张爱玲

要说2018年最为火爆的网络小说,莫过于《大王饶命》,长期霸占起点的月票榜、点击榜以及畅销榜前三,可以说稳如老…泰山,月票榜屡屡刷新记录,订阅量更是起点第一,至于点击量,破纪录也是板上钉钉的事了,那么,作者肘子每个月的收入是多少呢?

配图:会说话的肘子《大王饶命》

配图:会说话的肘子《大王饶命》

大王目前的均订是多少?
为什么大王能如此火爆?
以上的,我们统统都不谈。

今次,我们要谈的是:女主问题

准确来说,是《大王饶命》的女主。

这个问题一直以来都是书友们的疑问所在,而肘子也并没有明确表示哪一位才是“女主”,众书友们对此议论纷纷,分为多个阵营。

“女主肯定是小鱼啊!啊呸,小鱼才是主角!” 👉青梅竹马.小鱼党。

“小鱼是妹妹,卡洛儿才是真爱!” 👉一见吕树终误身.卡洛儿党。

“有一人,为吕树,少年白头,真爱无误!”👉同性真爱.刘里党。

“只有我默默倾家荡产压了聂婷股吗?” 👉…….聂婷党。

( 好像混入了什么奇奇怪怪的人…)

图:《大王饶命》女主是谁?

图:《大王饶命》女主是谁?

咋一看,吕树“红颜知己”不少,其实不然,如标题所讲,栏主私以为,吕树的爱情已经结束了。

“有所爱之人,却孤独终老。”

今次,我就要来一波分析,说说为什么吕树会“孤独终老”,立文为证,坐等打脸。

先来一波百科科普一下女主的定义:

对作品剧情起推动作用或作品中出场最多的女性,其出场率通常贯穿全部剧情,或在剧情发展中起重要推动作用,在现代网络小说中多为男主角的妻子。(最后一句划重点)

这次所要说的是,能成为伴侣并结婚生子的女主。

毫无疑问,吕小鱼作为经常被人说是真.主角的存在,其出场次数以及对剧情的推动,仅次于吕树的金手指,都统统表明了她的女主角之名。

但,此女主跟我们此次所谈的并不是一个概念。

吕树与小鱼的经历确实令人感动,单是在孤儿院所积淀的那份深厚感情便是外力所无法撼动。

犹记得:

吕小鱼偷偷从福利院跑出来找吕树。

吕树小鱼俩人在独属于自己的温暖的小窝里,吃一碗西红柿鸡蛋面。

在寒冷的冬天里,相视一笑便绝暖。

吕树勤工俭学早出提前一个小时卖煮鸡蛋。

省下来的钱买了一双小白鞋给小鱼。

当小鱼犯了错,让小凶许伤到了人,同学们都畏惧着她,被周围人所不理解着,甚至还有人借机想羞辱她,只有吕树,站在了她面前。

“谁欺负你,必须要先过我一关!犯错了咱们就认错,可是想羞辱我们那是绝对不行的,我可以凶你,但别人不行!”
“嗯……吕树,你以后还会这么为我挺身而出嘛?”
“会啊,肯定会的!”
“要是有人骂我,我还可以打他吗?我是说简单的教训一下,跟今天不一样。”
“可以!”
“那要是有人打我呢?”
“那就揍他!”
“那要是有人想杀我呢?”
“那就杀他。”
“那要是全世界都想杀我们怎么办?”
“那就……杀他个天翻地覆。”

只有吕树,才懂她。

吕树从日本回来后因为刘修的牺牲,独自在网吧神伤,他的内心像是被冰冻了一样,他在逃避着,更像是孤独患者,前所未有的感觉到孤独。

而小鱼,在吕树给她电话的时候,就懂了,于是马不停蹄的从洛阳独自来到了吕树的身边。

当吕树推开网吧门口,看到在满天飞雪中那个瑟瑟发抖的身影时,却是把吕树从黑暗边缘拉回来的唯一的一份温暖,也只有小鱼,最懂他。

对于小鱼来说,吕树就是她的全部了。

对于吕树来说,小鱼就是他的妹妹了。

尽管小鱼很早熟,但,亲爱的那不是爱情。

你可以说小鱼对吕树那是爱情,尽管她只是一个12岁的孩子。

栏主也不否认吕树也爱着小鱼,亲情的那种。

要说吕树对待小鱼的感情是爱情,恕我无法接受,随着年龄增长也是一样。

虽然文中已然强调多次,吕树与小鱼没有血缘关系,但吕树确确实实从一开始就是把小鱼当成妹妹来看待的。

吕树一直是一个见人怼人的人,但是他终究一直在遵守自身底线,骨科何尝不是他心理的底线之一呢?

所以吕树才会潜意识摆正自己心态,当吕小鱼就是妹妹,因为他接受不了。

或者说,不管是吕树还是小鱼,两人其实只是单纯的兄妹情深罢了,一切都是我们想多了。

当然,也不排除最新剧情这里,吕树是老神王,小鱼是剑庐主人,两人前世是爱人,然后觉醒了记忆之类什么的神展开…

图:呆毛王

图:Saber

而卡洛儿·奥丁·约翰逊,那是属于童话般美丽的爱情。

卡洛儿太完美了,完美到有种不真实的感觉。

但这是确确实实的爱。

卡洛儿究竟什么时候爱上的吕树?

在命中注定相遇的那一刻,她,就爱上吕树。

正如张爱玲所写的:

“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:‘噢,你也在这里吗?’”

这就是一见钟情。

而吕树心里是什么时候爱上卡洛儿的?

大概是从卡洛儿得知吕树被日本间谍暗杀(假死)后,觉醒了永恒之枪,晋升b级成为众神之主后,独自深入敌军包围也誓要为其报仇之时,吕树本来只有小鱼的心,独属于俩人的世界,慢慢的走进了一个叫卡洛儿的姑娘吧。

犹记得:

“吕树,这辈子就跟我在一起吧,不行的话我再等等,还不行的话我再想想办法。”

卡洛儿的眼泪。

吕树为保护卡洛儿崩的人设。

私奔。

以及吕树与卡洛儿的婚礼:

圣保罗大教堂外几乎血流成河,然而外界的血腥,却丝毫没有影响到教堂里面。
“这位先生,你是否愿意娶这位女士为妻,爱她、安慰她、尊重她、保护她像你爱自己那样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠于她,直到离开世界?”
吕树:“我愿意。”
“这位女士,你是否愿意嫁这位男士为妻,爱他、安慰他、尊重他、保护他像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠于他,直到离开世界?”
卡洛儿眼里的泪水汹涌而出:“对不起,吕树…我不愿意。”
“这个世界有你真的很好呢。”
“永别了,我的爱人。”

当初看到这里确实也泪目了。

吕树对卡洛儿是明确的喜欢,甚至是爱。

他无愧于心,因为他把小鱼真当成妹妹。

当初要不是傀儡师做诡,吕树跟卡洛儿那就真的在一起了,不过如果那时在一起了,肘子后续剧情也不好写了。

而至于后来卡洛儿失忆后又重新爱上卡洛儿,我想这都是命中注定的吧,就如北宋哲学家邵雍的计算一样,世界上的事物将在十二万九千六百年后完全重现,也就是说,在十二万九千六百年后我们还会相遇,就在这里。

相对于小鱼来说,栏主肯定是站在卡洛儿女主的,因为两者明明白白的就是爱情,至今吕树卡洛儿手上的拉环戒指从未摘下,这,足以表明态度。

但是,如果吕树与卡洛儿真的在一起了,那样对吕小鱼又太过不公平了,因为,她的世界里,就只有吕树啊。

然而,就算是小鱼跟吕树都觉醒了前世的记忆这么狗血的事,那,作为一个有底线的人,吕树,他还能够接受吕小鱼吗?

或者说,吕树他的爱能分出两份吗?

就这样,已经很好了。

还有一个重要因素是读者们、粉丝们,因为吕树跟谁在一起,势必都会流失一部分读者。

可能有人会说,小孩子才做选择题,大人们都是全部都要的,开后宫不行吗?

肘子:老婆带着小栗在看着我。

所以,我想直至完本,开放式结局是所有人都能接受的。

相依为命不代表必须生死相依,生死相依不代表白头偕老,亦可直至死去,白发苍苍,无一儿一女,乃至 后代。

以上,请狠狠的打我脸。(文/失去了珍惜)

—小说链接—

会说话的肘子《大王饶命》小说封面

小说封面

书名:大王饶命
作者:会说话的肘子
→点击阅读

小说简介:
高中生吕树在一场车祸中改变人生,当灵气复苏时代来袭,他要做这时代的领跑者。
物竞天择,胜者为王。

发表评论
加载中...
  • 大喜 4个月前 (08-17)

    这里真心不错,每次来都有新收获!

  • 井姑娘 3个月前 (09-17)

    并不觉得吕树爱卡洛儿,他们互相喜欢是因为世界树。

相关文章

快捷分享