用段子调侃网文:小明穿越记!

这是一个穿越者的故事,抑或者是一个梦,谁知道呢?

配图:穿越者

配图:穿越者

我其实不叫小明,我叫萧明,你也可以叫我叶明、林明、楚明……名字只是一个记号,但是作为穿越大军的一员,网文四大姓我怎么也要占一个是吧。
现实当中我是一个屌丝,文明用语就是草根阶层,官方用语是低端人口。所以我一直梦想穿越,成为气运加身的主角。
不过穿越没有那么容易,我想着闯红灯出车祸穿越,结果司机以为我碰瓷的,赔了我八千块钱。
我想跳楼穿越,结果被媒体以为讨薪的民工,我跳楼的那栋楼的民工都拿到了工资,他们特别感谢我。
我想跳海,刚下去就被救起来了。救生员:最近海边事故比较多,注意安全,别靠近海边。
我进入了华为,想要加班猝死,可是我发现我排不上号。
我去惹狗,想让狗咬打假疫苗,结果被误以为偷狗的,让狗保打了一顿。
……
我尝试了各种方法都没能穿越,于是我放弃了穿越的念头,想要好好的活下去。
我打扮的西装革履,想前往街对面的公司面试。
嘭!
嚓,哪个女司机把油门当刹车了。
就这样我穿越了。

配图:仙侠修真

配图:仙侠修真

这是一个仙侠世界。我怎么会知道呢?因为有宿主的记忆。
魂穿要么失忆,要么全记得,要么记一半。我是全记得。这是作者安排的。两个灵魂共存,在心理学上这叫精神分裂。你说是不是?是!
不出意外,魂穿的是一个废物。九成的穿越者穿越的都是废物。可能上帝喜欢玩养成游戏。
既然这样,你去玩创造101多好,老折腾废物干啥。
不过我考虑了一下,上帝也玩不了101。人家根本不鸟他,说退出就退出了。

我崛起了,我由一个废物变成了天才。这是穿越者定律其一。不然对不起以前的前辈。主要是作者不想得罪读者。
我不明白为啥穿越了就会成为天才。宿主是废物,我是废物,废物加废物就是天才了? 负负得正吗?上帝还喜欢数学?
不管了,开始自己的崛起之路就好了。
不过我慢慢的发现剧本不对,修真界有点操蛋啊!
我所在的宗门一千多人,大部分都是杂役,也就是干苦力的。他们给杂役粗劣的功法让他们修炼。
如果凭借粗劣的功法可以脱颖而出就可以受到重视。
我以前就是杂役。我知道凭借这样的功法一辈子也脱不了杂役的身份。除非是我。
想到这我一身冷汗。这根本不是选弟子,这是筛查穿越者。当然了,他们叫转世重修。

配图:黑市秘籍

配图:黑市秘籍

每一个修真小说都少不了的就是黑市。黑市,地下的秘密的市场,不过除了主角谁都知道有黑市。那为啥还叫黑市呢?躲城管吗?
还有各种天才地宝,它们诞生的目的只有一个,等待主角。
生长千年的灵药、化形的妖兽。它们躲避各种修真界,就是等待主角降临送人头。
我堂堂的千年大白菜绝对不会让你们韩人做泡菜,我要让主角做奶汤白菜。
都是被人吃,你个食物还要尊严啊?
还有妖兽,让别人杀侮辱你啊?非得等主角,主角有新东方厨师学校的刀功证书啊?

我渐渐的有了名气,我开始行走修真界。我得到消息一个大能的洞府即将开启,但是需要得到令府。
我想不通谁会死后造一堆牌子,还让人排号盗墓的。盗个墓都那么讲究了?
我终于进入了墓地,呸!洞府。
一进入洞房许多人都直奔大能可能的陨落之地而去。不过许多人失望了,他们没有看到棺椁,这可能只是一个假墓。
但我隐隐感觉到不对劲,空气中有一丝灵力波动。mmp,不是没有棺椁,被江西的抢了。

配图:洞府

配图:洞府

我已经穿越了几千年了,昔日的对手都死干净了。我成为了修真界最厉害的人。不过我却感到了深深的寂寞。我每天可以做的就是找人聊天。
“我不该穿越的。”
“你想多了。”
“老三你闭嘴。”
“老大,别听老三老二瞎说。”
“几个大哥,我们玩够级吧?”
“好啊,好啊,老七拿扑克去。”
“老七就要被欺负啊,每次你们玩都是我洗牌。”
……
大殿外。
护卫甲:老祖又和自己聊天呢?
护卫乙:是啊,都七个角色了。
护卫甲:《柒个我》啊?
护卫乙:嘘!

配图:醒醒

配图:醒醒

小明,醒醒,别睡了。
咋了,下课了?是不是该体育课了,我们打球去。
打什么球,老妖婆说体育老师生病了,她代课。
mmp,所有老师当中体育老师身体最弱。哎!等等,我不是穿越了吗?(文/夏祭之夜)

发表评论

相关文章

快捷分享