网络小说不求能让人细嚼慢咽,能一句句看下来就好

看小说毕竟还是很个人的事,作者为我们烹制了各色菜肴,至于是细嚼慢咽,还是囫囵吞枣,甚至是不屑一顾,这都取决于读者本身的口味习惯。

毕竟彼仙我毒,莫衷一是。

图:看书

图:看书

虽然追了三十来本小说,但是真正认真看得就是那么几本。多数时候,看更新就像是每天吃饭喝水,不上心的时候,也只是简单应付一下。不吃是不可能的,毕竟不能让肚子空着。

看得认真的小说,总有一些方面在吸引着我。

像《绿茵峥嵘》,高峥的坚持,以及每一次进球的收获都让我感到由衷的喜悦。感觉自己就是在看着他一步步成长,一步步荣耀加身,有种与有荣焉的感觉。

像《牧神记》,秦牧的每一次历险,都是谜底不断揭开的过程。错综复杂的剧情,总有让人一探究竟的冲动。这种每一次发现带来的阅读满足,让人乐此不疲。

像《黎明之剑》,琥珀和高文的每一次互动,都是那么默契十足,我是同意这一门婚事的!毕竟到现在也只有琥珀小姐姐可以叫高文的名字。

像《汉乡》,云琅每一次化解危机,获取生存,都让人感觉到智慧的闪光。

当然,有细读的,自然也有囫囵吞枣过来的。毕竟曾经喜欢过,只是后续让人提不起兴趣来,却又不想下架。有种食之无味,弃之可惜的错觉。

像《斗战狂潮》,王重进入圣地之后,我就没有认真看过了。总觉得剧情的巅峰就是大学武道比赛的过程。至于之后的剧情,实在是枯燥无味。也不知道自己为啥还在看。

同样的还有《老衲要还俗》,已经记不起从哪里开始就没有认真品味剧情了。至于后来越来越多的说教意味浓重的故事,让人阅而却步。或许还在坚持,只是想知道最后方正和他的徒弟们会有什么结果吧。

另外还有《帝霸》,萧生已经消磨了我的期待。

我知道作品有起伏是很正常的,毕竟谁也不可能永远在巅峰。尤其是网文这种长篇,很考验作者的节奏把控力。

越写越精彩,越写越崩,枯木逢春,都是存在的。不过真得希望好的作品越来越多。

不求都能让人细嚼慢咽,至少能让人一句句往下看就好。(文/艾儿天空)

发表评论

相关文章

快捷分享