用段子调侃网文:外星修真文明考察报告!

在太阳系突然出现了一颗星球,经过天文局的秘密观测这居然是一个修真文明。虽然这个文明还不能离开星球,但是整个地球却是陷入了恐慌。为了了解这个陌生的文明,做到知己知彼,百战不殆。地球费劲千辛万苦送入一个内应,这就是内应发回来的报告。

配图:仙侠世界

配图:仙侠世界

各位领导大家好,我是秘密潜入修真界的内应,这是我卧底多日发回的前线报告。
虽然在发现修真界出现以后引起了地球的恐慌,许多人担心修真文明入侵会毁灭地球,但是看过这份报告以后你所有的担心都会打消,因为修真界不足为惧。

一、经济

修真界的经济仍然处于原始的以物易物的时代。他们经常会用所谓的灵石、玉简、丹药一类的东西换取其他的物品。而且物价极其混乱,没有统一的规范,许多东西胡乱标价。

商业落后,还处于原始的集市交易模式。而且大部分修士囊中羞涩,生活窘迫。

克敌之策:
建议把非法放贷(校园贷、套路贷;)公司、区块链公司、p2p理财公司投放修真界,可使大部分修士家破人亡,难以翻身。

二、政治

修真界的政治体系十分落后。处于封建社会时期。全部的权利集于少部分人之手,普通的底层修真者需要从事繁重的劳役,且上升途径封闭,上升无望。许多人一生筑基无望。

人才的选拔处于撞大运模式,人才的培养又处于散养状态,而且小势力难以留下人才。形成金字塔状的畸形结构。

克敌之策:
建议投放百度公司,通过竞价排行,让野鸡宗门脱颖而出,从而把所有的天才引向废物宗门,断其前途。

三、文化

修真界的文化处于荒漠状态。除了修炼秘籍和功法几乎没有其他的书籍。而且这些功法秘籍还多集中于大宗门之中,无缘一见。

克敌之策:
建议投放腾讯公司,让它复制大宗门秘法,断其根基。而且把天赋型秘籍改为资源流秘籍,广为传播,收敛修真界财富以及引发内乱。

四、科技

这是修真界唯一需要担心的。他们有称为阵法的防御系统,还有和人一样的称为傀儡的机器人,还有一些其它匪夷所思的东西。

克敌之策:
建议投放包工头,他们会通过偷工减料、粗制滥造使得这些难对付的阵法、傀儡变成没有效果的废物。

五、资源

1.修炼资源

修真界资源很多,不过一般只分为植物,动物,矿物。

植物就是各种灵药,矿物就是各种灵材,动物就是各种妖兽。

克敌之策:
植物投放各种除草剂,斩草除根。
矿物投放煤老板,迅速掏干矿物资源。
动物投放极端动保,让他们寸步难行。

2.人力资源

这是最最重要的,也是此次报告当中关于修真界不足为虑的依据。

修真界目前的人口结构已经完了。整个修真界老龄化严重,全是二三百岁的年纪,甚至五六百,过千岁的也随处可见。二百岁不如狗,五百岁遍地走,过千岁的修士挑大轴。

除了老龄化之外,整个修真界新生儿出生率严重不足。造成这方面原因的一个是人口比例失调,男女比例悬殊。一百修士路上走,男修要占九十九,剩个女修还挺丑;另一个原因是修士生育困难,道侣很难诞生后代,往往独生子女家庭多。

在如此的人口结构下,整个修真界解决的方法居然是消耗中底层的年轻修士。真是老糊涂了。

克敌之策: 
在老龄化严重、新生儿减少、年轻修士不断损耗的多重问题之下,相信修真界用不了多少年就会自取灭亡。
不过为了加速修真界的灭亡,我们可以投放保健品行业,如脑白金、鸿茅药酒,收割老年人的韭菜、投放奶粉企业、疫苗企业、幼儿园企业收割婴幼儿的羊毛,也可以投放杜蕾斯、毓婷从源头解决问题。
可以投放直播、二刺猿、轻文化,腐化年轻人的精神,瓦解青少年的上进心。

如此以来,多管齐下,修真文明不足为虑。(文/夏祭之夜)

发表评论

相关文章

快捷分享