都市推书《我的女友是恶女》:你希望拥有一个什么样的女友?

写这篇专栏的时候才想起来,我还是一个单身,并没有女朋友。心塞!

不过突然想到,这篇专栏完全可以参加一下七夕的专题,指不定还能提高一下自己的中奖率。真为自己的机智点赞!👍

配图:逢坂大河

配图:逢坂大河

这两天花时间看完了八一上架的一本新书《我的女友是恶女》。感觉还是很不错的,所以给大家推荐一下。

作者海底漫步者,疑似萝莉控。这是他的第三本小说。三本小说的背景选择都是日本,不知道作者是不是有在日本生活过的经历。当然也不排除只是通过海量的日漫或是查资料来了解霓虹的面貌。不过我更倾向于第一种,好多生活介绍给人的感觉画面性还是很强的。

作者的小说都不太长,百万字以下。对于网文动辄几百万字的篇幅,绝对算得上是短小,至于是否精悍,这就要看个人感受了。不过短有短的好处,收费不高,可以放心试水,即便不适,也没什么影响。

新书的首订还是不错的,3300,收订接近5:1。这个转化率很高了。

主角北秀之意外魂穿日本北原秀次的身上。魂穿前我们的主角正在玩一个魔幻手游。作为一个比较自律的主角,每天也只是睡前玩20分钟游戏而已,没想到被劣质充电器串电害了。这个结果告诫我们睡觉前最好不要玩手机,打游戏之类的 。毕竟小说可以魂穿,现实可没有这个服务。

魂穿主角的标配生前基本都是父母双亡,无牵无挂。生不得志,活着艰难。北秀之也算符合这个标准,不过值得称道的是主角生活很有规划,很自律。若不是被充电器坑了一把,相信未来可期。当然,魂穿也不是坏事。自律的人到哪都可以吃得开。

伴随魂穿一起而来的则是那款魔幻手游,功能也还是很强大的。可以教授语言,可以传授武技,当然还有很多其它的生活技能。不过这个需要我们的主角后续开发。毕竟生前也没有氪金,很多功能主角也是一知半解。

魂穿外挂都已经到位,那么下面就是我们主角开挂装逼的开始了。不过这个装得有些清新脱俗。别人在玩,在谈恋爱。我们的主角只一心扑在学习上。学习使我快乐!学习让我走向未来巅峰!傻瓜才会谈恋爱!所以在第一章就以自己是一个萝莉控的名头拒绝了别人的表白!

然而学习使我快乐,我只爱学习,并没能持续多久。一个合法萝莉已经怒奔而来。

目前文中已经出现了几位主要的女角色,主要是福田五姐妹,小野阳子,式岛律(算半个)。

福田家总共有六个孩子,五个女儿,一个小儿子。大女儿福泽冬美和二女儿福泽雪里是一对异卵双胞胎,两人的性格完全相反。冬美聪明但气量小,睚眦必报,争强好胜,不过顾家。关键的是身高只有145,是一个平胸萝莉。书名《我的女友是恶女》里面的“恶女”很可能就是冬美。而且主要也是她和北原有着各种矛盾,一心想着打倒北原。不管是成绩上,还是剑道上。

雪里则是身高身材都很棒,性格有点憨直,有点像《笨女孩》里面的佳子。反差萌在她身上比较明显,成语用得很是清新脱俗。一心想着早点工作,补贴家用,主要是心疼姐姐。不过饭量真是很大,武力值也很高,一般人不一定养的起。

三女春菜样貌不显,但更显成熟稳重,捎带有点小腹黑。至于四女五女长得一样很难分辨,有点熊孩子的感觉。小儿子秋太郎太小了。

小野阳子作为邻居,生活环境比较极端,不过却努力坚强的活着。北原是把她当做一个懂事的小妹妹看的,有些心疼她。

全文看下来有点轻小说改编的日漫味道。很多场景都有我们看过的番剧的影子。看得时候,不建议看章说或是书评。尤其是对容易受评论影响的读者。

福田五姐妹和阳子,似乎都不是理想的女友人选。而我们的主角北原一心扑在学习上的目标也因为福田一家而在渐渐改变。虽然成绩还是很好。剑道等诸多技能也在那款魔幻手游的帮助下渐渐提高。

如果是你,你希望有一个什么样的女友呢?虽然我知道,其实我们压根没有女朋友!(文/艾儿天空)

—小说链接—

海底漫步者《我的女友是恶女》小说封面

小说封面

书名:我的女友是恶女
作者:海底漫步者
→点击阅读

小说简介:
不幸意外身亡的北秀之魂穿到了一位日本高中生身上,被迫开始了在日本的留学之旅,于是他经过仔细思考,决定为这次的人生搏个高起点。
玩?不玩,学习!
恋爱?不恋爱,学习!
目标上名校,谁也别拦着!

发表评论

相关文章

快捷分享