读《龙族》:绘梨衣与路明非之间的生离死别

——我们都是小怪兽,总有一天会被正义的奥特曼杀死!

配图:绘梨衣

配图:绘梨衣

上杉绘梨衣,这个让无数读者想要给江南寄刀片的角色,我到现在还念念不忘。

其实,这段感情从一开始就不会有结果。在错的时间,绘梨衣遇到了对的人,一场注定的悲剧就此拉开帷幕。

[相遇:海底错误的温柔]

深海中那次拥抱,是绘梨衣爱情的开始。当她茫然地感觉到自己的身体头一次被陌生人用力抱紧,那一刻,名为“爱情”的东西如狂潮般洗刷她的脑海。她觉得自己被人喜欢了,自己是世界上最大的宝贝,就像路明非对诺诺的感情一样,路明非是绘梨衣生命中的第一束光,或许那一刻她还没有喜欢上路明非,但那一刻已经决定了她的世界再容不下其他人。(这一小段摘自百科)

路明非唤醒了她,让她从漫长的寂寞中醒来,虽然,只是因为她是个影子。

[发展:东京爱情故事]

路明非对绘梨衣的感情,最开始是把她当做诺诺的影子,是同情,也是一个孤独的小怪兽对另一个孤独的小怪兽的相偎取暖。

路明非带她美容,逛街购物,游览了东京天空树,去过游乐园,参观明治神宫,他们在奶妈组的助攻下,游玩的十分开心。

在绘梨衣漫长的人生里,身边的男性要么是橘政宗那种心机极深的老人,要么是源稚生那种自我表达很困难的“象龟”,她曾经离家出走12次都逃得不远又被带回去了。这个时候,绘梨衣觉得路明非把她当作普通女孩对待,于是迅速沦陷。

[高潮——梅町寺之别]

这份爱达到巅峰之时则是在梅津寺町上的黄昏,路明非的那句“如果世界真的不喜欢你,那世界就是我的敌人了。”彻底俘获了绘梨衣的芳心,绘梨衣张开双臂抱住他的脖子,那一刻太阳落山,铺天盖地的黑暗席卷整个世界。

落日很美,而之后便是永夜。

[结局——红井之落幕]

其实绘梨衣早就悄悄住进了路明非心里,路明非是喜欢绘梨衣的,可是他一直在逃避。

绘梨衣用手机向他求救的时候,路明非还躲在酒窖里,试图用酒麻醉自己。

等他终于决定去找她的时候,已经太晚了。君王之怒有什么用呢?杀死赫尔佐格又有什么用呢?那个喜欢路明非,会给他鸭子和自己的潜水头盔,会给他送十万张花票的女孩已经不在了。

绘梨衣自始至终都不知道路明非的真名,但她还是爱上了他。(文/不伶唯是)

“04.24,和Sakura去东京天空树,世界上最暖和的地方在天空树的顶上。”
“04.26,和Sakura去明治神宫,有人在那里举办婚礼。”
“04.25,和Sakura去迪士尼,鬼屋很可怕,但是有Sakura在,所以不可怕。”
“Sakura最好了。”

—小说链接—

江南《龙族Ⅴ:悼亡者的归来》小说封面

小说封面

书名:龙族Ⅴ:悼亡者的归来
作者:江南
→点击阅读

小说简介:
热血龙族,少年归来!这是地狱中的魔王们相互撕咬。铁剑和利爪撕裂空气,留下霜冻和火焰的痕迹,血液刚刚飞溅出来,就被高温化作血红色的蒸汽,冲击波在长长的走廊上来来去去,早已没有任何完整的玻璃,连这座建筑物都摇摇欲坠。

发表评论

相关文章

快捷分享