高月新书《大宋超级学霸》发布:学霸文和历史小说的结合?

来自起点中文网的专题推荐,高月新书《大宋超级学霸》发布,推荐语是“家里有只河东狮”。

高月也是大神级的网络小说作家了,他专注于历史类网文的创作,已经完本十余部小说,代表作包括《名门》、《天下枭雄》、《三国之兵临天下》、《寒门枭士》等,创作题材涉及三国唐宋等各个朝代。这本新书《大宋超级学霸》,看书名很明显是一本宋穿小说,还是很值得期待的。

图:《大宋超级学霸》——家里有只河东狮

图:《大宋超级学霸》——家里有只河东狮

—新书简介—

高月《大宋超级学霸》小说封面

高月《大宋超级学霸》小说封面

书名:大宋超级学霸
作者:高月
→点击阅读

小说简介:
那一年,大宋甲级足球联赛正热,国民老公苏东坡金榜高中。
那一年,京城房价一飞冲天,老干部欧阳修买房不及时被夫人赶出家门。
就在那一年,赵官家上元夜偷窥香艳女相扑,被朝阳群众司马光当场抓获。
也是那一年,王老虎携女参加非诚勿扰,扬言非进士不嫁,金明池畔四大才子仓惶奔逃。
还是那一年,河东狮喜拜婚堂,胭脂虎相亲正忙,全国神童大赛各路少年英才开始隆重登场。

—作家简介—

高月

高月

高月
网络文学大神作家,网络文学顶尖历史作家,上海网络作家协会会员。
善于描写宏大的战争场面,风格热血霸气。已创作多部历史题材佳作,名下作品长期位于历史军事类月票榜前列,代表作《天下》、《天下枭雄》、《寒门枭士》等。

—新书感言—

这是老高从业十一年来的第十四本书了,从青涩起笔的《李唐传奇》到刚刚落幕的《寒门枭士》。
其间有风雨交加,也有阳光灿烂,但不管头顶风云如何变幻,老高依旧一往直前的赶路,笔耕不缀,从不敢懈怠。
因为这是份职业。
有职业就要有责任,就要有担当。
我的顾客是千千万万读者,前不久,有个读者告诉我,他从高中跟我的书,跟到大学,跟到工作,如今已成家立业,依然在看我的书。
这让老高感动,也有点惶恐,我不知道自己的书会给这个读者带去什么影响?
文以载道,这个道字该怎么理解,应该是一种思想,是人生观、道德观,国家观、世界观。
每个普通人心中都有自己的道,老高的文字也是自己心中的道。
希望老高在经营自己的书的同时,也能恪守心中的道。
以上是一点感慨,胡言乱语,不知所云。
新书《大宋超级学霸》上市,老高希望用更细腻的笔法,更轻松的语调,更有趣的故事,来渲染那个波澜壮阔的时代。
我无法全面展示,但我会开一个口子,化身为导游,带着我的书友游客们,一起去畅游那个多姿多彩时代。
书友们,我是导游老高,大家带好行李,请上车了,跟随老高一起前往北宋,第一站将是平江府,我们第一个旅游项目是农家乐。

—编辑点评—

这次新书高月给我们呈现了不同于以往的风格,用更加细腻的笔法描绘北宋一个小神童的故事,对于喜欢高月作品的读者来说,这又会是一次全新的体验。

 

发表评论

相关文章

快捷分享