世子笑谈:网络小说中那些凭细节就能让人爱上的角色

1、苏铭,来自《求魔》

配图:苏铭(来自百科)

配图:苏铭(来自百科)

耳根的《求魔》我看了很久了,情节大部分都不记得了,但我记得那种执着与坚持,宿命与挣脱,轮回与自由。
苏铭本来也不太特殊,男频网络小说的主角都差不多,主要看故事情节。
直到苏铭在第九峰经历第一次心变,有人故意装扮成他所爱的女子,引动他的心魔。
苏铭无动于衷的看着那个女子穿着性格越来越像自己心中的女孩,不慌不乱,坦然叩问内心,最终风过无痕。
再也没人能以此作为心魔来攻击他。
那一瞬间,水过白玉,风卷清雪,我喜欢上了这个主角。

2、方源,来自《蛊真人》

图:古月方源(来自百科)

图:古月方源(来自百科)

有多少黑暗系的书打着魔头的名号写出了一本又一本玛丽苏?
方源毫不怜惜的将一位美人扔给魔花,只为了提升自己的功力之时,我说不出心里什么感觉。
有点害怕,更多的是敬佩。
我承认我喜欢方源就是从这一刻开始,他真的符合了我对魔头的幻想。
不择手段,践踏道德与规则,虽然不滥杀无辜,但若有需要必然心狠手辣。
那一个瞬间,给我的感觉不是残忍,而是一个魔头的求道之心,坚定而冰冷。

3、第五轻柔,来自《傲世九重天》

配图:第五轻柔(来自百科)

配图:第五轻柔(来自百科)

《傲世九重天》整本小说中我从头到尾都喜欢的一个角色。
我用了整整一篇专栏文章黑了傲世以及各大女主,但依然有一个我喜欢的角色。
第五轻柔最开始吸引我的是下三天和楚阳相斗的智谋,上三天和莫天机的宿敌之战。
但真正让我喜欢上这个角色的,是楚阳要去域外之时,问他可否愿意同往?
跟着男主,哪怕是小弟,都是吃香的喝辣的,会成为天底下有数的人物。
哪怕楚阳已经是整个九重天最强的人,第五轻柔仍然拒绝了他的邀请。
这个男人,万里筹谋,多智近妖,最可怕的是他清楚的知道自己想要什么。
这是我看到的第一个,拒绝主角的配角。
那个时候,我瞬间爱上了第五轻柔。

4、落落,来自《择天记》

图:落落(来自《择天记》动画)

图:落落(来自《择天记》动画)

“我姓白帝,白帝的白帝。”
“家母大西洲长公主殿下。
家父白行夜。
家师陈长生。”
一场青藤宴,落落暴露身份。
这个贵气十足,家世吓人的女孩,语气平静的维护了陈长生。
这一瞬间,我爱上了这个女孩。
爱她身世傲视众人,依然是最努力的一个。爱她清醒理智,一直明白自己想要什么。
喜欢落落。

5、郭有道,来自《天醒之路》

配图:《天醒之路》

配图:《天醒之路》

摘星学院院长,一个普普通通的小学院,喊着赶超四大的口号,更像众人眼里一个笑话。
我没敢当笑话,按照玄幻的套路,这个人必然是主角一派的,要不就是隐藏的大佬,要不将来大有可为。
按照虫爹的套路,说不定我会为他哭的稀里哗啦。
没打脸,我果然哭的稀里哗啦。
喜欢这个角色的细节有很多。
第一次化作盗救下了凌子嫣,欺世盗名,瞒过了全世界。
第二次拼下性命救下路平,将他送去北斗,但是一句期望都没有提。
最最重要的一次。
他暴露了自己是盗,暴露了自己是假的五大高手之一,但是至死也没有说,他是北斗学院的暗行使者。
宁死也守住了这个身份。
他爱北斗,如此沉重。
这个角色的人格魅力,瞬间戳中了我。

一说到虫爹的书,我居然又有要说不完的趋势,天醒里的阮青竹,李瑶天,霍师兄,又是一大堆感动我的角色……
虫爹是真的强……

(文/猫世子)

发表评论

相关文章

快捷分享