起点中文网:网文圈本周热点杂谈(7月23-29)

—新书消息—

★本周《赘婿》《道缘浮图》更新一章,《未来天王》仍处于脱线中。果然缘更什么的最好不要抱什么期待。另外香蕉在准备新书,什么鬼?

图:愤怒的香蕉微博透露新书消息

图:愤怒的香蕉微博透露新书消息

★阔别两年,大神烛于7月初发布都市类新书《天下珍藏》。没有看过这位大神的作品,搜了下作者比较知名的作品有《宅师》和《拣宝》。或许下个月我会去补一下《宅师》,毕竟读者基数在那。

★本周在三江榜上发现一本很有意思的小说《虫群法则》。写得是一个蚂蚱进化的故事,比较有趣。书荒的话,可以看一看的。

图:虫群

图:虫群

★灵异类新书《我有一座恐怖屋》口碑发酵,到处看到读者安利。八一上架,或许是一匹黑马。

★本周发现不少作者章推或是盟主打赏新书《星界归来之都市至尊》,比如忘语、鹅是老五、跃千愁、莫默、黑山老妖、太上布衣等。或许可以观察一波,毕竟那么多人推荐。

★钦定的《时间掠夺》于7月26号提前完结。起点做了一定范围的屏蔽,直接搜书名搜不到的。不过点开作者页面还是可以看到的。和谐原因不明,小说我也没有看过,不作多说。作者新书会在8月初与读者见面。

★同样是26号,中秋月明的《梦想为王》完结。不过其新书《我真是个富二代》已于23号开始上传。完结后没有休息,反而是接续新书,也是够拼了。

★7月23号男频大神府天的历史小说《公子千秋》完结,不过目前在日更番外。府天是男频大神里面难得的女性作者。此外,早年府天同样写过古言之类的女频小说。不过目前专注于男频历史类小说创作。

★如倾如诉于7月24号发布新书《奇迹召唤者》,二次元同人类,目前第一卷是FGO的同人。其上一本小说《直死无限》完结于四月底,成绩不俗。休息近三个月,终于又发新书了。另外,作者本人将在8月15号举行婚礼,这应该是事业爱情双丰收了。

★老王的《民国之文豪崛起》番外本周已经更新完毕,与其说是番外,不过更像是对周赫煊一生的整理总结,尤其是最后的百科资料,带着我们重温了一下老周的不平凡的一生。

★厌笔萧生的《帝霸》目前仍在重复七夜装逼的模式。其实自李七夜开创新纪元之后,完全可以平推一波,直接拉到最后决战,揭秘,然后完结。非要安排个濒死的状态,然后多年后“死而复生”继续装逼的轮回!看着心累,没啥期待感。

—其他—

★起点读书APP完本页面首页眉头的小说推荐位终于变更了。之前一直是刀一耕的《完美人生》,具体保持多久我不太清楚了,反正之前我每周去看的时候,都是他。这次换成是薪意的《神门》了,不知道这个推荐位,具体是怎么安排的。

图:完本小说推荐《神门》

图:完本小说推荐《神门》

★起点社区又要升级了,出来个点点圈(名字好想吐槽,感觉好像甜甜圈),分为兴趣圈和书友圈。兴趣圈里面首批可以入驻三个小圈子。目前书友投票“催更圈”拿下首位,可见读者对于作者的更新怨念是多么大!

图:催更圈

图:催更圈

★28号,南派三叔在微博上披露《盗墓笔记》已经开始动画化。第一反应:什么鬼?😂😂😂

图:《盗墓笔记》动画化

图:《盗墓笔记》动画化

★原起点白金作者苍天白鹤已于阿里文学发布新书《双脑医龙》,这个书名有点诡异。不知道在阿里,苍天白鹤会是一番什么光景。

图:苍天白鹤新书消息

图:苍天白鹤新书消息

★唐家三少登上央视一套《朗读者》栏目,与观众分享自己的创作经历。看来网文作者还是在渐渐被人们所认可的。至少这是一个进步,不是吗?

★土豆的《武动乾坤》电视剧定档8月7号,可在优酷和东方卫视观看。起点也还在话题区、专栏区推出对应的活动的。不过看其剧照,还是觉得有点尬啊!果然,我对小说改编什么的就没有什么信心。

★在微博看到卷土一个很有意思的回答:被一群网友拿编辑不停抽打……

图:卷土微博回答“是什么让你坚持写小说?”

图:卷土微博回答“是什么让你坚持写小说?”

—聚焦风云榜—

★本月自月初开始领跑风云榜27天之久的《太初》于28号被《大王饶命》成功反超。27号当天就出现过一次反超,不过后来《太初》又追了上来。不过终究颓势难掩,大王时隔三月又一次登顶。目前《大王饶命》仍是年度作品的第一争夺者。

《大王饶命》:引爆网络的超级神书

图:大王饶命

★《圣武称尊》成功续命,目前维持在风云榜第九的位置。其红包总榜已经上升到历史第40位。目前来看,要在起点单纯以月包来拉动作品本身的位置,代价是在逐渐增大的。一次争榜,所带来的广告效应,值不值得付出那么多,有待商榷。

★坟土荒草的《神话版三国》本周进入风云榜第十位。这是一本长期混迹在风云榜第二十名上下的作品。过去的六个月里,其两次排在23位,两次排在24位,一次21位,一次19位。或许本月可以更进一步,保持前十的位置。毕竟,进入风云榜前十,感觉上就不大一样。当然,作者更知名的还是作为起点三大毒奶之一的身份。

坟土荒草《神话版三国》小说封面

图:神话版三国

★《飞剑问道》本周表现回暖。因为大番茄决定逼自己一把,恢复二更的节奏。目前表现还好,说到做到了。不过能不能保持住,我持观望态度。相反辰东的《圣墟》虽然多次强调要进入激情燃烧的阶段了,但是看其最近的更新,实在没啥期待感啊!

★十里剑神的《重生之都市修仙》跌至第25位。作为一个断更两个多月的小说,还能有这个成绩。笔者保持疑惑。

★女频风云榜变动幅度不大,不过作为女频一姐,还会时不时地发几个包包,拉大一下月票的数量,为争年度作品做准备。(文/艾儿天空)

—小说链接—

苍天白鹤《双脑医龙》小说封面

小说封面

书名:双脑医龙
作者:苍天白鹤
→点击阅读

小说简介:
作为一名医生,从多维空间中掌握熟练的外科技术,学习各种疑难杂症的解决之道,慢性胃炎、老年痴呆、心脏病、艾滋病等都会成为历史名词。我是医学界的霸主,诺贝尔奖是我的起点,我要解决世界上的一切疾病。他立志做一个遵纪守法的公民,然而,当黑暗势力绕过法律层面前来之时;一位手握手术刀,横扫一切邪恶的白发红瞳之妖异超人即将诞生!

发表评论

相关文章

快捷分享