从网文小白到扑街作者:既然不如主角,你有什么资格不努力!

我坐下来静静地胡思乱想着,想到了自己一步步从网文小白变成扑街作者的历程。

配图:2018

配图:2018

糊涂上车

七年前,我第一次接触的网络文学是天蚕土豆的《斗破苍穹》,至于我是怎么接触到的,至今依然是个谜。
只知道当初不过看了一章,我就被这本书深深地吸引到了,同时不由自主的沉浸在书中那个奇幻瑰丽色彩纷呈的玄幻世界里……
对了,那个月话费二百八!
所以说,那真是个“贵丽”的世界啊!

中途换车

自那以后,我就喜欢上了网络小说,在这个一切皆有可能的世界里策马扬鞭,一骑绝尘,一发不可收拾。
随后我看了第二本玄幻《斗罗大陆》,凡事都有第一次,第一本仙侠《遮天》,第一本都市《杀手房东俏房客》,第一本末世《末世虫潮》,第一本网游《网游之邪龙逆天》,第一本历史《贞观大闲人》,第一本灵异《我忘记了》,第一本科幻《我在末世有套房》。
就这样,我终日沉浸在虚幻的世界里不能自拔。

半路下车

再后来,品味提高了,便觉得能看的书少了,就拐过去看动漫了。
仔细想了想,真正把我带进二次元的,应该是艺画开天的疯味英雄,那是我有史以来第一次在看动漫时心情跌宕起伏,于是我果断的粉了艺画开天,妥妥的脑残粉!
后来陆陆续续补了不少致郁番,又觉得脆弱的心灵受不了,于是漆黑的子弹进度条永远的停在了第八集上的某一帧。
一时间又无所事事,中了王者荣耀的毒,玩了几个月,又觉得没有意思,果断卸载。
在那之后不久,艺画开天出了《灵笼incarnation》的pv,期待已久的我看得心神激荡、气血翻涌、欲罢不能,自己爽还不够,还到处安利,热闹极了!

思考

忽然有一天,我坐在那陷入了沉思:
有的人学习学的好,有的人动漫做的好,有的人歌唱的好,有的人相貌长得好,有的人……
可是我是条咸鱼啊!
一天自始至终都在仰望别人的咸鱼。
不知道为什么,总是莫名的有些挫败感,还有点不甘心。

决定开车上路

心中自我安慰那些不适合我,于是我决定做些什么,于是我来这里写小说。
第一本武侠,暂更!GG!!
第二本仙侠,全删!尸骨无存
第三本仙侠,成功签约!!
这算是拿到驾驶证了吧?!

半路翻车现场

佛系写手+随缘更新=?
妥妥的扑街啊!
果然,结局不出我所料,
成功有成功的诀窍,失败有失败的原因。
我失败大概就是因为懒吧!

既然不如主角,你有什么资格不努力!

所以说,看看小说里有了金手指和作者的庇护,依旧居安思危、竭尽所能、奋发图强、不择手段(划掉)求上位的主角们,我们外面的有什么理由不努力呢?

(文/河左西河楼)

发表评论

相关文章

快捷分享