喜欢看直播的同学应该也会喜欢这三本直播流小说!

直播现在已经成为了一个炙手可热的行业,越来越受到人们的关注。各种不同类型的直播,让大家无需身临其境就可以体验自己向往的星辰大海。如果你是一个喜欢看直播的人,那么这几本关于直播的书一定要看看。

图:看书

图:看书

1、《大完美主播》,作者:大昊弟

大昊弟《大完美主播》小说封面

大昊弟《大完美主播》小说封面

书名:大完美主播
作者:大昊弟
→点击阅读

小说简介:
最完美最无解让人不得不喜欢的主播,奋斗,逍遥,享乐的人生!

书评:
这是一本系统文,都市文艺范。主播在得到系统后,拥有了各种才艺,唱歌、舞蹈、乐器、表演,等等。于是主播能力,人气,财富随之层层升级,走上巅峰的故事。字数已经很多,可以看得比较过瘾了。
优点:作者文笔流畅,而且感觉这本书很接地气,里面出现的人物都有自己的性格和经历,感觉真实。书中出现的作品也是大家耳熟能详的,读起来能有代入感。

2、《娱乐之荒野食神》,作者:祥瑞御妹

祥瑞御妹《娱乐之荒野食神》小说封面

封面

书名:娱乐之荒野食神
作者:祥瑞御妹
→点击阅读

小说简介:
离开自动化的电器之都,远离雾霾弥漫的繁华都市,他要周游世界,去孤岛、沼泽、山脉、雨林……挑战最刺激的冒险,寻找最原始的美食!
碳烤得喷香的海龙虾和帝王蟹,香煎得金黄的松茸与鸡枞菇,油焖得香糯可口的驼峰跟熊掌,荷叶盘上新鲜美味的松露与鱼子酱。
我是尼古拉斯-狗爷,这里是《荒野食神》。我将展示给你看怎样从世界上某些环境最恶劣的地方上生存的很滋润。在我的节目里,狩猎、冒险、美食、明星、求生、美景、探宝……应有尽有。
“什么,你说普大帝要来参加荒野食神?OMG,他会不会开着坦克来当保镖。”
“什么,你说奥观海不服气也要来?让他等着先,都要卸任的人了还争什么争。”
郑重声明:平行世界,请勿对号入座!

书评:
这本书也是系统文,重点在荒野,相信也会有许多人喜欢。从里面我们能体验到令人热血沸腾的荒野,高山,大漠,丛林,还有各种我们只能在电视上才能看到的动植物,都和作者有亲密接触,也让我们看得眼睛冒出小心心,恨不得自己也能体验一番。
书中融合了美食文的内容,意想不到的来自荒野的食物,在主角手中一一变成美食,比如木薯水果千层蛋糕,谁能想到在荒野里也能做?在挣扎求生的同时享受极品美食,真是莫名的觉得很爽。
优点:一本书两种体验,既有挑战无人区的热血,又有吃货们的饕餮盛宴,主角和明星们的交互也很有意思,个性出彩。

3、《直播之荒野挑战》,作者:土土士

土土士《直播之荒野挑战》小说封面

土土士《直播之荒野挑战》小说封面

书名:直播之荒野挑战
作者:土土士
→点击阅读

小说简介:
我曾行走在世界屋脊:珠穆朗玛峰的冰冷山脊上;
也曾穿越在死亡沙漠:撒啦哈大沙漠的无人区中;
我曾从万米的高空,极限跳伞定点进入燕子洞;
也曾潜入百米深的百慕大三角深海,与海底鲨鱼搏斗!
我叫陈旭,华夏人,世界最牛逼的荒野主播,你们可以叫我旭爷,现在,我正在美洲,世界最大的热带雨林中进行直播,大家可以看到,我浑身上下,只穿了一条短裤,是的,连鞋也没穿,这一次,我要挑战不带任何物品,在雨林极限生存六十天!

书评:
这本书刚开始还有人说有模仿《荒野食神》的嫌疑,但是读下去你就知道不是。正如它的题目所言,更注重的是对荒野的挑战。对主角来说,有些场景,生存才是第一。
虽然和主角吐槽的一样,这个系统真是low啊low的逼着你充值的坑,但是不妨碍系统一项项强化主角的能力,然后挑战一次次越来越难的地图,也让我们看得很激动。有种打怪升级开Boss的既视感。读起来也是欲罢不能。
优点:我们能看到的有真实的地图,还有求生技能和知识,虽然我们没机会用上,但是我们很向往。如果你是常常看国家地理杂志或者节目的人,这本书会给你不一样的体验。

——

现实中的直播,一定比不过小说里的精彩纷呈,高潮迭起,不信,就来看看吧。(文/清水碧影)

发表评论

相关文章

快捷分享